О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Программы MBA в области финансов

В этой статье речь пойдет об образовательной программе, позволяющей получить степень Магистр Делового Администрирования по специализации «Финансовый менеджмент». Программы MBA финансы, которые можно пройти в аккредитованных государственными и международными организациями российских и зарубежных учебных заведениях, не имеют отношения к аферам, описанным выше, а лишь предоставляют возможность получить бизнес-образование с присвоением профессиональной квалификации.

Особенности и задачи курса

Следует отметить, что по-настоящему качественные программы обучения данному виду менеджмента обладают международной аккредитацией от ассоциации AMBA.

Специфика программы MBA Финансы обусловлена тем, что она предназначена специально для подготовки руководителей частных и государственных финансовых структур, а также финотделов предприятий, которые, впоследствии, смогут обеспечить рост стоимости и денежного оборота компании.

Главная цель, которую преследуют подобные курсы MBA, заключается в том, чтобы:

Ключевые задачи программы:

Выпускники программы «MBA Финансы» должны обладать следующим набором профессиональных компетенций:

  1. Разработка учетной, налоговой, инвестиционной, кредитной, дивидендной, ценовой политики компании, а также политики управления оборотными активами и Финансисты рекомендуют держать капитал в твердой валютеоптимизации налогообложения.
  2. Формирование «административного костяка», команды менеджеров.
  3. Принятие решений в критических или неопределенных условиях.
  4. Стратегический взгляд на перспективы бизнеса и умение управлять изменениями в бизнесе, способными масштабно влиять на его развитие в долгосрочной перспективе.
  5. Установление конструктивных отношений и здоровой, рабочей атмосферы в коллективе.
  6. Самоорганизация, самодисциплина.
  7. Формирование конструктивных деловых отношений и взаимодействия с внешними сторонами.
  8. Ведение успешных переговоров, убеждение в своей правоте, умение инициировать собеседником принятие вашей точки зрения, как своей собственной.
  9. Делегирование полномочий, контроль их выполнение, получение от работников результатов, необходимых для бизнеса.
  10. Доскональное знание бизнес-процессов, оценка бизнеса.
  11. Организация работы финансовых учреждений или подразделений, реструктуризация, создание финансовых служб или управление ими.
  12. Доскональное знание МФСО, российских правил ведения отчетной деятельности, информационных технологий.
  13. Проведение полного спектра работ, необходимых для формирования и совершенствования учета, аудита и контроля денежных ресурсов предприятия.
  14. Выполнение всех видов анализа хозяйственной деятельности компании, управление всеми видами денежных потоков, ресурсов и результатов организации.
  15. Разработка, внедрение, поддержка и апгрейд систем бюджетирования и управления рисками.
  16. Администрирование инвестиций, составление бизнес-планов и прогнозов.

В лучших бизнес-школах РФ сумма, которую вам понадобится заплатить за курс МВА Финансы и Экономика может варьироваться в диапазоне от 210 000 до 847 000 рублей. Может взыматься и весьма значительная дополнительная сумма, в случае, если школа предлагает прохождение практики или профессиональной стажировки за границей.

Требования к абитуриентам:

Учебные мастерские

Одним из эффективных инновационных методов обучения по курсу MВА Маркетинг является применение так называемых «мастерских». Данная форма организации образовательного процесса заключается в следующем:

Наиболее распространенные виды мастерских:

  1. Стратегия. Здесь формируется умение работать с будущим, стратегически модулировать возможные последствия от тех или иных решений, варианты развития событий. Слушатели учатся применять на практике инструменты взаимодействия с будущим, используя их для решения конкретных профессиональных задач.
  2. Человеческие ресурсы. Слушатели анализируют тенденции и перспективы трудового рынка, учатся отслеживать динамику и направления колебаний проблемных аспектов данной сферы, ориентируясь на статистические данные, а также используя хорошо зарекомендовавшие себя методы и схемы.
  3. Маркетинг. В этой мастерской слушатели должны трансформировать имеющиеся у них теоретические знания в конкретные инструменты практической работы в сфере вывода новой продукции на рынки.
  4. Денежные рынки и инвестиционные аспекты. Здесь вам предстоит научиться выполнять практические операции в пространстве финансовых рынков. Слушателям предлагается выполнить анализ рынка, определить оптимальные объекты для денежных вложений. На следующем этапе следует научиться формировать портфель ценных бумаг, осуществлять его редактирование с ориентировкой на динамику рынка, а также оценивать результаты инвестиционных операций.
  5. Финансовый менеджмент. Ключевая задача мастерской – обучить слушателей современному стоимостному мышлению, без которого невозможно создание У финансиста голова кружится от графиковсбалансированной управленческой команды, способной обеспечить стратегический рост компании.
  6. IT-технологии. Задача руководителя – помочь участникам группы освоить навыки управления информационными структурами компании и активного использования инновационных технологических достижений в ведении управленческой деятельности. Особое внимание уделяется таким аспектам, как формирование IT-стратегии, практические инструменты моделирования информационных систем, разработка их архитектуры.

Содержание программы

Пример учебного плана данного курса MBA (модули и изучаемые тематики):

  1. Экономика и право. Международные аспекты, глобальные процессы, предпринимательство, безопасность.
  2. Личная эффективность. Задачи менеджера, вербальные навыки, психология делового взаимодействия, имидж, стрессоустойчивость, харизма, эффективное использование времени.
  3. Научный фундамент менеджмента и бизнеса. Статистика, основные компетенции руководителя, количественные методы, выработка налоговых стратегий, управление штатными сотрудниками и временно привлеченными работниками, финансовая математика.
  4. Общие дисциплины по финансам. Финансовые рынки, стандарты работы на них: профессиональные правила, морально-этические нормы. Стратегическое управление, корпоративный вид общего администрирования предприятия, маркетинг услуг в разрезе непосредственного профессионального взаимодействия с денежными ресурсами.
  5. Банковская сфера. Правила управления коммерческими банковскими структурами, анализ ресурсов потенциального корпоративного заемщика. Финансовое право, облигации и акции, администрирование портфеля инвестиций, банковские операции в транснациональном поле, контроль рисков, инжиниринг.
  6. Все виды управления в финансовых компаниях и банковских структурах. Антикризисный менеджмент, рейтинги, аналитические операции, учетная и отчетная деятельность в банках, внутренний аудит и контроль проекта инвестиций, управление капиталами частных клиентов, информационные системы управления, документоведение, корпоративный менеджмент. Управление стоимостью предприятия, микрофинансирование, инвестиционный анализ, международные стандарты банковской учетной и отчетной деятельности. Кредитная работа в банковских структурах, форфейтинг, поглощения, лизинг, слияния, управление бизнес-процессами, различные виды финансирования.

Источник: http://mbalife.ru.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 – Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

22.01.2017 12:39 Министр экономики прогнозирует рост ВВП России на 2 процента при отсутствии потрясений

20.01.2017 22:25 Доклад ООН: Мировая экономика все еще в рецессии, Индия вырастет на 7,7% в 2017 году

18.01.2017 00:01 Россия хочет удвоить свой ВВП к 2035 году

16.01.2017 11:34 Эти пять тенденций будут формировать мировую экономику в 2017 году

14.01.2017 22:07 МВФ: Экономика России будет стабильно расти в ближайшие 5 лет, но имеет потенциал для большего

12.01.2017 10:46 Всемирный банк: Трамп и Brexit создали риски для глобального экономического роста

10.01.2017 20:02 Прогнозы для мировой экономики и инвестиций в 2017 году

08.01.2017 20:27 Будет ли 2017 год поворотным для экономики России?

06.01.2017 00:23 Оптимизм инвесторов и глобальная экономическая реальность в 2017 году

03.01.2017 12:07 Пять самых интересных предсказаний Уолл-стрит на 2017 год

31.12.2016 13:44 Россияне с беспокойством смотрят в 2017 год

29.12.2016 12:57 Существенное восстановление по-прежнему недостижимо для экономики России

27.12.2016 10:25 Политика России губит ее экономические перспективы

25.12.2016 19:20 2016 год в обзоре: Топ 5 экономических результатов России

23.12.2016 13:28 Предстоит ли России испытать еще один экономический коллапс в 2017 году?

21.12.2016 11:45 В следующем году для более сильной мировой экономики необходима стабильность

19.12.2016 14:05 ЦБ РФ рассмотрит вопрос о снижении ставки в первой половине 2017 года

17.12.2016 18:05 Россия и Япония сообщили о заключении экономических сделок на $2,5 млрд.

15.12.2016 18:33 Растущие риски могут стоить городам мира $1,17 трлн. недополученного ВВП в 2017 году

13.12.2016 11:44 Мигранты добавили 9,4% в мировой ВВП в 2015 году

Статистика