О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Мировой валютный рынок Форекс: с чего начать?

В наше время многие интересуются мировым валютным рынком форекс. Данный рынок привлекает людей разных возрастов и очень многих профессий. Причина в том, что форекс открывает перед человеком практически неограниченные возможности для получения дохода: хотя бы дополнительного заработка, а в случае успеха – и основного, да еще какого! Форекс в настоящее время – это не только место для реализации собственного таланта, амбиций, творческих способностей, а еще и место для инноваций и инвестиций. Поэтому большое количество людей хотят попробовать торговать именно на данном рынке.

На первый взгляд, торговля на валютном рынке строится достаточно просто. Существуют специальные компании – брокеры форекс или дилинговые центры, которые посредством торговых терминалов (специального программного обеспечения) предоставляют всем желающим доступ на открытый рынок с помощью сети интернет. Предмет торговли на форекс – это обменные курсы ведущих мировых валют. Торговые операции обычно осуществляется с такими валютами как евро, английский фунт, швейцарский франк, японская йена, ну и, конечно же, американский доллар. Кстати, на валютную пару евро - доллар США приходится основной объем торгов. Купля-продажа валюты, как правило, осуществляется стандартными лотами, а доход трейдера образуется за счет разницы курсов валют в разные моменты времени.

Начать торговать на рынке форекс можно имея совсем не большой стартовый капитал – порядка 10 долларов. Другое преимущество мирового валютного рынка – это его стабильность. За сорокалетнюю историю форекс там не было ни кризисов, ни каких-то других форс-мажорных ситуаций. Ну и, наконец, форекс – это, пожалуй, самый известный и легко доступный рынок.

Вместе с тем, несмотря на кажущуюся простоту, торговля на рынке форекс требует определенных знаний и, самое главное, опыта. Ведь, согласно, статистике до 95% новичков терпят убытки, в результате операций на валютном рынке, и только «заматерев» становятся успешными трейдерами. Ведь необходимо разбираться в терминологии, знать как отслеживать и прогнозировать ситуацию, уметь работать с многочисленными полезными инструментами и программами. На кону деньги, зачастую немаленькие, а с этим, как говорится, не шутят. Поэтому трейдерам, особенно начинающим, требуется обучение. Многие люди учатся самостоятельно, читая различную теоретическую литературу и практические рекомендации на сайтах и специальных форумах. Например, очень доступно о форекс начинающим написано на сайте http://avtoforex.ru/.

Стоит отметить, что время не стоит на месте и инструменты для торговли на рынке форекс постоянно совершенствуются, существенно облегчая жизнь участникам рынка. Один из таких инструментов – советник форекс обеспечивает торговлю в автоматическом режиме. Эта специальная программа, которая при хорошей настройке способна приносить ощутимую прибыль практически без вмешательства трейдера. Советник программируется с учетом выбранной торговой стратегии и способен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Торговля в автоматическом режиме исключает так называемые человеческие факторы, такие как волнение, усталость или неправильные расчеты, которые обычно приводят к принятию неверных решений. Конечно, за самыми успешными трейдерами такой программе пока не угнаться, зато она работает по принципу «тише едешь – дальше будешь». При автоматической торговле советник, как правило, использует принцип смены направления движения цены и зарабатывает на так называемых «откатах», что абсолютно допустимо и широко используется как начинающими, так и опытными трейдерами.

Выбор советника для торговли – это тоже очень важный процесс, так как в данном случае необходимо учесть и используемую торговую стратегию, временные рамки использования, другие предпочтения трейдера. Например, очень хороший советник для автоматической торговли на Форекс на этой странице.

В заключении стоит отметить, что столь необходимые в торговле на форекс инструменты, как советники, которые многие годы разрабатывались профессионалами, в настоящее время становятся доступны уже начинающим. Это безусловно облегчает достижение целей и ведет к увеличению дохода. Необходимо только уметь этим пользоваться, а научиться этому можно, читая полезную информацию, благо в интернете ее достаточно.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

17.08.2017 18:51 Путь к российско-американскому сотрудничеству

14.08.2017 12:48 Экономика Японии демонстрирует самый большой рост в течение более чем десяти лет

09.08.2017 10:18 Китайская слабость в торговле - это неприятный сюрприз для мировой экономики

06.08.2017 13:01 Глобальная экономика колеблется на грани торговой войны

03.08.2017 16:48 Почему Европе не нравятся новые санкции Америки в отношении России

01.08.2017 13:14 Четыре финансовые компоненты для улучшения международных отношений России

27.07.2017 15:09 Экономический рост в России может превысить 2% в 2017 году

24.07.2017 23:19 МВФ понизил прогноз роста для Великобритании, в то время как повысил для европейских конкурентов

21.07.2017 11:41 Торговля между Россией и США выросла на 21,25%

18.07.2017 12:25 Рост ВВП Китая опережает ожидания

14.07.2017 11:32 Председатель ЦБ РФ похвалила «нормальные» процентные ставки и дала прогноз по ценам на нефть

11.07.2017 13:19 Зеленая экономика возможна, но по какой цене?

09.07.2017 22:33 Мировая экономика делает то, чего она не делала уже семь лет

06.07.2017 21:58 Будущее России выглядит мрачным без экономических и политических реформ

04.07.2017 11:15 Все хорошо для мировой экономики в середине года? На текущий момент

Статистика