О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Что такое биткойн и сколько он стоит?

Биткойн - это валюта, которая создается и удерживается в электронном виде. Это первый пример криптовалюты. Криптовалюта - это цифровая валюта, где используются методы шифрования для регулирования формирования единиц валюты и проверки перевода средств без центрального банка.

Что такое биткойн?

Биткойн децентрализован, а это означает, что ни один орган или учреждение не держит или не контролирует биткойны. Регулярная валюта контролируется одним руководящим органом, таким как центральный банк. Если стране требуется больше денег, она может печатать больше денег, но это обесценивает валюту и ведет к инфляции. Биткойны могут быть переданы в электронном виде и практически мгновенно и исторически имели низкие комиссионные сборы, хотя это недавно изменилось.

Согласно сообщениям, сборы биткойнов за транзакцию взлетели в последнее время, благодаря блоку в блочной цепочке биткойнов, ограничивающей количество транзакций, которые могут пройти в любой момент времени.

Как создаются биткойны?

Для защиты ценности системы биткойнов могут быть созданы только 21 миллион биткойнов. Биткойны можно «добывать», это процесс создания биткойнов, или их можно купить с использованием обычной валюты. Биткойны можно добывать с помощью программного обеспечения и математической формулы, разработанной основателем биткойнов Сатоши Накамото.

О Сатоши Накамото ничего не известно и он может быть одним человеком или группой разработчиков программного обеспечения. Стоимость (курс) биткойнов постоянно колеблется, и фактическое значение биткойнов - это нечто загадочное.

Некоторые люди утверждают, что Сатоши Накамото был основателем биткойнов, но на сегодняшний день личность изобретателя Bitcoin остается анонимной. Биткойны создаются в цифровом виде сообществом людей, к которым каждый может присоединиться. Каждая машина, которая запускает биткойны, составляет часть сети, и каждая машина работает вместе с другими. Биткойны существуют только в цифровой форме.

Биткойны производятся или «добываются» с помощью компьютера в сети биткойнов. Майнеры (создатели биткоинов) используют компьютерное программное обеспечение для выполнения математической формулы для создания биткойнов. Математическая формула свободно доступна для всех, кто может это проверить, а используемое программное обеспечение является открытым исходным кодом, что означает, что любой может проверить его.

Биткойны основаны не на золотых или федеральных резервах, а на математике. Биткойны создаются в качестве вознаграждения за майнерство, их можно обменять на другие валюты, продукты или услуги. Они используются для покупки товаров или услуг на цифровом черном рынке. Один пользователь Bitcoin купил биткойны за 15 долларов и оставил их в системе - теперь они стоят около 600 000 долларов.

Как работают биткойны?

Существуют определенные правила, регулирующие создание биткойнов; майнеры не могут просто продолжать производить биткойны, как им заблагорассудится. Поскольку майнеры могут «добыть» только 21 миллион биткойнов, ценность системы сохраняется, однако стоимость биткойнов существенно колеблется, в зависимости от спроса и предложения.

Биткойны можно разделить на более мелкие части - вам не нужно покупать целый биткойн. Наименьшая делимая доля биткойна составляет стомиллионную и называется, Сатоши по имени основателя биткойна. Биткойн-транзакции производятся в кошельки Биткойн и из них, где ваши биткойны хранятся в электронном виде. Биткойн транзакции полностью прозрачны, любая транзакция биткойна может быть прослежена до точки, в которой были созданы биткойны. «Блок-цепочка» является публичным регистром, где отмечена каждая биткойн-транзакция, которая когда-либо имела место.

Однако биткойн полностью анонимен, поскольку адреса биткойнов не связаны с именами, адресами или другой личной идентификационной информацией, и любой пользователь может хранить несколько биткойн-адресов. Любой может видеть, сколько биткойнов хранится по определенному адресу, но они не знают, кому принадлежит адрес. Как только вы совершили транзакцию с использованием биткойнов, нет способа вернуть их, если получатель не вернет их.

Каждая транзакция содержит три части информации: вход (биткойн-адрес, который отправил биткойны), количество (количество отправляемых биткойнов) и выход (адрес биткойна получателя).

Как вы можете использовать биткойны?

Вы можете начать торговать биткойнами, купив биткойны с помощью своей банковской карты. Затем, как только вы приобрели некоторые биткойны, вам нужно получить себе биткойн-кошелек, чтобы его сохранить. Вам нужен специальный ключ для совершения транзакций для других пользователей биткойнов.

Сколько стоит биткойн?

Биткойны торгуются и используются в форме валюты. Для того, чтобы валюта была успешной, она должна быть как хранилищем ценности, так и средством обмена. Многие пользователи Биткойна восхищаются тем, насколько эффективен биткойн как средство обмена. Валюта Биткойна была создана в 2009 году после того, как основатели написали в 2008 году белую бумагу, в которой была описана децентрализованная валюта Биткойн.

Курс биткоина

Курс биткоина

Традиционная валюта поддерживается резервными активами или нераспределенными товарами. В прошлом валюта была поддержана золотом. Тем не менее, нет единого мнения относительно того, что именно дает биткойну его внутреннюю ценность. Некоторые говорят, что это математика и технология. Другие говорят, что это усилия майнеров, чтобы сделать биткойны.

Инвестирование в биткойн - это тоже самое, как инвестирование в любую отрасль промышленности, товар или услугу. Один биткойн в настоящее время стоит более $4000, но это значение сильно колеблется, а стоимость биткойна почти удвоилась за последние несколько месяцев. Как бы то ни было, если бы вы инвестировали 2000 долларов в биткойн пять лет назад, вы могли бы стать миллионером сегодня.

Как заработать с помощью Bitcoin?

Стоимость Биткойна может достичь 100 000 долларов за 10 лет

Цена Биткойна может превысить 100 000 долларов за 10 лет, что будет означать рост на 3483 процента от нынешнего рекордного уровня, считает аналитик, который правильно предсказал рост стоимости криптовалюты в 2017 году.

В декабре 2016 года Saxo Bank опубликовал свой ежегодный отчет под названием «Outrageous Prediction» с одним из прогнозов, говорящим о том, что стоимость биткойна в 2017 году достигнет 2000 долларов. В то время, когда записка была опубликована, Bitcoin торговался на уровне $754, поэтому целевая цена составила 165% от текущей. 20 мая биткойн достиг 2000 долларов.

Но теперь, Кей Ван-Петерсен, аналитик, стоящий за прогнозом, смотрит в долгосрочной перспективе и видит большой рост впереди для Bitcoin.

Как биткойн достигнет 100 000 долларов. Вот как он придумал свою целевую цену за 10 лет.

Ван-Петерсен предполагает, что криптотермины вообще - не только Bitcoin - будут составлять 10 процентов среднесуточных объемов валютной торговли (ADV) в течение 10 лет. Согласно данным Банка международных расчетов, ADV в настоящее время составляет чуть более 5 триллионов долларов.

Десять процентов от 5 триллионов долларов США составляют 500 млрд. долларов. Это ADV, который могут иметь криптовалюты. Биткойн будет составлять 35 процентов этой доли рынка, что составит 175 млрд. долларов, сказал он. Это означает, что биткойны стоимостью 175 млрд. долларов будут продаваться каждый день.

Кроме того, Van-Petersen подразумевает, что рыночная капитализация биткойна будет в десять раз больше среднесуточного объема, давая цифру в 1,75 трлн. долларов для рыночной капитализации. Согласно данным отраслевого веб-сайта CoinDesk, нынешняя цифра составляет около 37,8 млрд. Долл. США.

Биткойн имеет ограниченный запас в 21 миллион единиц, который, как ожидается, будет достигнут к 2140 году. За 10 лет аналитик считает, что в обращении будет 17 миллионов биткойнов, по сравнению с нынешним 16,3 миллиона.

Если потенциал 17 миллионов биткойнов в поставках будет разделен на оценку рыночной капитализации в размере 1,75 триллиона долларов, то каждый биткойн будет стоить чуть более 100 000 долларов США.

Ван-Петерсен - кто владеет Bitcoin - подчеркивает, что это грубый расчет, но его прогнозы роста могут быть «консервативными», учитывая, что только в 2013 году цена биткойна выросла более чем на 5000 процентов. Аналитик сказал, что криптотермины выживут в долгосрочной перспективе.

«Это не причуда, криптотермины появились здесь, чтобы остаться», - сказал Ван-Петерсен. «Будут две-три основных криптовалюты, и биткойн будет одной из них. И причина в преимуществе первопроходца, масштабе и новаторстве».

Тем не менее, Ван-Петерсен говорит, что индустрия все еще очень молода, и большие улучшения еще придут. Несколько факторов будут способствовать внедрению биткойнов, включая лучшие кошельки, более простые методы покупки цифровой валюты, использование ее для денежных переводов в таких областях, как переводы денег, а также граждан стран с неустойчивой экономикой и валюты, покупающих ее.

«Объемы растут, волатильность снижается. Многие говорят о волатильности, но, если вы находитесь в Зимбабве или Венесуэле, эта волатильность - ничто. Это интересная вещь для меня. Я думаю, что на Западе много люди считают это спекулятивным, но развивающиеся рынки получат это, их потребности будут разными», - добавил Ван-Петерсен.

В любом случае, по мнению аналитиков, у биткоина большое будущее. Поэтому торговля бикоинами в связи с постоянным ростом курса биткоина представляется очень выгодной. Для начала торговли необходимо перейти на сайт и зарегистрироваться.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

18.10.2017 19:06 Розничные продажи в России превысили ожидания в сентябре, подкрепив перспективы роста

17.10.2017 22:18 Торговля ЕС-Россия восстанавливается, несмотря на санкции

16.10.2017 17:47 Похороненное сокровище: как много богатств скрывается в офшорах?

15.10.2017 14:09 АБР прогнозирует рост ВВП Африки в 2018 году на 3,7%

14.10.2017 16:43 Развивающиеся рынки станут ключевыми драйверами глобального роста

14.10.2017 00:50 МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы

Статистика