О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

О наиболее важных составляющих успеха трейдера на валютном рынке форекс

О мировом валютном рынке форекс и о возможности заработка на изменении курса валют написано уже очень много. В разнообразных статьях говорится об условиях торговли, предоставляемых форекс брокерами, о том, как можно легко и быстро начать зарабатывать, при этом не затрачивая много времени на это. Все это привлекает большое количество начинающих трейдеров, которые мечтают о том, чтобы разбогатеть. Однако в итоге получается, что многие из них терпят фиаско, так и не достигнув поставленной цели.

В рекламных статьях, а также на сайтах большинства форекс брокеров о последнем факте говорится крайне мало. Оно и правильно, они то получат прибыль в любом случае за счет разных комиссий и большого числа участников, а вот как быть начинающим трейдерам, на что им ориентироваться, чтобы не проиграть сразу все, что копили долгое время, об этом расскажет далеко не каждый.

Залогом успеха любого трейдера на рынке форекс, при том что он уже нашел себе хорошего форекс брокера, имеет некоторое представление о правилах работы на финансовых рынках, обладает некоторым (пусть даже очень небольшим) стартовым капиталом, а также готовностью разумно рисковать, являются три наиболее важных составляющих.

Во-первых это правильный выбор стратегии форекс. Известно, что без правильно выбранной стратегии торговля на форекс не может быть прибыльна долгое время. Стратегия торговли должна учитывать расписание трейдера, баланс торгового счета. Вместе с тем, на разработку новой торговой стратегии или на доработку уже существующей может уйти не один месяц.

Если говорить о стратегиях более подробно, то следует отметить, что в настоящее время их разработано уже очень много и это в какой-то мере сэкономит силы и время. На сайте известного трейдера Алексея Лободы стратегии форекс группируются по следующим признакам: Каждая стратегия включает в себя решение о выборе валютной пары, по которой идет торговля, интервал, на котором идет торговля, правила входа и выхода на рынок (с рынка), многочисленные примеры торговли по данной стратегии и тесты, советника форекс к данной стратегии, а также набор используемых индикаторов (в случае индикаторной стратегии), правила управления капиталом и другие дополнительные параметры. На сайте Алексея Лободы представлен самый большой выбор стратегий с тестами и советниками форекс.

Второй очень важной составляющей являются аналитика и прогнозы форекс. Аналитика, т.е. анализ произошедших событий и движения валютных пар, является очень важной составляющей для проведения, как фундаментального анализа, в результате которого проводится оценка ситуации с точки зрения политической, экономической и финансово-кредитной политики ведущих стран мира, особенно тех, валюты которых включены в стратегию трейдера, так и технического и графического анализа, на основе которых делается форекс прогноз. Основными данными для фундаментального анализа являются основные макроэкономические индикаторы, такие как ВВП, уровень безработицы, инфляции, уровень реальных процентных ставок и многое другое, технического анализа - движение валютных пар в прошлом.

Аналитика и прогнозы форекс публикуются ежедневно, либо за неделю с прогнозом на следующую неделю и особенно важны для трейдеров, активно использующих торговые стратегии, основанные на различных видах анализа. Однако многие данные важны аналитики форекс важны и в краткосрочном плане, т.к. могут сильно повлиять на ход торгов. Авторскую еженедельную аналитику и EURUSD форекс прогноз можно посмотреть на сайте Алексея Лободы. Аналитика, представленная тут лучшая в своем роде, так как публикуется с объяснением ситуации по техническому и графическому анализу. Так же дается видео аналитика и видео прогнозы по валютной паре EURUSD и сигналы по сделкам на неделю. Кстати, и хорошая подборка форекс брокеров на сайте тоже имеется.

Ну и, наконец, в третья составляющая успеха трейдера – это кропотливая работа и чутье. Эти вещи взаимосвязаны как между собой, так и с описанными выше составляющими. Для того, чтобы появилось второе, необходимо первое, первое, в свою очередь включает в себя изучение всего вышеизложенного, второе способствует успешной торговле даже в неоднозначных ситуациях. В общем, конечно, форекс – это не так просто, но при условии кропотливой работы для многих может стать интересным и очень прибыльным занятием.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

21.08.2017 12:48 О возможностях экономического роста в России

17.08.2017 18:51 Путь к российско-американскому сотрудничеству

14.08.2017 12:48 Экономика Японии демонстрирует самый большой рост в течение более чем десяти лет

09.08.2017 10:18 Китайская слабость в торговле - это неприятный сюрприз для мировой экономики

06.08.2017 13:01 Глобальная экономика колеблется на грани торговой войны

03.08.2017 16:48 Почему Европе не нравятся новые санкции Америки в отношении России

01.08.2017 13:14 Четыре финансовые компоненты для улучшения международных отношений России

27.07.2017 15:09 Экономический рост в России может превысить 2% в 2017 году

24.07.2017 23:19 МВФ понизил прогноз роста для Великобритании, в то время как повысил для европейских конкурентов

21.07.2017 11:41 Торговля между Россией и США выросла на 21,25%

18.07.2017 12:25 Рост ВВП Китая опережает ожидания

14.07.2017 11:32 Председатель ЦБ РФ похвалила «нормальные» процентные ставки и дала прогноз по ценам на нефть

11.07.2017 13:19 Зеленая экономика возможна, но по какой цене?

09.07.2017 22:33 Мировая экономика делает то, чего она не делала уже семь лет

06.07.2017 21:58 Будущее России выглядит мрачным без экономических и политических реформ

Статистика