О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Успешный телемаркетинг - стабильная почва для вашей компании

Говоря о телемаркетинге, мы подразумеваем такие же продажи, как и в остальных типах маркетинга. На сегодняшний день это понятие прочно закрепилось в обиходе, и никто уже не связывает это с телевидением. Телемаркетинг – это осуществление продаж посредством телефона или иных средств коммуникации. При этом на данный момент это такое же искусство, как и остальные виды продаж.

Секреты телефонных продаж

Давайте детальнее остановимся на этом моменте. Одним из ключей для эффективных продаж по телефону является умение слушать, и главное, слышать. Для этого менеджер должен обладать определенным опытом и рядом качеств, а именно:

Сфера телемаркетинга отличается отсутствием зрительного контакта с потенциальным клиентом, что значительно усложняет задачу, т.к. бывает достаточно сложно определить, слышит ли вас собеседник и сконцентрировать его внимание на важных вещах. Также можно неправильно истолковать некоторые реакции и повести разговор не в том русле.

Установлено, что около четверти людей внимательно слушают и слышат, что им стараются донести. Они в основном относятся к категории людей, которые слушают, пытаясь осмыслить услышанное. Вторая же категория проблемная, и она же более многочисленная. К ней принадлежат люди, которые хотят говорить и во время вашей речи лишь обдумывают свою реплику, что практически сводит усилия менеджера на нет.

Для того, чтобы быть успешным в продажах, нужно также обладать терпением, дать собеседнику высказаться и, внимательно слушая, выудить нужную информацию и «надавить» на это место. Успешные продавцы знают, что, слушая клиента, можно с большей вероятностью продать ему что-либо. Необходимо быть полностью непредвзятым, не позволяя себе на собственных впечатлениях и домыслах строить, что из себя представляет клиент и выстраивать диалог на предположениях. Это отнимает энергию и рассеивает концентрацию, которая является следующим жизненно необходимым пунктом для успешного менеджера. Невозможно осуществлять успешный телемаркетинг, отвлекаясь на посторонние дела и даже мысли, необходимо быть полностью сосредоточенных лишь на разговоре с клиентом.

Телемаркетинг на аутсорсинге?

Выше перечислены лишь базовые качества, которыми должны обладать успешные продажники в сфере телемаркетинга. Найти таковых сотрудников, соответствующих таким требованиям и которые будут заинтересованы в ответственном выполнении задач, достаточно сложно, обучить же собственных менеджеров еще сложнее. По мнению компании Гран, занимающейся телемаркетингом, КПД обзвона профессионалами намного выше в сравнении с обычными менеджерами. При этом компания, пользуясь услугами call-центра, высвобождает ресурсы на сферу своей прямой компетенции. Иными словами, доверьте работу профессионалам!


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 – Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

21.06.2018 18:28 ЦБ РФ: Кубок мира добавит 0,1-0,2 процента к ВВП России

15.06.2018 16:39 Conference Board: Мировая экономика вырастет на 3,2 процента в 2018 году

06.06.2018 16:02 Антропогенные риски будут стоить городам мира в среднем 320 млрд. долл. в год

01.06.2018 14:51 Рост экономики Индии подскочил до 7,7% в январе-марте 2018 года

24.05.2018 19:43 Всемирный банк снизил экономический прогноз по России

20.05.2018 14:46 Рост ВВП России выглядит слабым, но не ужасным

17.05.2018 19:32 Будет ли нефть по 100 долларов за баррель убивать американскую экономику?

13.05.2018 17:03 Долговой парадокс означает, что Россия больше заимствует с ростом цен на нефть

10.05.2018 23:37 Объем торговли между Россией и Китаем вырос на 30% в январе-апреле, и превысит $100 млрд в 2018 году

07.05.2018 16:00 Европейская экономика потеряла импульс в условиях риска для глобального расширения

Статистика