О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Банкротство юридических лиц - инструмент решения ваших проблем

Банкротство – это не всегда крах, это механизм «спасения» оказавшейся в финансовой яме компании.


Банкротство юридических лиц – это совокупность специальных мероприятий, назначаемых и реализуемых через суд в отношении компании-должника по собственному заявлению представителя фирмы или же по инициативе кредиторов организации.

Основная задача банкротства – это погашение возникших долгов и возвращение фирмы к нормальной финансовой деятельности, однако в наши дни банкротство воспринимается, в основном, как способ ликвидации безнадежной и погрязшей в долгах компании.

Именно эта негативная оценка процедуры банкротства мешает многим компаниям на все 100% использовать те эффективные механизмы восстановления платежеспособности, которые предлагают положения ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

ВАЖНО: Банкротство – это не всегда крах, это механизм «спасения» оказавшейся в финансовой яме компании.

Как происходит восстановление платежеспособности?

Помимо финальной и самой распространенной процедуры банкротства – конкурсного производства, законом предусмотрены и восстановительные мероприятия: внешнее управление и финансовое оздоровление.

В ходе любой из них через суд устанавливается запрет на бесконтрольное взыскание долгов с фирмы-должника и запрещается свободная продажа активов и имущества компании.

Длительность восстановительных процедур составляет от шести месяцев, а вот максимальный срок практически не ограничен: суд, видя шансы и желание должника вернуться к нормальной деятельности, может регулярно продлевать как внешнее управление, так и финансовое оздоровление.

Введение судом практически любой из процедур банкротства позволяет:


Примечание: Благодаря эффективной работе юристов и экономических специалистов компании «МэйДэй» ряд претензий к должнику может быть исключен из реестра требований в ввиду их необоснованности.

Что нужно для признания банкротом?

Статьи 3 и 6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливают четкие критерии, при наличии которых в отношении компании может быть запущена процедура банкротства: это долг от 300 тыс. рублей и не менее 3 месяцев его просрочки. Для некоторых иных видов деятельности, например с/х предприятий или банков, закон устанавливает специальные условия.

Главное при начале банкротства – это способ его инициации. От того, кто обратиться с иском о признании банкротом, зависит многое – ведь закон делегирует право выбора арбитражного управляющего именно заявителю и если с заявлением обратиться руководитель фирмы, то он сможет предложить кандидатуру нужного ему управляющего, заинтересованного в сохранении фирмы и защите ее собственников.

Управляющий, выбранный кредиторами, будет действовать по упрощенной схеме, занимаясь лишь гашением долгов без оглядки на возможное восстановление компании. Ему это не нужно!

ВАЖНО: Несвоевременное обращение руководства фирмы в арбитраж с иском о банкротстве может повлечь уголовную и иные виды ответственности, если такие действия причинят крупный и особо крупный ущерб третьим лицам.

При появлении первых признаков банкротства компании не медлите ни дня – обращайтесь за помощью к юристам «МэйДэй» и вместе вы сможете найти выход даже из самой сложной финансовой ситуации.

Упрощенная процедура банкротства

Специалистами компании МэйДэй с использованием процедуры упрощенного банкротства была разработана схема ликвидации ооо с долгами. Такая схема лишена таких недостатков ликвидации фирмы в общем порядке, как: прохождение обязательных налоговых проверок, сдачи бухгалтерского баланса и существенной затянутости процедуры. Но самое важное преимущество - это сопоставимая стоимость с другими альтернативными способами ликвидации фирмы, при меньших рисках и отсутствие субсидиарной ответственности для руководителей и собственников. На сегодняшний день единственное решении по безболезненной ликвидации фирмы с долгами по налогам и дебиторской задолженности до 3 млн. - подача заявления на банкротство по упрощенной процедуре от кредитора.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 – Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

17.08.2017 18:51 Путь к российско-американскому сотрудничеству

14.08.2017 12:48 Экономика Японии демонстрирует самый большой рост в течение более чем десяти лет

09.08.2017 10:18 Китайская слабость в торговле - это неприятный сюрприз для мировой экономики

06.08.2017 13:01 Глобальная экономика колеблется на грани торговой войны

03.08.2017 16:48 Почему Европе не нравятся новые санкции Америки в отношении России

01.08.2017 13:14 Четыре финансовые компоненты для улучшения международных отношений России

27.07.2017 15:09 Экономический рост в России может превысить 2% в 2017 году

24.07.2017 23:19 МВФ понизил прогноз роста для Великобритании, в то время как повысил для европейских конкурентов

21.07.2017 11:41 Торговля между Россией и США выросла на 21,25%

18.07.2017 12:25 Рост ВВП Китая опережает ожидания

14.07.2017 11:32 Председатель ЦБ РФ похвалила «нормальные» процентные ставки и дала прогноз по ценам на нефть

11.07.2017 13:19 Зеленая экономика возможна, но по какой цене?

09.07.2017 22:33 Мировая экономика делает то, чего она не делала уже семь лет

06.07.2017 21:58 Будущее России выглядит мрачным без экономических и политических реформ

04.07.2017 11:15 Все хорошо для мировой экономики в середине года? На текущий момент

Статистика