О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Стратегии и советники форекс – серьезные помощники в торговле

Для активных людей торговля на мировом валютном рынке форекс, в настоящее время, является реальной альтернативой банковским вкладам и другим видам инвестиций. Происходит это потому, что форекс предоставляет возможность начать торговать, имея совсем небольшой стартовый капитал, он гораздо стабильнее и менее подвержен экономическим кризисам, нежели, например, фондовый рынок. Кроме того, величина дохода на валютном рынке определяется только умением трейдера торговать и в чем-то удачей и никак не ограничена законодательством или участниками рынка. Можно преуспеть, стать богатым и финансово независимым, проявить творческие и аналитические способности, научиться быть частью мировой финансовой системы и чувствовать ее изнутри.

Предметом торговли на рынке форекс являются обменные курсы валют. Торги, как правило, проводятся по таким валютам, как американский доллар, евро, японская йена, швейцарский франк и британский фунт. Валюты покупается и продается стандартными лотами, при этом прибыль образуется за счет разницы курсов валют в момент покупки и продажи. Предугадав движение рынка можно хорошо заработать на форекс. Это привлекает. Но вот отталкивает многих высокий риск. Как это не банально звучит, но без должного подхода, специального обучения, в том числе в формате «видео форекс», и опыта работы форекс превращает в рулетку – игру, в которой вряд ли можно одержать победу в среднесрочном и долгосрочном периоде.

К счастью, сейчас разработаны полезные инструменты и сервисы, помогающие начинающему трейдеру начать вести прибыльную торговлю. Безусловно, сначала придется пройти обучение, определиться с форекс брокером, потренироваться на демо счетах или реальных счетах, воспользовавшись бездепозитным бонусом. Но все это только начало. Вместе с тем, реальная торговля совершенно немыслима без двух составляющих – торговых стратегий форекс и специальных программ – советников форекс. Правильный выбор этих инструментов – зачастую залог будущего успеха на долгое время.

Что же такое стратегия форекс? Стратегия форекс – это набор инструментов и действий, который разрабатывается трейдером, с целью обеспечения прибыльной торговли. Торговые стратегии обычно подразделяются на простые (не индикаторные), т.е. базирующиеся, главным образом, на анализе графиков и котировок или каких-то основных ситуаций; индикаторные, которые основаны на использовании стандартных графических индикаторов форекс; специальные стратегии, базирующиеся на использовании конкретного индикатора или модели оценки.

Грамотно составленная стратегия форекс обязательно учитывает расписание трейдера, баланс торгового счета и включает в себя решение о выборе валютной пары, по которой пойдет торговля, торговый интервал, набор правил входа на рынок и выхода с рынка, набор используемых индикаторов (если применяется индикаторная стратегия), методы управления капиталом и другие параметры. Стратегия форекс обязательно должна быть опробована в реальных торгах и иметь многочисленные примеры прибыльной работы. На самостоятельную разработку стратегии форекс обычно у трейдера уходит очень много времени, порой не то что несколько месяцев, а даже лет. К счастью, сейчас стратегий разработано много, и есть возможность взять какую-то из них за основу, либо использовать наиболее подходящую в оригинальном виде.

Механическая торговая система обычно подразумевает использование советника форекс. Советники форекс – это специальные программы, которые устанавливаются на торговую платформу. Они программируются на проведение определенных операций на валютном рынке в соответствии с используемой торговой стратегией. При этом совершение торговых операций в ручном режиме заменяется на полностью автоматическое. Преимущества советников форекс в том, что все сделки осуществляются программой очень быстро и точно в соответствии с ситуацией, которая складывается на валютном рынке. Кроме того, исключаются человеческие факторы, которые, как правило, ведут к убыткам. Эти факторы – волнение, усталость и, как следствие, субъективный анализ ситуации, другие чувства и эмоции – ведут к принятию неправильных решений. Программа же делает свою работу 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. За трейдером остается только выбор, установка и настройка программы в русле стратегии форекс.

Кстати, подробнее узнать про стратегии форекс и советников форекс, а, возможно, и выбрать что-то для себя можно на сайте forex-invest.tv. Портал интерес тем, что предлагает обучение в формате видео форекс, которое обеспечивает более наглядное представление материала и способствует лучшему восприятию.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

16.10.2017 17:47 Похороненное сокровище: как много богатств скрывается в офшорах?

15.10.2017 14:09 АБР прогнозирует рост ВВП Африки в 2018 году на 3,7%

14.10.2017 16:43 Развивающиеся рынки станут ключевыми драйверами глобального роста

14.10.2017 00:50 МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы

04.10.2017 11:56 Всемирный банк повысил прогнозы роста стран Юго-Восточной Азии в 2017 и 2018 годах, но видит геополитические риски

01.10.2017 17:51 Morgan Stanley: Индия, вероятно, станет третьей по величине экономикой за 10 лет

Статистика