О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Насколько выгодно вкладывать капитал в недвижимость?

квартиры посуточно в СамареВсе больше посетителей столицы и областных центров стараются выбирать частные квартиры посуточно, так как отели и гостиницы не всегда удовлетворяют требования постояльцев.

Времена, когда можно было вложить денежные средства в недвижимость и быть спокойным за свой капитал, остались далеко в прошлом. Цены на недвижимость перерастали расти, теперь намного важнее удержаться на плаву в условиях кризиса. По мнению финансистов, цены на недвижимость останутся на прежнем уровне, резкого спада не прогнозируется. Но это не значит, что квартиры потеряли инвестиционную привлекательность. Квартира с ремонтом в центре города позволит сохранить деньги, которые были вложены ранее. А если у вас есть небольшая квартира недалеко от метро в спальном районе, вполне вероятно, что заработок окупит вложения с лихвой.

Недвижимость – выбор консерваторов

В ближайшие несколько лет цены на недвижимость останутся на прежнем уровне. Но колебаний рынка вряд ли получится избежать. Бытует мнение, что именно в период нестабильности рынка можно подзаработать на разнице, но это мнение ошибочно в ряде случаев. Недвижимость можно считать низколиквидным активом, поэтому рассчитывать на краткосрочные инвестиции не стоит. Ведь избавиться от квартиры за день не получится, а значит и доход зафиксировать не выйдет. А если цены на недвижимость резко упадут, вы рискуете потерять финансы, так как продать квартиру быстро не получится.

Какую квартиру выбрать для инвестиций?

На сегодняшний лень жилищный вопрос больше всего беспокоит приезжих. Но решать его иногда приходится и коренным жителям Самары. Чаще всего к этому сегменту относят молодые семьи, которые решили съехать от родителей. Так как купить жилье не по карману многим, недвижимость приходится снимать в аренду. Как следствие аренда квартиры становится первой необходимостью для многих людей.

Владелец квартиры получает около 7% годовых от аренды недвижимости. Этот доход можно сравнить с процентом по банковскому депозиту. Но есть одно отличие – независимость от инфляции. Кроме того, если в ближайшие пару лет цены на квартиры сохраняться на прежнем уровне, недвижимость с легкостью отыграет инфляцию. В результате, через 10 лет владелец сможет продать квартиру за более крупную сумму, так как ее стоимость будет расти на протяжении всего времени. В качестве дополнительного дохода можно использовать посуточную аренду.

По этой причине стоит выбирать квартиру, которая будет пользоваться хорошим спросом у арендаторов. Лучше всего подойдет для аренды одно или двух комнатная квартира, расположенная в хорошем спальном районе. По желанию можно сделать хороший современный ремонт, но важнее, чтобы квартира выглядела современно и аккуратно. Спрос на подобное жилье велик как у покупателей, так и у арендаторов. А квартиры посуточно в Самаре позволят иметь стабильный доход на протяжении долгого времени. Этот вариант можно считать наиболее ликвидным, польку при необходимости можно быстро продать жилье.

Ценовой застой на вторичном рынке, вывел на первый план более привлекательное на первый взгляд жилье в новостройках. Здесь цены зависят не только от состояния рынка, но и от этапа строительства. Но не стоит забывать о рисках, которые значительно выше указанного варианта по аренде. Жилье в новостройке это далеко не надежный финансовый актив, а простое обязательство, взятое у застройщика. Необходимо быть максимально внимательным и не лишним будет просчитать возможные риски подобного капиталовложения.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

21.08.2017 12:48 О возможностях экономического роста в России

17.08.2017 18:51 Путь к российско-американскому сотрудничеству

14.08.2017 12:48 Экономика Японии демонстрирует самый большой рост в течение более чем десяти лет

09.08.2017 10:18 Китайская слабость в торговле - это неприятный сюрприз для мировой экономики

06.08.2017 13:01 Глобальная экономика колеблется на грани торговой войны

03.08.2017 16:48 Почему Европе не нравятся новые санкции Америки в отношении России

01.08.2017 13:14 Четыре финансовые компоненты для улучшения международных отношений России

27.07.2017 15:09 Экономический рост в России может превысить 2% в 2017 году

24.07.2017 23:19 МВФ понизил прогноз роста для Великобритании, в то время как повысил для европейских конкурентов

21.07.2017 11:41 Торговля между Россией и США выросла на 21,25%

18.07.2017 12:25 Рост ВВП Китая опережает ожидания

14.07.2017 11:32 Председатель ЦБ РФ похвалила «нормальные» процентные ставки и дала прогноз по ценам на нефть

11.07.2017 13:19 Зеленая экономика возможна, но по какой цене?

09.07.2017 22:33 Мировая экономика делает то, чего она не делала уже семь лет

06.07.2017 21:58 Будущее России выглядит мрачным без экономических и политических реформ

Статистика