О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Стратегии опционов. Стратегии торговли опционами

Стратегии опционов являются одновременными, и часто совмещают покупку или продажу одного или нескольких опционов, отличающихся по одной или более переменным. Часто это делается для усиления воздействия на определенного типа возможности или риски, устраняя другие риски как часть торговой стратегии. Буквально, стратегией может быть просто покупка или продажа одного опциона, однако опционные стратегии часто сочетают в себе одновременную покупку и или продажу нескольких опционов.

Стратегии опционов позволяют получать прибыль от трендов, таких как бычий, медвежий или нейтральный. В случае нейтральных стратегий, они могут быть разделены на те, которые являются бычьими при волатильности и те, которые придерживаются медвежьих позиций при волатильности. Используемые опционные позиции могут быть длинными и / или короткими позициями в call-опционах.

Бычьи стратегии опционов

Бычьи стратегии опционов работают, когда опционный трейдер ожидает, что цены на акции или другие активы будут двигаться вверх. Необходимо оценить, насколько высоко может пойти цена активы и временные рамки, в которых это будет происходить с целью выбора оптимальной торговой стратегии.

Наиболее бычий из вариантов торговых стратегий является простая стратегия покупки call-опционов, которая используется большинством начинающих опционных трейдеров.

Акции редко растут не по дням, а по часам. Умеренно бычьи опционные трейдеры обычно устанавливают целевую цену и используют бычьи спреды, чтобы уменьшить затраты. (Правда, это не уменьшает риск, потому что опцион может все еще закончится ничем.) Хотя максимальная прибыль ограничена для этих стратегий, они обычно менее затратные в случае неудач при использовании для данного номинального количества вложений. Бычий call-спред и бычий put-спред являются примерами умеренно бычьих стратегий.

Мягкие бычьи торговые стратегии – это опционные стратегии, которые делают деньги, пока базовая цена акции не опустится к дате истечения срока действия опциона. Эти стратегии как таковые могут обеспечить небольшую защиту от рисков. Надпись безденежных покрытых call-опционов является хорошим примером такой стратегии.

Медвежьи стратегии опционов

Медвежьи стратегии опционов работают, когда опционный трейдер ожидает, что цена акции будет двигаться вниз. Необходимо оценить, как низко цена акций может пойти и временные рамки, в которых снижение произойдет для того, чтобы выбрать оптимальную торговую стратегию.

Наиболее медвежьей из опционных торговых стратегий является простая стратегия покупки put-опционов и используется в большинстве своем начинающими опционными трейдерами.

Цены на акции лишь изредка делают крутые нисходящие движения. Умеренно медвежьи опционные трейдеры обычно устанавливают целевую цену на ожидаемое снижение и используют медвежьи спреды, чтобы снизить затраты. В то время как максимальная прибыль ограничена для этих стратегий, они также и менее затратные в случае неудач. Медвежий call-спред и медвежий put-спред являются примерами умеренно медвежьих стратегий.

Мягкие медвежьи торговые стратегии являются опционными стратегиями, которые делают деньги, пока цена акции не повышается к дате истечения срока годности опциона. Эти стратегии как таковые могут обеспечить небольшую защиту от рисков. В общем, медвежьи стратегии дают меньшую прибыль с меньшим риском потерь.

Обычные или ненаправленные стратегии опционов

Обычные стратегии в торговле опционами используются, когда опционный трейдер не знает, будут ли базовые цены акций расти или падать. Они также известны как ненаправленные стратегии, и названы так потому, что в данном случае потенциальная прибыль не зависит от того, пойдет ли базовая цена акций вверх. Скорее, корректное использование нейтральной стратегии зависит от ожидаемой волатильности цен на акции.

Примерами нейтральных стратегий являются:

Гатс - продать ITM (в деньгах) пут и колл.

Бабочка - купить ITM (в деньгах) и ОТМ (вне денег) call-опцион, продать два опциона ATM (около денег), или наоборот.

Стрэдл – держать позиции как в call, так и в put опционах с одинаковыми ценой исполнения и сроком истечения. Если опционы были куплены, владелец имеет долгий стрэдл. Если опционы были проданы, владелец имеет короткий стрэдл. Длинный стрэдл является выгодным, если цена на базовый актив изменяется существенным образом, выше или ниже. Короткий стрэдл выгоден, когда нет таких существенных изменений.

Стрэнгл - одновременная покупка или продажа put-опциона вне денег и call-опциона вне денег, с тем же сроком истечения. Как и в стрэдл, но с разными ценами исполнения.

Разворот рисков - моделирует движение базовой цены, так что иногда она называется синтетическими длинными или синтетическими короткими позициями в зависимости от того, какую позицию вы закрываете.

Воротник - купить базовый актив, а затем одновременно купить put-опцион ниже текущей цены (floor) и продать call-опцион выше текущей цены (cap).

Забор - купить базовый актив, а затем одновременно купить опционы с обеих сторон от цены, чтобы ограничить диапазон возможных возвращений.

Железная бабочка - продать два перекрывающихся кредитных вертикальных спрэда, но один из вертикальных спрэдов находится на стороне call, а другой находится на стороне put.

Железный кондор - одновременная покупка put спрэда и call спрэда с одним и тем же сроком истечения и четырьмя различными ценами исполнения. Железный кондор может рассматриваться как продажа стрэнгла, вместо покупки и ограничивая риск как на стороне call, так и на стороне put построением бычьего вертикального put спрэда и медвежьего вертикального call спрэда.

Jade Lizard – создать бычий вертикальный спред при помощи call-опционов, с добавлением продажи put-опциона по цене исполнения ниже, чем цена исполнения call-спрэда в том же цикле исполнения.

Бычьи опционные стратегии на волатильности – это нейтральные торговые стратегии, которые приносят на волатильности бычью прибыль, когда базовый курс акций осуществляет значительные колебания вверх или вниз. Они включают в себя длинный стрэдл, длинный стрэнгл, короткого кондора и короткую бабочку.

Медвежьи опционные стратегии на волатильности – это обычные торговые стратегии, которые приносят на волатильности медвежью прибыль, когда основной курс акций не испытывает практически никакого движения. Такие стратегии включают короткий стрэдл, короткий стрэнгл, соотношение спредов, длинного кондора и длинную бабочку.

Опционные спреды

Опционные спреды являются основными строительными блоками многих стратегий торговли опционами. Спредовая позиция вводится покупкой и продажей равного количества опционов одного и того же класса на один тот же базовый актив, но с разными ценами исполнения или сроками истечения их действия.

Тремя основными классами спредов являются горизонтальный спред, вертикальный спред и диагональный спред. Они сгруппированы по взаимосвязи между ценой исполнения и датой истечения вовлеченных опционов.

Вертикальные спрэды, или денежные спреды, являются спрэдами с участием опционов одного и того же базового актива, тем же месяцем истечения срока, но с разной ценой исполнения.

Горизонтальные, или календарный спреды, или временные спреды создаются с помощью опционов одного и того же базового актива, той же самой цены исполнения, но с разными сроками истечения.

Диагональные спреды построены с использованием опционов одного и того же базового актива, но разными ценами исполнения и сроком действия. Они называются диагональные спреды, потому что они представляют собой сочетание вертикальных и горизонтальных спрэдов.

Call и Put спреды. Любой спред, который строится с помощью call-опционов можно отнести к call спрэдам, в то время как put спрэд строится с помощью put-опционов.

Бычьи и медвежьи спреды. Если спред предназначен для того, чтобы получить прибыль от роста цен базового актива, то это бычий спред. Медвежьим спрэдом является спред, который подразумевает благоприятный исход, когда цена базового актива понижается. Кредитные и дебетовые спреды. Если премии проданных опционов выше, чем премии приобретенных опционов, то при входе в спред будет получен чистый кредит. Если наоборот, то дебет. Спреды, которые вводятся на дебет известны как дебетовые спреды, в то время как поступившие на кредит известны как кредитные спрэды.

Комбинации Спрэдов. Многие стратегии опционов строятся вокруг спрэдов и комбинаций спредов. Например, бычий put спред является производным от бычьего спрэда, но также является кредитным спрэдом, в то время как железная бабочка может быть разбита на комбинации бычьего put спрэда и медвежьего call спрэда.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

25.06.2017 22:28 В условиях низких цен на нефть стремление России к реформам остается неуловимым

23.06.2017 19:35 Индия Моди - 4-ая самая быстрорастущая экономика в 2017 году

21.06.2017 13:52 Экономические данные России за май указывают на постепенное восстановление

19.06.2017 23:00 Риск нефти для российского рубля

17.06.2017 13:05 Мигранты отправляют на родину миллиарды больше, чем в 2007 году

15.06.2017 12:01 WTTC: Глобальный туризм поддерживает в два раза больше рабочих мест, чем финансовый сектор

13.06.2017 11:57 Половина ожидаемого роста мирового ВВП в ближайшие 2 года будет происходить из США и Китая

11.06.2017 14:29 ОЭСР: глобальные экономические перспективы улучшились

07.06.2017 12:19 Пять вещей, которые нужно учитывать в мировой экономике

04.06.2017 12:32 Российский рубль может ожидать девальвация

Статистика