О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

Валовой внутренний продукт России (ВВП) за первые девять месяцев вырос на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник официальная статистическая служба страны Росстат со ссылкой на предварительные данные. ВВП России за тот же период 2016 года снизился на 0,4 процента. В третьем квартале этого года рост ВВП составил 1,8 процента в годовом исчислении по сравнению с 2,5 процента во втором квартале, сообщил Росстат в своем выпуске. В настоящее время центральный банк России прогнозирует рост ВВП страны на 1,7-2,2 процента в 2017 году, а Минэкономики России ожидает, что он составит 2,1 процента.

подробнее...

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

Туберкулез обойдется мировой экономике почти в 1 трлн долларов в виде потерь экономической продукции до 2030 года, если страны не активизируют усилия по борьбе с этой болезнью, согласно докладу, опубликованному Глобальным комитетом по борьбе с туберкулезом, группой из более чем 2300 парламентариев из 130 стран. Болезнь стоила миру более 600 миллиардов долларов в период с 2000 по 2015 год. Данные исследования опубликованы в преддверии первой Всемирной конференции Всемирной конференции по проблемам туберкулеза, которая состоится в Москве с 16 по 17 ноября. Мероприятие соберет 1000 участников из 100 государств, в том числе 74 министра здравоохранения. Будут также присутствовать руководители учреждений ООН, гражданского общества и частного сектора. Конференция приведет к декларации министров с обязательствами ускорить усилия по борьбе с туберкулезом и проинформирует о первом в истории ООН совещании по проблеме туберкулеза в 2018 году.

подробнее...

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

В третьем квартале российская экономика выросла на 1,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что означает замедление темпов роста по сравнению со вторым кварталом (2,5 процента). Первая оценка Росстата за сентябрьский квартал не содержит каких-либо подробностей, но ежемесячные данные, опубликованные ранее, указывают на то, что замедление было связано с более слабым ростом промышленного производства. В обзоре Bloomberg экономисты прогнозировали Увеличение ВВП на 2 процента. В конце 2016 года страна вышла из двухлетней рецессии, которая была вызвана падением мировых цен на нефть и западными санкциями. Правительство России ожидает, что валовой внутренний продукт в течение всего 2017 года увеличится не менее чем на 2 процента. Первым показателем восстановления стало промышленное производство, но оно замедлилось до 1,2% в годовом исчислении за три месяца до 30 сентября по сравнению с 3,8% в предыдущем квартале. Большинство других индикаторов указывают на дальнейшее восстановление. Розничные продажи, которые только сократились во втором квартале, достигли хороших темпов в сентябрьском квартале, а объемы строительства не изменились впервые после более чем года сокращения.

подробнее...

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

2017 год может быть преуспел в качестве процветающего для мировой экономики. Где бы мы ни жили, поскольку мы празднуем конец хорошего года, мы также приветствуем предстоящий год, который, по всем признакам, мы надеемся, будет лучшим. Наиболее распространенные меры экономического здравоохранения, а именно: производство, инфляция, занятость и стоимость заимствований, все предвещают, что 2018 год может быть одним из лучших в этом десятилетии и, возможно, даже с начала этого столетия. Изменение настроения среди прогнозистов очевидно, если сравнить состояние неопределенности в начале этого года с преобладающим оптимизмом. Выборы президента Дональда Трампа с его обещаниями реформы и радикальными изменениями в глобальных обязательствах США, в том числе Парижским климатическим соглашением, НАФТА и ТЭС, первоначально расстраивали. Это, наряду с ожидаемым потрясением, поскольку ЕС и Великобритания начали свои долгожданные переговоры о Brexit, привели к периоду «ожидания и прогнозов» в финансовых и политических кругах. Даже Международный валютный фонд (МВФ) обнаружил, что он почесал свою голову, как было видно из доклада в июле 2017 года, что привело к снижению прогноза роста в США до 2,1 процента на 2017 и 2018 годы по сравнению с предыдущими прогнозами в 2,3 процента и 2,5 процента. Но как только стало ясно, что Уолл-стрит довольна действиями новой администрации, произошел всплеск инвестиций в бизнес, подпитываемый распоряжениями правительства Трампа, высокими потребительскими расходами, низкими процентными ставками и экспортом, более слабым долларом. Экономика США выросла на три процента в прошлом квартале (июль-сентябрь), а расходы на новое оборудование выросли на 8,65 процента за год.

подробнее...

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

Технологические достижения, такие, как автоматизация могут увеличить глобальный ВВП более чем $1,1 триллиона долларов в течение ближайших 10-15 лет, согласно новому отчету аналитиков JPMorgan Asset Management. Руководство по управлению активами банковского гиганта JPMorgan считает, что технологический прогресс во всех областях общества может привести к увеличению производительности, что, в свою очередь, будет способствовать экономическому росту. «Технология будет влиять на темпы экономического роста и возвращения на рынок капитала способами, которые трудно предвидеть», - утверждает отчет, составленный командой стратегов во главе с Джоном Билтоном, главой подразделения глобальных мультиактивных стратегий JPMAM. «Автоматизация рабочей силы и ИИ могут обеспечить значительный общий прирост производительности, а некоторые страны, сталкивающиеся с проблемами роста со стороны стареющего населения, могут увидеть дополнительный импульс к темпам роста тенденций».

подробнее...

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

Слишком очевидно, что глобальный капитализм в застое и относительно нестабилен. Но, тем не менее, вокруг недавнего «восстановления» в некоторых крупных странах с развитой экономикой существует много шумихи. В некоторых случаях отчаяние, чтобы предположить, что экономическая активность набирает обороты, даже основывается на том, что некоторые предыдущие прогнозы слегка пересматриваются вверх. Рассмотрим, например, последний доклад МВФ «Перспективы мировой экономики» (октябрь 2017 года): «Увеличение темпов роста, прогнозируемое в апрельском выпуске «Перспективы развития мировой экономики в 2017 году» (WEO), усиливается. Прогноз глобального роста на 2017 и 2018 годы составил 3,6 процента и 3,7 процента, соответственно - на 0,1 процентного пункта выше в оба года, чем в прогнозах в апреле и июле. Значительные впечатления от инвестиций, торговли и промышленного производства в сочетании с укреплением доверия бизнеса и потребителей способствуют восстановлению». Может показаться странным отмечать глобальные темпы роста производства на 3,6 процента, когда это точно так же, как темпы, достигнутые в 2014 году, когда сам МВФ был так обеспокоен секулярным застоем, который его управляющий директор Кристин Лагард описала как «новый нормальный». Но, возможно, мы просто должны быть уверены, что эта новая норма сохраняется и еще не распалась или не вспыхнула в результате кризиса.

подробнее...

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

Европейский банк реконструкции и развития резко повысил прогнозы роста во вторник 7 ноября для 37 стран, в которых он работает, заявив, что улучшение экспорта, оживление инвестиций и более высокие цены на сырьевые товары поддерживают широкий подъем. Ожидается, что в этом году средний экономический рост для группы, которая простирается от Марокко до Монголии, достигнет 3,3 процента по сравнению с 2,4 процента, который прогнозировал многосторонний кредитор в мае, и 1,9 процента в прошлом году. Турция и Польша, которые стали двумя крупнейшими рынками ЕБРР с тех пор, как банк прекратил кредитование в России в 2014 году в ответ на кризис в Украине, рассматриваются в числе крупнейших факторов роста. ЕБРР теперь прогнозирует, что Турция вырастет на 5,1 процента в этом году и 3,5 процента в 2018 году. Прогноз этого года почти удвоился по сравнению с маем, когда он был снижен после усиления власти в апреле президента Турции Тайипа Эрдогана. Россия, крупнейшая экономика, которую банк развития рассматривает, и которая оказывает значительное влияние на многие другие страны, теперь вышла из рецессии после кумулятивного сокращения на 3 процента за последние два года. Рост ВВП России ожидается на уровне 1,8 и 1,7 процента в 2017 и 2018 годах, хотя он может быть больше, поскольку Гурьев сообщил, что прогнозы не отражают самый последний рост цен на нефть, основной экспорт России.

подробнее...

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

Советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко показал, что страна потеряла около 18 миллиардов рублей (примерно 310 миллионов долларов) из-за отсутствия регулирования ICO в этом году, сообщила ТАСС в четверг 2 ноября. Оценка исходила от Российской ассоциации блокченйа и криптовалют (РАБИК). Клименко объявил об образовании этой ассоциации еще в августе. Она была создана, чтобы объединить участников криптовалютного и блочного пространства, включая майнеров и инвесторов. РАБИК оценила потерю российской экономики из-за отсутствия законодательного регулирования ICO с начала 2017 года в 18 миллиардов рублей, и с начала года в федеральный бюджет не было получено 3,5 миллиарда рублей в виде налоговых поступлений. Он пояснил, что эти расчеты основаны на ICO, проводимыми российскими резидентами в иностранных юрисдикциях в период с января по октябрь. «Этих денег хватило бы, например, для новых автостоянок и эвакуаторов в Москве», - отметил он.

подробнее...

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне

Согласно последним данным, экономика Еврозоны в третьем квартале 2017 года росла быстрее, чем экономика Великобритании, что подтверждает расхождение экономических состояний между Великобританией и континентом, после голосования по поводу Брексита. Евростат сообщил во вторник 31 октября, что совокупный ВВП 19 государств зоны единой валюты за три месяца по сентябрь вырос на 0,6 процента, что выше, чем рост на 0,4 процента, зарегистрированный Великобританией за тот же период. Во втором квартале рост ВВП в Еврозоне составил 0,7%, тогда как Великобритания выросла всего на 0,3% - самый слабый темп в G7. В годовом исчислении дивергенция роста ВВП была еще более резкой: Еврозона в третьем квартале расширилась на 2,5 процента, а рост в Великобритании составил всего 1,5 процента. Еврозона переживает циклическое восстановление после многолетнего финансового кризиса, в то время как Великобритания была поражена в этом году ростом инфляции, вызванной падением фунта стерлингов, после голосования в прошлом году о Брексите.

подробнее...

31.10.2017 18:53 Розничные продажи в России вырастут на 1 процент в 2017 году и поддержат экономику

В этом году рост розничных продаж в России увеличится более чем на 1 процент, поскольку рост доходов населения вызывает потребительский спрос, поддерживающий хрупкое восстановление в более широкой экономике. Розничные продажи упали на 5,2 процента в прошлом году, поскольку экономика страдала из-за снижения цен на нефть и западных санкций в отношении действий Москвы в Украине. Медианный прогноз 22 аналитиков и экономистов, опрошенных Reuters на прошлой неделе, состоял в том, что розничные продажи вырастут на 1,1 процента в годовом исчислении в 2017 году и на 2,3 процента в 2018 году. Опрос показал, что более сильные розничные продажи должны помочь экономике вырасти на 1,8 процента. Улучшение уровня жизни подходит для президента России Владимира Путина, который, как ожидается, будет баллотироваться на переизбрание в марте следующего года.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели