О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Совфрахт – это фрахт с государственным подходом

В непростых экономических реалиях самое время присмотреться к отраслевым лидерам, таким как группа компаний Совфрахт.

Председатель правления группы компаний Совфрахт Дмитрий Пурим

Фрахт – что это такое? Слово произошло от нем.fracht,англ.freight. Фрахт – термин из морского права, означающий обусловленную договором или законом плату за перевозку груза. Обычно взаимоотношения между заказчиком и исполнителем осуществляются по средством фрахтового брокера - узкого специалиста, уполномоченного лица, хорошо разбирающегося во всех тонкостях этого процесса. В России грузоперевозчиков достаточно много, но надежных, с историей, с традициями можно пересчитать по пальцам. Одним из самых авторитетных игроков на рынке грузоперевозок является группа компаний «Совфрахт» - общепризнанный российский лидер российского фрахта.

- Сейчас модно говорить о санкциях, о кризисе, о том, что российская экономика и логистическая отрасль вступили в период стагнации – но это в основном отговорки тех, кто не привык жить и работать в условиях открытого рынка, кто надеется лишь на государственные дотации, - считает председатель правления группы компаний Совфрахт Дмитрий Пурим.

- Мы в Совфрахте привыкли надеяться на профессионализм, опыт и сложившуюся годами репутацию, а итоги нашей работы оцифрованы в квартальных и годовых отчетах, - подчеркивает Дмитрий Пурим. – За 9 месяцев 2014 года Совфрахт перевез 13 млн. 400 тыс. тонн грузов, что на 6,5% больше аналогичного показателя прошлого года. По контейнерным перевозкам прирост составил 12,6% . Совокупный объем парка Совфрахта превысил 16 000 единиц.

- 2014 год оказался довольно успешным. Совфрахт заключил контракт с группой «Каспийская Энергия» (CNRG) на строительство нефтеналивных барж и буксиров, подписал агентское соглашение с одним из крупнейших мировых контейнерных операторов – COSCO Group, выиграл несколько тендеров, в том числе на перевозку грузов для Ленинградской АЭС и концерна Renault. Мы уверенно смотрим в будущее и развиваемся, причем делаем это в русле общегосударственной стратегии развития транспортной системы, - подчеркнул Пурим.

- Государство сегодня уделяет особое внимание модернизации транспортной инфраструктуры и это не просто декларация, это отражено в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010–2020 годы», - напомнил Дмитрий Пурим. - Общий объем финансирования мероприятий целевой программы на сегодня составляет около 11,7 трлн руб. Программа подразумевает множество проектов, от развития автодорог до строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей.

фрахт Морской фрахт судна Фрахтование морских судов

Совфрахт идет в фарватере государственной стратегии. Одним из важнейших факторов успеха Совфрахта является стратегическое планирование, умение смотреть в будущее, причем с ориентацией на национальные интересы России. Деятельность компании уже давно связана с Арктикой – с регионом, которому в последнее время уделяют повышенное внимание и российское правительство и лично президент Владимир Путин.

фрахтования морских судов Фрахт судна

- Еще в тридцатые годы двадцатого века, когда на Северном морском пути только налаживался грузопоток и шли первые Карские экспедиции, Совфрахт уже является экспертом в организации логистических операций на Крайнем Севере, - напоминает богатую историю компании Дмитрий Пурим. - Совфрахт и сейчас высоко оценивает арктический транспортный потенциал. Это пока не очень то приспособленная для жизни территория, но в целом довольно перспективная логистическая система, благодаря которой Россия в будущем сможет осуществлять масштабные экономические проекты.

- Арктический опыт работы Совфрахта показывает, что нужно смотреть на все процессы в регионе глобально и учиться взаимодействовать. Арктика сегодня оказалась в центре большой геополитики и Совфрахт в этих условиях предлагает всем заинтересованным в развитии Арктики идти в ногу. Это означает, что всем коммерческим и госструктурам, силовым ведомствам и научным организациям нужно стремиться не только к достижению своих целей, но и способствовать решению задач по реализации государственной стратегии развития Крайнего Севера, - считает Дмитрий Пурим. - Совфрахт – это не просто фрахт, это фрахт с государственным подходом.

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 – Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.09.2017 18:31 Изобретения, которые изменили глобальную экономику

17.09.2017 13:50 В этом году ЦБ РФ в четвертый раз сократил процентную ставку

13.09.2017 00:20 Почему война с Северной Кореей может стоить триллионы долларов

10.09.2017 13:45 БРИКС способствует экономическому росту, благосостоянию граждан

08.09.2017 20:31 Расширенное сотрудничество БРИКС приносит пользу глобальной экономике

05.09.2017 17:53 Министр экономики ожидает рост инфляции в Украине

05.09.2017 12:40 Обрушится ли российская индустрия вооружений из-за падения экспорта?

02.09.2017 11:30 Шведский банк SEB: Ситуация в мировой экономике улучшается

29.08.2017 14:37 Дороги и дураки в России: не все, что блестит, это шелковый путь

27.08.2017 11:26 Золото привлекательнее в этом году, чем американские акции

Статистика