О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

О бонусах форекс или торговля на валютном рынке без риска

В наши дни все более популярной становится торговля посредством сети интернет на мировом валютном рынке форекс. Предложений о возможности дополнительного заработка на форекс очень много, и практически каждый активный человек, особенно имеющий доступ в интернет, когда-нибудь что-либо об этом слышал. Но отношение большинства к торговле финансовых рынках вообще и форекс в частности скептическое, так как рисковать своими деньгами там приходится всем, а получать прибыль – далеко не каждому. Своя доля правды в этом, конечно, присутствует, однако необходимо отметить, что в последние годы рынок форекс постепенно начинает разворачиваться лицом к частному трейдеру, что позволяет последнему гораздо комфортнее себя чувствовать перед лицом всей мощи мировых финансовых структур. Как следствие, торговать становится легче, а риски снижаются.

Почему это происходит? Ответ прост – жесткая конкуренция дилинговых центров, т.е. небанковских организаций, предоставляющих доступ к торгам и услуги маржинальной торговли на рынке форекс, за привлечение как можно большего количества успешных трейдеров и, как следствие, за получение большей прибыли. А выигрывает от этой конкуренции – обычный трейдер. У него появляется большой выбор разных дилинговых центров, у которых условия торговли один другого лучше, выбор терминалов, большое количество ценной и все более правдивой информации о рынке форекс, лучшие обучающие материалы, для него разрабатываются все более совершенные программы советники, способные не только «шептать на ухо», но и торговать на автопилоте. А самое главное снижается комиссия дилинговых центров, но и это еще не все…

Кто-нибудь слышал о бонусах форекс? Некоторые, наверное, да, а некоторые нет. Это еще один заманчивый инструмент в руках дилинговых центров по привлечению трейдеров. Само понятие бонус означает, что дилинговый центр перечисляет некоторую сумму премиальных денежных средств на счет трейдера за совершение последним каких-либо действий. Наиболее часто встречаются бонусы форекс двух видов:

1. Бонусы форекс на депозит, т.е. на пополнение трейдером счета. Такие бонусы выдаются при пополнении счета реальными деньгами. У каждого дилингового центра размер бонуса различен: 5%, 10%, 25%, 40% и даже 100% суммы пополнения счета. Бонусные средства обычно начисляются как для первого, так и для всех последующих пополнений, а их размер часто зависит от условий монетизации (обналичивания). Как правило, для монетизации бонуса трейдер должен выполнить определенный объём торговых сделок. У некоторых дилинговых центров эти условия довольно легко выполнимы, у других – очень трудно.

Такие бонусы на депозит часто используются трейдерами как дополнительные средства для увеличения дохода, так как при умелом управлении данными средствами – это дополнительные 5 - 40% прибыли к депозиту. Однако в данном случае опытные трейдеры считают неправильным гнаться за размером бонуса, а советуют выбрать такой бонус и такие условия его получения, которые подойдут к стилю торговли - ведь бонус еще необходимо отыграть. Кроме того, в некоторых ситуациях такие дополнительные средства могут спасти счет трейдера в случае сильной просадки. В некоторых дилинговых центрах даже предлагают «спасительный бонус».

2. Бездепозитные бонусы форекс – это бонусы, которые начисляются трейдеру при прохождении несложных процедур регистрации и не требуют какого-либо пополнения счета (отсюда название – бездепозитные). Выдается такой бонус один раз. Размер бонуса обычно составляет 5-15 долларов. Прибыль, полученную при его использовании можно выводить (обналичивать), а при выполнении определенных условий даже можно выводить сам бездепозитный бонус. Данные форекс бонусы у разных дилинговых центров могут называться по-разному: бесплатный форекс бонус, регистрационный forex бонус, приветствующий бонус, бесплатный форекс депозит и т.п.

Новые бездепозитные бонусы форекс на сегодняшний день стали крайне востребованными, а кроме всего прочего это один из самых популярных способов получения стартового капитала для начинающих трейдеров: люди боятся терять свои деньги, а здесь ничего терять не надо. Если трейдер проигрывает этот бонус, то он никому ничего не возвращает. А плюсы здесь, в отличие от демо счета огромные: во-первых есть психологическая составляющая реальных торгов, а во-вторых с реального счёта можно снять полученную прибыль. Некоторые дилинговые центры специально для «бесплатной торговли» могут сделать доступным такой вид аккаунтов, как бездепозитный счет форекс. При этом обычно такие аккаунты имеют те же самые свойства что и «нормальные» торговые счета.

Стоит особо подчеркнуть, что бездепозитный бонус сделал настоящий переворот в торговле на валютном рынке форекс, переведя ее из высокорисковых в совершенно безрисковую. Получив бездепозитный бонус трейдер может даже полностью его потерять и при этом ничем не рискует!!! Но ведь можно и получить прибыль.

Иногда дилинговые центры предлагают и другие «дополнительные бонусы» – например, ежегодное начисление процентов на остаток на счете и выплату процентов каждый месяц на среднюю сумму средств, не задействованную в торговле. Существуют также различные конкурсы между трейдерами, например, по доходности счета за определенный период, а выигрыш выплачивается дополнительными бонусами на торговый счет победителя.

Выгодная штука эти бонусы форекс, не правда ли? Как говорится, можно и на сосну влезть и себя не ободрать...

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

10.04.2017 22:06 Доля Индии в мировой экономике оценивается примерно в 2,83%

08.04.2017 18:27 Российские рынки упали, так как американская атака в Сирии разрушила надежды на оттепель в отношениях с Западом

06.04.2017 10:35 Путинский нелиберальный застой в России преподает ценный урок

04.04.2017 20:39 МВФ: Риски замедления глобального роста производительности труда создают нестабильность

02.04.2017 22:50 Экономика России ползет к росту с рецессией позади

30.03.2017 11:47 Как президентство Трампа оказывает влияние на российские рынки

28.03.2017 13:19 ОПЕК, будь осторожна! Россия прогнозирует цену на нефть на уровне $40, что не сулит ничего хорошего для рынка «черного золота»

26.03.2017 20:53 Правительство России пересматривает оценку роста ВВП в сторону увеличения

25.03.2017 11:58 Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Индонезии в 2017 году

23.03.2017 12:25 Мировая экономика может получить $19 трлн. от Парижского климатического соглашения

21.03.2017 12:12 WTTC: Туризм поддерживает 1 из 10 рабочих мест, опережая глобальную экономику шестой год подряд

19.03.2017 11:57 Индия и Россия ведут переговоры по активизации экономического сотрудничества

17.03.2017 10:15 Глобальный рост среднего класса будет стимулировать развитие мировой экономики

Статистика