О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Чем удобен универсальный передаточный документ

Универсальные передаточные материалы получили широкое распространение. В этом нет ничего удивительного, поскольку они обладают массой неоспоримых преимуществ.


УПД – это универсальная форма, разработанная ФНС. Благодаря такой форме можно значительно уменьшить документооборот, что имеет большое значение для современных коммерческих организаций.

Дело в том, что большинство реквизитов, содержащихся в первичных документах и счете-фактуре, повторяются. Необходимость в общем документе, позволяющем уменьшить затраты на обработку данных, назрела довольно давно. Однако введение УПД произошло только в 2013 году, после вступления в силу ФЗ №402 «О бухучете». Он отменил необходимость использования унифицированных первичных документов.

Важно знать, что универсальный передаточный документ дает возможность организовать бухгалтерский учет, списания затрат по налогу на прибыль и составлять заявления налогового вычета. УПД может применяться вместе с классической первичной документацией и счетами-фактурами. Следует отметить, что отмену счетов-фактур никто не собирается вводить.

При разработке универсального первичного документа был взят счет-фактура. Это не нарушает нормы действующего законодательства, а использовать данный документ более удобно.

Использовать упд можно для оформления различных операций. Он получил широкое распространение при отгрузке продукции и при выполнении многих других процессов. На данный момент не существует строгих требований относительно обязательности применения новой формы в документообороте. Предприятия и частные предприниматели могут использовать и иную документацию, которая соответствует нормам ст. 9 ФЗ № 402.

Более подробные сведения можно получить на специализированных сайтах, где также описываются и прочие особенности различных видов учета на предприятиях, в том числе изменение штатного расписания. Данный процесс нередко вызывает ряд вопросов и трудностей, связанных с правильностью введения и оформления новых должностей. Чтобы подобные задачи можно было решать более продуктивно, применение УПД станет очень эффективным вариантом.

Если у вас возникли проблемы при использовании данного документа, то стоит проконсультироваться со специалистами. На данный момент многие компании консультируют по поводу использования УПД. Это позволяет избежать серьезных ошибок и проблем с законом. Обходятся услуги недорого. Именно поэтому они с каждым годом получают все более широкое распространение среди современных владельцев бизнеса.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 – Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

29.04.2017 15:05 Банк России уменьшил процентную ставку из-за устойчивого снижения инфляции

27.04.2017 13:38 Экономика президента Трампа пока не вырывается за границы медленного роста

25.04.2017 14:13 Может ли Индия заменить Китай в качестве движущей силы роста мирового ВВП в течение следующих 20 лет?

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

Статистика