О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Где взять кредит наличными?

К организациям, предоставляющим кредиты в виде наличных денежных средств, относятся не только банки, но и различные формы микрокредитных организаций, а также ломбарды. Это давно известные заведения, в которых каждый, как правило, очень нуждающийся в деньгах человек, может их получить под залог вещей.

Но чаще всего, когда встает вопрос, где взять кредит наличными, первыми на ум приходят банки. Здесь при стандартных обстоятельствах заемная сумма выдается в виде реальных денежных купюр только при оформлении нецелевого кредита на текущее потребление.

Отличительные особенности кредита наличными

Отличительные черты кредита наличными: во-первых, банк не интересуется, как будут потрачены заемные деньги, во-вторых, размер кредитной суммы и сроки возврата не связываются с реальными потребностями, на которые кредитополучатель хочет их направить. При определении суммы кредита банк исходит только из размеров текущего дохода.

Кроме банка интересным вариантом получения наличных является поиск частного кредитора. Объявления от частных кредиторов можно найти например здесь.

Банки могут по-разному называть этот вид кредитов, например, кредит на неотложные нужды, быстрый кредит, экспресс-кредит, просто потребительский кредит и т.д. Также возможны вариации в наборе требований, предъявляемом кредитной организацией, но при этом он остается нецелевым кредитом на текущее потребление.

Документы для оформления кредита

Когда решение, где взять кредит наличными, принято, следует позаботиться о необходимом пакете документов, который будет рассматривать кредитная организация. До оформления отношений с банком заемщик представляет комплект документов, прямо или косвенно характеризующих его платежеспособность, а также намерение вернуть кредит и выплатить проценты в срок и в полном объеме.

В случае экспресс-кредитования заполняется заявление-анкета с приложением паспорта и второго документа, идентифицирующего личность потенциального заемщика. Им может быть военный билет, водительские права, свидетельство о государственном пенсионном страховании и т.д. Пенсионер должен представить справку о размерах назначенной пенсии, работник бюджетной сферы – справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

Выбирая, где взять кредит наличными, нужно учитывать и другие обстоятельства. Чем меньшим объемом документов довольствуется кредитор, тем меньшую сумму он готов предоставить заемщику, под более высокие проценты и на короткий срок. Есть даже программы, по которым банку достаточно одного только паспорта, но в этом случае вряд ли можно рассчитывать больше чем на 15000 рублей. Банк сопоставляет и изучает информацию о клиенте по таким критериям, как гражданство РФ, возраст, регистрация, наличие источника постоянного дохода, время пребывания на последнем месте работы и общий стаж.

Особого внимания требуют документы, которые кредитной организацией как бы и не запрашиваются. Бумаги, представленные по инициативе самого заявителя, могут существенно повысить доверие кредитора и повлиять не только на сам факт выдачи кредита.

Полезными также могут оказаться справки о доходах, полученных по другому месту работы или от занятий частной практикой, о заработке супруга или супруги, пенсии, получаемой заемщиком до достижения пенсионного возраста и т.д.

Кроме того, банковская политика во многом рассчитывается на перспективу. Сегодняшний заемщик в будущем может стать надежным клиентом, реализующим серьезные кредитные программы и финансовые проекты. Здесь банк выступает в роли опытного психолога, способного заранее разглядеть перспективного партнера и заручиться его расположением.

Поэтому заявителю полезно подтвердить доходы из всех источников, разрешенных законодательством, предоставить ИНН, трудовой договор, информацию об образовании и семейном положении, хорошую кредитную историю.

В условиях, когда потребительские кредиты выдаются в массовом масштабе, информация из бюро кредитных историй приобретает особое значение. Положительные сведения позволяют кредиторам сэкономить на анализе кредитоспособности заемщика и существенно снижают риски невозврата кредитов.

Банки имеют право передавать сведения в бюро кредитных историй только с согласия заемщика. Он может отказаться от предоставления информации, но наличие положительной кредитной истории позволит ему рассчитывать на существенное снижение процентной ставки и других платежей по будущим кредитам.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

29.04.2017 15:05 Банк России уменьшил процентную ставку из-за устойчивого снижения инфляции

27.04.2017 13:38 Экономика президента Трампа пока не вырывается за границы медленного роста

25.04.2017 14:13 Может ли Индия заменить Китай в качестве движущей силы роста мирового ВВП в течение следующих 20 лет?

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

Статистика