О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Еще немного о рынке форекс как способе дополнительного заработка

В настоящее время вопрос о том, как заработать денег очень актуален. Постоянная и стабильная работа, конечно, хорошо, но всегда хочется чего-то большего. Зарплаты обычно хватает только до следующей зарплаты, и, максимум, для реализации только части желаний и создания небольших накоплений «на всякий случай». Сделать же так, чтобы возможности больше совпадали с желаниями чаще всего можно только с помощью качественного жизненного скачка в виде нового доходного занятия, либо значительного дополнительного заработка. И в данной ситуации как раз могли бы помочь те небольшие накопления.

Качественный скачок стало гораздо проще осуществить в связи с развитием сети интернет. На различных сайтах предложений о заработке с помощью инвестиций в различные финансовые инструменты очень много. Но как выбрать лучший инструмент? Банковские вклады – инструмент очень надежный, но совершенно не прибыльный. Вложив деньги в банк, можно только спасти накопления от инфляции, но не более.

Инвестиционные фонды – гораздо более доходный, но и более рисковый инструмент. Проблема тут в том, что стоимость ценных бумаг, в которые инвестируют такие фонды очень меняется в зависимости от макроэкономических факторов. Следовательно хорошо заработать, скорее всего, получится только в периоды бурного роста на рынке, а в остальное время – это, при грамотном управлении, вложение в облигации, которые по доходности разве что-то чуть-чуть превосходят банковские вклады. Также следует отметить, что для подобных инвестиций необходимы чаще всего значительные суммы, которыми, даже если они имеются, далеко не все люди захотят рисковать.

Поэтому не случайно, что многие компании в интернете предлагают заработать на форекс. Форекс - мировой межбанковский валютный рынок, предметом торговли на котором являются обменные курсы валют. Наибольшие объемы торгов набирают, как правило, такие валюты, как доллар США, евро, японская йена, британский фунт и швейцарский франк. Сделки купли-продажи валюты осуществляется стандартными лотами, а доход образуется за счет разницы курсов валют в разное время. С помощью различных инструментов анализа, можно предугадать движение тренда и получить значительную прибыль от инвестиций.

Почему торговля на валютном рынке выгодна? Во-первых это стабильный рынок, в отличие, например, от рынка акций, где взлеты и падения в результате различного рода кризисов гораздо более ощутимы. Форекс за десятки лет существования, несмотря на все экономические потрясения, так и не познакомился со словом кризис. Во-вторых, в настоящее время выход на торги на рынке форекс возможен и для мелких инвесторов, имеющих депозит от 10 долларов. Это значительно снижает риск потери инвестором больших сумм денег, что особенно важно для начинающих трейдеров.

Один из подготовительных шагов для начала торговли на форекс - выбор дилингового центра (ДЦ). ДЦ форекс является небанковской организацией, обеспечивающей возможность трейдерам заключать спекулятивные сделки на валютном рынке. Именно благодаря существованию ДЦ любой человек даже с небольшим стартовым капиталом получает доступ к торгам. При этом ДЦ обеспечивает условия для маржинальной торговли (торговли с плечом) и краткосрочное кредитование трейдера. ДЦ предоставляет трейдерам доступ к торгам через торговый терминал (программу для управления торгами) в сети интернет. Данная организация исполняет все поручения (ордера) инвестора на покупку или продажу валюты, тем самым представляя его интересы на открытом валютном рынке.

Другим немаловажным подготовительным этапом является приобретение базовых знаний о торговле на рынке форекс. ДЦ обычно публикуют большое количество статей с описанием торгов, а также проводят бесплатные и платные занятия с начинающими трейдерами. Для полной картины полезно также почитать статьи из независимых источников, просмотреть материалы и видео-уроки известных трейдеров. Далее необходимо определиться со стратегией торговли на рынке форекс. В настоящее время их разработано уже очень большое количество, но трейдер также может разработать собственную стратегию.

Что же касается выбора оптимального ДЦ, то на сегодняшний день по многочисленным отзывам одним из лидеров на рынке предоставления подобных услуг является ГК «Альпари». Компания предоставляет услуги интернет-трейдинга как в нашей стране, так и за рубежом и имеет более 25 филиалов. Безупречная репутация, внимание к клиентам и инновационный подход к развитию бизнеса помогли ГК «Альпари» не только твердо занять свою нишу в России, но и успешно проводить мировую экспансию. Подробнее прочитать об этом ДЦ можно на странице «альпари отзывы».

В заключении необходимо отметить, что торговля на мировом валютном рынке форекс относится к числу высокорисковых инвестиций, поэтому необходимо грамотно и ответственно подходить к вопросам выбора ДЦ, разработки стратегии торговли. Кроме того, следует тщательно изучить все доступные материалы о торговле на форекс, поторговать на демо счете, разобраться в вопросах фундаментального и технического анализа. Но если не хватает времени, то можно выбрать профессионального управляющего из рейтинга «ПАММ-счетов» для доверительного управления. Услуги доверительного управления на рынке форекс ГК «Альпари» также оказывает.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

29.04.2017 15:05 Банк России уменьшил процентную ставку из-за устойчивого снижения инфляции

27.04.2017 13:38 Экономика президента Трампа пока не вырывается за границы медленного роста

25.04.2017 14:13 Может ли Индия заменить Китай в качестве движущей силы роста мирового ВВП в течение следующих 20 лет?

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

Статистика