О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Фридом Финанс: выбирайте фондовые и товарные биржи США

Фридом Финанс предоставляет для своих инвесторов доступ к крупнейшим финансовым рынкам США. Что это за биржи и какие инструменты на них доступны — основные вопросы, рассмотренные в статье.


Рынок ценных бумаг США — крупнейший и ведущий в мире. Именно на нем специализируется ИК «Фридом Финанс». Разнообразие финансовых инструментов — его главное преимущество. Помимо традиционных акций и облигаций инвестору также доступны такие активы, как фьючерсные и опционные контракты. Котировки бумаг эмитентов на рынках США — показатель их высокой ликвидности. А рост стоимости акций ведущих компаний порой кружит голову даже опытным трейдерам. Freedom Finance предоставляет возможность войти в круг инвесторов для торговли на NYSE, NASDAQ, CBOE и CME.

NYSE

Нью-Йоркская фондовая биржа основана в далеком в 1817 г. и недавно отметила 200-летний юбилей. Является неизменным символом США и финансового успеха. На ней торгуются бумаги более 4 тысяч крупнейших компаний мира. Для попадания в листинг потенциальный эмитент должен показать весомые обороты: годовой доход почти 3 млн долларов США, среднегодовую прибыль 1,5 млн, владеть материальными активами на 18 млн. Также компания должна быть востребована инвесторами и иметь ликвидные акции. Среднемесячный оборот торговли акциями не должен быть ниже 100 тысяч. Самый известный фондовый индекс Доу-Джонс рассчитывается NYSE. В качестве беспроигрышных инвестиций Фридом Финанс советует покупать бумаги известнейших эмитентов на Нью-Йоркской бирже. Они, как правило, показывают стабильный рост и при необходимости легко продаются.

NASDAQ

Намного более молодая биржа, основана в 1971 г. и располагается также в Нью-Йорке. Основная специализация — компании it-сектора, высоких технологий и инноваций, которых сегодня насчитывается среди эмитентов более 3000. Определяются собственные индексы: NASDAQ-100 и Composite, а также ряд специализированных индексов по компаниям страхового, банковского, телекоммуникационного и других секторов экономики. Обязательно иметь в портфеле бумаги эмитентов NASDAQ — одна из рекомендаций консультантов Фридом Финанс. Отзывы и прогнозы по компаниям, представленным на бирже, всегда самые благоприятные.

CME и CBOE

Отдельно стоят Чигагские биржи по торговле фьючерсами и опционами. CME - торговая биржа работает с 1874 г. и изначально открывалась как площадка для торговли яйцами и маслом. Но сегодня ее оборот в день составляет почти млрд. долларов США. Основные финансовые инструменты: валютные и товарные фьючерсы, фьючерсы на индексы и процентные ставки и опционы на фьючерсы. 20 лет назад запустила электронную торговую платформу Globex, торги на которой идут круглосуточно с перерывом в один час.

CBOE - крупнейшая биржа опционов США. Работает с 1973 г. Более половины всех опционов в Америке торгуются именно здесь. Самый популярный вид торговли — опционы на индексы и процентные ставки.

Для торговли сложными активами лучше воспользоваться услугами финансового советника, выбрав его по рекомендациям и отзывам. Freedom Finance в качестве альтернативы также предлагает пройти специальное обучение в Биржевом Университете.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

Статистика