О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Некоторые различия между трудовым и гражданско-правовым договорами

Трудовые отношения между работодателем и сотрудником регулируются посредством соответствующего договора. На сегодняшний день используется два типа соглашений – трудовое и гражданско-правовое.


На сегодняшний день используется два типа соглашений – трудовое и гражданско-правовое, предусматривающее осуществление определенных работ или предоставление услуг. В чем заключаются основные отличия между данными нормативными документами? Вот об этом и пойдет речь в нашей статье.

Подписывая договор гпх, работодатель не осуществляет пометки в трудовой книжке. Но срок, в течение которого действует соглашение, идет в страховой стаж, что позволяет работнику уйти на трудовую пенсию по достижению пенсионного возраста. Работодатель обязывается делать отчисления в пенсионный и страховой фонды, соответственно вознаграждению. Данные, касающиеся выплат и начислений по соглашению ПГХ, а также страховых отчислений, предоставляются государственным инстанциям в виде персонифицированной отчетности.

При заключении трудового договора, взаимоотношения с работодателем основываются на ТК РФ. Если подписывается гражданско-правовой документ, то главным регулирующим инструментом является ГК РФ.

На правила внутреннего трудового распорядка компании ориентируется рабочий процесс. Персонал обязан вовремя приходить на рабочее место и уходить в установленное время. Он имеет право на обеденный перерыв и выходные. Кроме того, ПВТР предусматривается подчинение руководству. На человека, подписавшего соглашение ПГХ, не действуют внутренние акты организации, заказавшей выполнение работ или предоставление услуг. При этом заказчик имеет право проверять процесс выполнения поставленных задач, но не может давать указания.

Оплата труда. Штатные сотрудники получают ежемесячное вознаграждение. Его сумма определяется соответствующим пунктом трудового договора. Выплаты должны начисляться как минимум дважды в месяц. В ином случае работодатель обязывается предоставлять компенсацию. Также трудовым договором предусмотрены выплаты при сокращении штата, отпускные, больничные. Согласно соглашению ГПХ наемные работники имеют право на вознаграждение только после реализации полного объема задач. Заказчик не обязывается оплачивать труд ежемесячно, даже если действие договора является долгосрочным. Если подрядчик не успевает вовремя закончить работы, то вознаграждение не выплачивается в установленный срок. При необходимости соглашение подряда может предусматривать наличие аванса либо поэтапную оплату. В такой ситуации заказчик выплачивает средства на реализованные этапы, которые приняты по актам.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 – Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

25.06.2017 22:28 В условиях низких цен на нефть стремление России к реформам остается неуловимым

23.06.2017 19:35 Индия Моди - 4-ая самая быстрорастущая экономика в 2017 году

21.06.2017 13:52 Экономические данные России за май указывают на постепенное восстановление

19.06.2017 23:00 Риск нефти для российского рубля

17.06.2017 13:05 Мигранты отправляют на родину миллиарды больше, чем в 2007 году

15.06.2017 12:01 WTTC: Глобальный туризм поддерживает в два раза больше рабочих мест, чем финансовый сектор

13.06.2017 11:57 Половина ожидаемого роста мирового ВВП в ближайшие 2 года будет происходить из США и Китая

11.06.2017 14:29 ОЭСР: глобальные экономические перспективы улучшились

07.06.2017 12:19 Пять вещей, которые нужно учитывать в мировой экономике

04.06.2017 12:32 Российский рубль может ожидать девальвация

Статистика