О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Какие процессы поможет автоматизировать CRM-система в интернет-магазине?

CRM–программное обеспечение, которое позволяет управлять взаимоотношениями с клиентами. CRM-подход к управлению взаимоотношениями с клиентами, при котором во главе угла бизнеса стоит клиент, а его потребность обладает наивысшим приоритетом для компании.


В последнее время все больше людей предпочитают приобретать товары посредством интернет-магазинов. Совершить покупку можно в любое время, имеется возможность сравнить цены на других подобных площадках, нет необходимости бегать по бутикам в поисках нужной вещи, достаточно воспользоваться фильтром. На просторах глобальной сети легко найти огромное количество онлайн-маркетов. При этом зачастую товары у всех по большей части одинаковые, редко кто предлагает нечто уникальное. В результате в этом секторе бизнеса идет жесткая борьба за каждого клиента. Однако ее достаточно легко выиграть, обеспечив покупателям высококлассный сервис, которым часто не могут похвастаться большинство интернет-магазинов. Обойти конкурентов поможет CRM-система. После ее внедрения количество клиентов увеличится, прибыль станет выше, а издержки постепенно удастся сократить, как и операционные расходы.

CRM-система: что это?

CRM (Customers Relationship Management) – программное обеспечение, которое позволяет управлять взаимоотношениями с клиентами. CRM - подход к управлению взаимоотношениями с клиентами, при котором во главе угла бизнеса стоит клиент, а его потребность обладает наивысшим приоритетом для компании. Благодаря такому подходу удается узнать, улучшается качество сервиса и повышается лояльность клиентов.

Существует масса инструментов, рассмотрим их детальней на примере продукта Террасофт. Узнать о нем больше можно, пройдя по ссылке: https://www.terrasoft.ru. Это программное обеспечение разработано согласно эталонных бизнес-процессов с учетом рекомендаций ITIL. Оно поможет в работе ИТ-отделу. С его помощью специалисты смогут быстро реагировать на инциденты, фиксировать их и заносить в базу. Впоследствии можно будет проанализировать и выявить узкие места в ИТ-процессах и в ближайшее время устранить их. Также специалисты ИТ-отдела смогут создать с помощью продукта базу знаний с инструкциями по устранению инцидентов. Этот CRM service desk с учетом рекомендаций ITIL имеет несколько явных преимуществ. Среди них можно выделить следующие:

CRM service desk с учетом рекомендаций ITIL легко адаптировать под любой бизнес, прописав дополнительные функции. Его внедрение позволит сократить сроки внедрения новых проектов, подходов, регламентов. Также появится возможность достигнуть максимальных показателей операционной эффективности. В результате качество обслуживания клиентов, партнеров и сотрудников практически не будет зависеть от человеческого фактора.

CRM-система: что это?

Автоматизация процессов в интернет-магазине при помощи CRM-системы

Благодаря CRM-системе появится возможность автоматизировать ряд важных процессов. Начать рекомендуется именно с рутинных, поскольку они отнимают массу времени. В первую очередь следует сделать сегментацию клиентов на потенциальных и постоянных. Впоследствии это поможет сосредоточиться на нуждах тех, кто приносит максимальную прибыль компании, но также развивать отношения тем, кто собирается стать таковым. Для каждой группы можно разработать собственную программы лояльности и внедрить ее.

Также следует автоматизировать рассылку информационных писем. Программное обеспечение позволит создать сообщение один раз, а потом программа отправит его необходимым адресатам.

CRM-система в помощь отделу сервиса

Благодаря тому, что вся информация о клиенте и история взаимоотношений с ним будет храниться в одном месте, появится возможность улучшить обслуживание. Это позволит быстро просмотреть статус заказа, платежные данные, узнать о причинах возврата и прочее. При этом пропадет необходимость запрашивать информацию в других отделах. За счет этого легко сэкономить время и быстро ответить на запрос покупателя. Впоследствии подобную информацию можно использовать для проведения анализа. Это поможет узнать, какие товары пользуются спросом, а какие только занимают место на складе. На основе этого легко скорректировать товарный запас, в результате чего продуктов хватит всем покупателям, и никто не будет посещать другие интернет-магазины в поисках необходимой вещи.

CRM-система позволит сделать следующее:

Единая база потребителей услуг объединит всех клиентов, поставщиков, сотрудников и филиалы организации. В программном обеспечении есть возможность интеграции с социальными сетями, за счет чего можно пополнять базу контактов.

Единая точка контакта поможет наладить общение внутри компании, размещать новости, обсуждать важные темы. Также этот инструмент можно использовать для ведения рабочего расписания, планирования будущих задач и встреч.

Благодаря управлению каталогом сервисов легко организовать единый каталог услуг, которые предоставляются сервисной службой. Также можно назначать сотрудников для выполнения возникающих инцидентов.

Управление сервисными договорами поможет фиксировать индивидуальные условия обслуживания каждого клиента и поставщика. На основе этой информации ПО самостоятельно произведет расчет сроков реакции и разрешения по обращениям, регистрируемым в системе.

Благодаря управлению инцидентами и запросами на обслуживание удастся сократить из возникновения к минимуму. Появится возможность обрабатывать большое количество инцидентов, поскольку процесс работы с ним будет детально расписан.

Автоматизация процессов в интернет-магазине

Чем будет полезна CRM-система отделу маркетинга?

Программное обеспечение поможет в работе отдела маркетинга. За счет качественного анализа появится возможность продумывать маркетинговые шаги. Это значительно повысит их эффективность. С CRM-системой, в которой зафиксирован каждый заказ, легко понять, чего желает клиент и дать ему это по привлекательной стоимости. Кроме этого, можно будет разрабатывать индивидуальные программы, которые будут стимулировать покупателя делать заказы.

CRM-система поможет отделу маркетинга решить следующие задачи:

Когда хочется оптимизировать бизнес, CRM-система станет настоящей находкой. Программное обеспечение поможет консолидировать данные о клиентах в одном месте. Впоследствии их можно анализировать, использовать для построения маркетинговых стратегий, разработки бонусных систем и повышению качества обслуживания. Благодаря этому уже в первые месяцы после внедрения базы данных удастся повысить доход интернет-магазина и привлечь новых покупателей, не вкладывая дополнительных средств.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 – Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

25.04.2017 14:13 Может ли Индия заменить Китай в качестве движущей силы роста мирового ВВП в течение следующих 20 лет?

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

10.04.2017 22:06 Доля Индии в мировой экономике оценивается примерно в 2,83%

08.04.2017 18:27 Российские рынки упали, так как американская атака в Сирии разрушила надежды на оттепель в отношениях с Западом

06.04.2017 10:35 Путинский нелиберальный застой в России преподает ценный урок

04.04.2017 20:39 МВФ: Риски замедления глобального роста производительности труда создают нестабильность

02.04.2017 22:50 Экономика России ползет к росту с рецессией позади

30.03.2017 11:47 Как президентство Трампа оказывает влияние на российские рынки

28.03.2017 13:19 ОПЕК, будь осторожна! Россия прогнозирует цену на нефть на уровне $40, что не сулит ничего хорошего для рынка «черного золота»

26.03.2017 20:53 Правительство России пересматривает оценку роста ВВП в сторону увеличения

25.03.2017 11:58 Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Индонезии в 2017 году

23.03.2017 12:25 Мировая экономика может получить $19 трлн. от Парижского климатического соглашения

21.03.2017 12:12 WTTC: Туризм поддерживает 1 из 10 рабочих мест, опережая глобальную экономику шестой год подряд

19.03.2017 11:57 Индия и Россия ведут переговоры по активизации экономического сотрудничества

Статистика