О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Подсчет посетителей в ритейле: как повысить эффективность торговой точки

В наши дни рынок ритейла принял поистине грандиозные масштабы, огромное количество игроков на нем: от сетей гипермаркетов до небольших бутиков борются друг с другом, стремясь продать и перепродать своим потенциальным клиентам зачастую одни и те же товары. Такое положение неудивительно, ведь торговая точка — первая мысль, которая приходит в голову, когда мы задумываемся об открытии своего дела. Текущая ситуация приводит массовому банкротству как новых предприятий, так и не сумевших найти себя, так и крупных известнейших брендов, как итог маркетинговых и управленческих просчетов в условиях динамично изменяющейся внешней среды для данной сферы деятельности, и более неспособных конкурировать в борьбе за покупателя.

Создать преимущество может любая деталь, став просто вопросом выживания, и совершенно естественно то, что множество ритейлеров уже осознало и приняло факт значимости Big Data в процессе деятельности своих компаний и незаменимость в деле совершенствования и развития своего бизнеса. Однако зачастую доступ ко всем статистическим данным получает весьма ограниченный круг сотрудников, что является ошибочным и может дорого обойтись фирме.

Подавляющее большинство серьезных игроков в сфере ритейла применяют анализ потоков покупателей на макроуровне, но банально не способны делать правильные выводы для принятия решений в своей повседневной работе. Статистика крайне важна на любом этапе и уровне управления, поэтому просто необходимо обеспечить в режиме онлайн доступ к актуальной информации для каждого сотрудника.

Не все сотрудники от самого верха и заканчивая рядовыми продавцами обязаны научится качественно анализировать весь поток данных, однако именно персонал, непосредственно контактирующий с клиентом, создает репутацию торговой сети. Хорошо выглядеть в глазах покупателей — главное конкурентное преимущество на этом рынке, а рекомендации от постоянных клиентов другим людям — лучшая реклама. Для того чтобы понять какие данные необходимы в работе определенной группы сотрудников принято проводить анкетирование фронт-офиса. На уровне продавцов нужна совершенно иная информация, чем та которая необходима менеджерскому составу и специалистам по маркетингу.

Безусловно, и высшее руководство предприятия и рядовые сотрудники конкретного магазина имеют одну и ту же цель — заставлять клиента снова и снова возвращаться, получая удовольствие от общения с персоналом в процессе покупки желаемого товара именно здесь. Однако чем ближе работник к непосредственно обслуживанию людей, тем более свежие и актуальные сведения ему требуются.
Статистика за год, полугодие, квартал, неделю,безусловно, также важна.

На ее основании маркетологи, менеджеры, различные аналитики проводят тщательный анализ длительных тенденций, зависимостей, но на местах при общении с покупателем необходима только самая свежая и конкретная информация. Работа с Большими данными (Big Data) в сфере связанной сритейлом часто может быть малоэффективна – большой временной разрыв между обработкой информации и претворении в жизнь решений, принятых на основе ее анализа.

Чтобы проиллюстрировать подобную ситуацию, рассмотрим достаточно распространенную в наши дни ситуацию. За счет удачной маркетинговой кампании, качественного товара и сервиса определенный магазин либо торговая сеть в целом начинает резко набирать популярность. Казалось бы, все складывается отлично. Однако совсем скоро начинает чувствоваться острая нехватка персонала, посетители скапливаются в очень длинные очереди и всячески выражают свое недовольство. Подобные неудобства заставляют посетителей искать альтернативу у конкурентов. Так последние опросы дают результат о том, что 3/4 покупателей не готовы стоять в очереди, как бы им ни нравился этот магазин.

Таким образом, компания начинает стремительно растрачивать свою драгоценную репутацию и соответственно теряет значительную долю прибыли.

Фирма же, которая умеет правильно и оперативно работать с полученной достоверной статистикой посещаемости, всегда сможет отследить резкий рост своей аудитории, и примет необходимое управленческое решение о привлечении дополнительного персонала и реорганизации текущей схемы обслуживания.

Среди прочих положительных моментов решения о распределении между всеми сотрудниками статистической информации о посетительской активности можно выделить следующее. Все сотрудники становятся гораздо более независимыми в своей деятельности и способными принимать оперативные решения на местах немедленно. Компания также получает возможность сравнивать свои различные структурные подразделения, отдельные команды обслуживающего персонала и выявить самый эффективный подход при организации процесса и стиля общения.

подсчет посетителей

Важно понимать, что предоставив доступ к большому объему сведений, руководство предприятия может существенно усложнить роли и задачи персонала на местах. Необходимо четко осознавать какая информация необходима конкретному сотруднику, и какой из аспектов его деятельно призван улучшить доступ к определенному объему данных.

Именно научиться своевременно доносить только необходимую информацию в нужном объеме для соответствующего менеджера или работника в необходимый ему момент времени. Форма информации должна быть понятна сотрудникам и удобна для поступления, обработки и использования в непрерывном рабочем потоке.

Правильное использование объективных данных о посещаемости, действительно способно существенно увеличить все показатели эффективности вашей розничной сети. Если на всех уровнях сотрудники будут получать нужную им здесь и сейчас информацию, то результат не заставит себя ждать и будет близким к максимальному.

Конечно, в таком важнейшем процессе не обойтись без специальных разработанных профессионалами инструментов и технических решений. Однозначно лучшим выбором будет изучить ассортимент оборудования, представленного MegaCount, которое определенно является наиболее эффективным выбором среди прочих. Для достижения максимальных результатов рекомендуем составить индивидуальный проект под конкретное предприятие, для этого лучше всего будет обратиться профессионалам.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 – Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

23.04.2017 14:38 Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена

20.04.2017 00:39 МВФ ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,5% в 2017 году

18.04.2017 10:12 Убытки ФИФА достигли $369 млн. в 2016 году; планируется прибыль в $1 млрд в 2018 году

17.04.2017 11:12 Экономический кризис в России далек от завершения, считают эксперты

15.04.2017 14:17 В 2017 и 2018 годах ожидается восстановление мировой торговли

14.04.2017 10:41 Экономика России нуждается в рецепте для роста

12.04.2017 20:43 ОПЕК пересмотрела рост мирового ВВП в 2017 году до 3,3% на фоне восстановления нефтяного рынка

10.04.2017 22:06 Доля Индии в мировой экономике оценивается примерно в 2,83%

08.04.2017 18:27 Российские рынки упали, так как американская атака в Сирии разрушила надежды на оттепель в отношениях с Западом

06.04.2017 10:35 Путинский нелиберальный застой в России преподает ценный урок

04.04.2017 20:39 МВФ: Риски замедления глобального роста производительности труда создают нестабильность

02.04.2017 22:50 Экономика России ползет к росту с рецессией позади

30.03.2017 11:47 Как президентство Трампа оказывает влияние на российские рынки

28.03.2017 13:19 ОПЕК, будь осторожна! Россия прогнозирует цену на нефть на уровне $40, что не сулит ничего хорошего для рынка «черного золота»

26.03.2017 20:53 Правительство России пересматривает оценку роста ВВП в сторону увеличения

25.03.2017 11:58 Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Индонезии в 2017 году

23.03.2017 12:25 Мировая экономика может получить $19 трлн. от Парижского климатического соглашения

21.03.2017 12:12 WTTC: Туризм поддерживает 1 из 10 рабочих мест, опережая глобальную экономику шестой год подряд

19.03.2017 11:57 Индия и Россия ведут переговоры по активизации экономического сотрудничества

17.03.2017 10:15 Глобальный рост среднего класса будет стимулировать развитие мировой экономики

Статистика