О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Интервью с Алексеем Федоровым: как стать успешным инвестором

По мере роста благосостояния, появления сбережений все большее число людей задумывается над вопросом инвестирования таких сбережений с целью получения как минимум дополнительного дохода. Вместе с тем, существующие надежные инструменты инвестирования, будь то банковские вклады, драгоценные металлы, недвижимость редко приносят высокий доход, а с учетом инфляции вообще могут стать убыточными. С другой стороны, существует множество инвестиционных фондов, которые предлагают высокий доход от инвестиций, но и не менее высокий риск. Что делать в таком случае? Рисковать? Но согласитесь, что рисковать нужно разумно.

Недавно мы узнали об успешном бизнесмене и инвесторе Алексее Федорове, который уже на протяжении нескольких лет успешно управляет своим инвестиционным портфелем на финансовых рынках, а его фонд показывает стабильно хорошую доходность. Алексей написал книгу о своем опыте инвестирования и в настоящее время совершенно бесплатно распространяет ее через Интернет. Для нас большая честь, что такой успешный инвестор согласился дать интервью нашему сайту.

Здравствуйте, Алексей. Ознакомившись с материалами о Вас, которые доступны в сети Интернет, на вашем блоге http://myinvestment-info.com. Можно предположить, что Вы молодой, но уже довольно успешный предприниматель с большим жизненным опытом и интересной жизненной тропой. Читателям сайта Ereport.ru Будет интересно услышать Вашу историю успеха, если Вы не возражаете?

1. Алексей, Вы являетесь финансовым директором инвестиционно-консалтинговой компании «Invest Consult Group» в возрасте, когда многие только начинают восхождение по карьерной лестнице и это вызывает уважение. Какие личные качества, по Вашему мнение, помогли Вам столь быстро достичь таких результатов в построении своей карьеры?

Спасибо, Татьяна, за интересный вопрос. Самое интересное, то что я основатель и совладелец этой компании))))). И поэтому являюсь финансовым директором. По мимо этого я еще являюсь частным инвестором и интернет-предпринимателем.

Не просто было отказаться от работы по найму и хороших бонусов прежнего места работы. Но путь к работе на себя был интересен. И чем больше я понимал, что работа по найму мне не подходит, тем сильнее я хотел вырваться из этих крысиных бегов. Что касается личностных качеств, то прежде всего это упорство и желание достичь поставленной цели. А также я постоянно учусь и открываю для себя что-то новое. Несомненно, помогает коммуникабельность и выработанная в армии быстрота принятия правильного решения. И конечно – это ДЕЙСТВИЕ! Сидеть и ждать у моря погоды нельзя. Нужно задавать погоду самому.

2.Какое у Вас образование?

Первое высшее Рязанский институт ВДВ, (как ни странно, но я капитан запаса ВДВ), второе высшее Российский государственный торгово-экономический университет. В РГТЭУ я как раз получил диплом по специальности «финансовый менеджмент», сейчас прохожу обучение в Институте Финансового Планирования с последующим вступлением в Ассоциации Финансового Планирования, США и Европейскую ассоциацию финансовых советников и посредников.

3. Как давно Вы занимаетесь инвестированием?

Инвестиционной деятельностью я начал заниматься с 2006 года. Начал с нуля. Шагом к началу создания множественных источников дохода послужил мировой бесселер Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Книга просто перевернула мозг и дала очень сильный толчок к действию. Самый главный вывод, который я сделал прочитав эту книгу: «Не нужно миллионов, чтобы начать создавать свой капитал».

4. Свою книгу об инвестировании вы распространяете в сети Интернет абсолютно бесплатно. Какие для этого существуют причины?

Причин несколько. Самая главная, заключается в помощи людям и передаче простых истин для начала создания своего капитала. Как говорит статистика, люди либо не знают как можно достойно зарабатывать либо просто не хотят. Книга как раз для тех кто не знает. Кстати, в ближайшем будущем выйдет еще одна книга, которая будет более информативной и подробнее раскроет реалии жизни и возможности для выхода из замкнутого круга «работа-дом-работа».

5. Какие финансовые рынки являются для Вас приоритетными для инвестирования в ближайшие 2-3 года?

Очень бурно развивается рынок старт-ап проектов в интернете. Вообще за интернет технологиями будущее. Также очень активно развивается сфера консалтинга. Соответственно и акции таких компаний будут дорожать.

6. Какие перспективы развития фондового и валютного рынков Вы видите на ближайший год?

Профессионалам не важно куда идет тренд на рынке, они зарабатывают в любом случае!))))

7. Какова структура Вашего инвестиционного портфеля? Сколько % от портфеля приходится на различные инструменты?

Структура моего портфеля представлена на моем блоге, в разделе «Мои инвестиции».

8. Ваш фонд показал очень хорошую доходность за январь 2012 года. Она составила 6.01%. Какие инструменты помогли Вам сделать в довольно сложный для рынков месяц столь существенную доходность?

Мы просто очень хорошо диверсифицируем наш портфель и постоянно ищем новые инвестиционные инструменты.

9. Каковы у Ваши цели на дальнейшее развитие?

Целей и планов очень много. В конечном итоги наша компания станет холдингом, в который будет развивать много направлений. Вот только некоторые:

Спасибо за интервью. Желаю Вам стабильного роста Ваших активов и личного счастья.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

24.05.2018 19:43 Всемирный банк снизил экономический прогноз по России

20.05.2018 14:46 Рост ВВП России выглядит слабым, но не ужасным

17.05.2018 19:32 Будет ли нефть по 100 долларов за баррель убивать американскую экономику?

13.05.2018 17:03 Долговой парадокс означает, что Россия больше заимствует с ростом цен на нефть

10.05.2018 23:37 Объем торговли между Россией и Китаем вырос на 30% в январе-апреле, и превысит $100 млрд в 2018 году

07.05.2018 16:00 Европейская экономика потеряла импульс в условиях риска для глобального расширения

03.05.2018 22:57 Экономическое восстановление России

27.04.2018 21:56 Рост ВВП США замедлился в первом квартале до 2,3%, но это лучше, чем ожидалось

20.04.2018 14:36 МВФ предупреждает, что мировой экономический рост замедлится к 2020 году

20.04.2018 12:11 Профессиональный Аналитический портал от брокера NPBFX. Рекомендуем!

Статистика