О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

07.02.2017 12:47 ВВП Италии на душу населения достиг самого низкого уровня с 1998 года

Почти два десятилетия после создания единой валюты евро, итальянцы, оказывается, являются самыми крупными проигравшими среди 19 стран-членов. Валовой внутренний продукт на душу населения в реальном выражении сократился на 0,4% в течение последних 18 лет, согласно расчетам, произведенным Bloomberg на основе данных статистического бюро Европейского союза до 2015 года и оценки 2016 года. В то время как экономика Италии увеличилась на 6,2% по сравнению с 1998 годом, ее население увеличилось на 6,6% по сравнению с тем же периодом, таким образом, произошло падение показателя на душу населения. "Сравнение с другими странами ясно показывает, что итальянская экономика увеличивалась в слишком медленном темпе в течение периода", - говорит Лоредана Федерико, экономист UniCredit Bank AG в Милане. "Будет очень трудно для Италии ликвидировать в ближайшие годы разрыв с другими странами, которые уже вернулись к докризисному уровню или даже превзошли его".

подробнее...

04.02.2017 20:49 Euler Hermes: глобальный ВВП, как ожидается, вырастет на 2,8 процента в 2017 году

Компания Euler Hermes, ведущий поставщик связанных с торговлей решений кредитного страхования, ожидает, что мировой ВВП вырастет на 2,8 процента в годовом исчислении в 2017 году. В связи с тем, что плавный переход поста президента США от Барака Обамы к Дональду Трампу завершается, акцент в мировой экономике в настоящее время смещается в сторону четырех блоков США, зоны евро, Китая и развивающихся рынков. "Этот небольшой пикап может быть связан в значительной степени с ускорением в Соединенных Штатах, выходом из рецессии России и Бразилии, а также устойчивости в Европе и Азии", - заявил Жюль Каппелер, главный исполнительный директор (CEO) Euler Hermes GCC. Он добавил: "Мы ожидаем, что путешествие «рост ВВП» будет продолжаться и в странах Персидского залива и, в частности, в ОАЭ, но более медленными темпами из-за влияния низких цен на нефть и времени, необходимого для того, чтобы профинансированные реформы принесли плоды".

подробнее...

02.02.2017 13:25 Экономика России возможно избежала худшего и возвращается к росту

Экономика России, пострадавшая от низких цен на энергоносители и западных санкций, вернулась к росту в конце прошлого года после семи кварталов сокращения, о чем свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду 1 февраля. Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) удивила экономистов, сообщив, что валовой внутренний продукт (ВВП) сократился только на 0,2 процента в 2016 году. Это означает в четвертом квартале, возможно, был рост около 1 процента в годовом исчислении, если не было изменений по данным за предыдущие три квартала. Оценка Росстата оказалась удивительной, потому что по предварительным оценкам Минэкономразвития, сделанным 30 января, ВВП России в 2016 года сократился на 0,6 процента, что больше чем ожидалось, а в декабре уменьшился на 1,0 процент. "Важно то, что экономика показала сильное восстановление в конце прошлого года", - сказал Дмитрий Полевой, главный российский экономист ING Bank. "Рост частного потребления и инвестиций будет стимулировать рост ВВП, а также увеличение экспорта будет главным образом компенсировать отскок импорта", - добавил он.

подробнее...

31.01.2017 08:36 Насилие стоит мировой экономике $13,6 трлн.

Общий экономический эффект от насилия на мировую экономику в 2015 году оценивается в $13,6 млрд., согласно данным недавнего доклада, одобренного Всемирным экономическим форумом, который особенно выделяет нападения в Турции, Франции и Бельгии. Данные, приведенные в докладе "Экономическая ценность мира», подготовленном Институтом экономики и мира, рассчитаны с учетом паритета покупательной способности. "Экономические последствия насилия в Европе снизились на 8% в 2015 году. Основные тенденции в данных для региона связаны с терроризмом, который очень значительно увеличился хотя и от очень низкой базы. Теракты в Турции, Франции, Бельгии и других частях Европы, привели к увеличению на 1700% экономических последствий терроризма в Европе", - говорится в докладе, и добавляется, что стоимость терроризма в Европе до сих пор составляет только 6% от стоимости в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и 34% в Южной Азии.

подробнее...

29.01.2017 13:59 PwC прогнозирует, что доля Индии в мировом ВВП достигнет 17% в 2017 году

Экономисты PwC (PricewaterhouseCoopers) прогнозируют, что доля Индии в мировом ВВП вырастет до почти 17% в 2017 году, а страна, наряду с Китаем, будет продолжать стимулировать рост мировой экономики. "Азия будет оставаться самым быстрорастущим регионом мира, но центр внимания будет смещаться от Китая к Индии и Индонезии", - заявила PwC в докладе Global Economic Watch. В докладе PwC предсказывает, что Индонезия станет 16-ой в мире экономикой размером более триллиона долларов. "Мы считаем, что Индонезия находится на пути, чтобы присоединиться к элитному экономическому клубу экономик "триллион долларов" в этом году". В докладе также оценивается, что рост ВВП Китая останется на уровне около 6%. В то время как исследование также высказывает предположение, что "Китай будет чувствовать на себе расходы, связанные с более высокой долговой нагрузкой частного сектора", в то время как долг Китая, как это показано в докладе, быстро приближается к "уровням, наблюдаемым в кризисных странах Еврозоны".

подробнее...

27.01.2017 13:32 Рост ВВП Китая: Можем ли мы доверять этим данным?

Страна недавно объявила, что ее годовой темп роста в 2016 году составил 6,7%, с учетом роста ВВП в четвертом квартале на 6,8%. Это согласуется с целевым диапазоном нации по росту ВВП 6,5-7,0%. Но после многих лет роста ВВП, даже в период мирового кризиса, Китай приобрел репутацию страны, возможно, преувеличивающей свои темпы роста. В настоящий момент, обозреватели Китая все чаще задаются вопросом, можно ли доверять этим официальным данным. Хотя темпы роста были самыми низкими с 1990 года, показатель 2016 года был достаточно сильным для нации, теряющей пар и несущей на себе бремя растущего долга. Особенно странным было то, что темпы роста фактически увеличилась с 6,7% в 3 квартале до 6,8% в 4 квартале, несмотря на, по-видимому, тормозящую экономику. В результате этих противоречий, Национальное бюро статистики КНР было вынуждено гарантировать "подлинность" статистики.

подробнее...

25.01.2017 19:50 Заявления Трампа о торговых манипуляциях Китая могут нанести ущерб мировой экономике

Китай может расти самыми медленными темпами ежегодного с 1990 года, но он по-прежнему является локомотивом глобального роста. Торговым ястребам вроде Дональда Трампа необходимо будет рассмотреть вопрос, действительно ли они хотят серьезно рискнуть пойти на конфликт с Китаем, чтобы выиграть экономические уступки. Мало того, что столкновение разрушит двусторонние связи, оно может также помешать зарождающемуся восстановлению мировой экономики. Подпитываемый правительственными стимулами, которые подталкивают к росту дымящую промышленность, и расцветающим средним классом, который тратит на все, от кофе Starbuck до айфонов Apple, валовой внутренний продукт Китая вырос на 6,7 процента в 2016 году, что означает, что он, вероятно, определил 30 процентов роста мировой экономики в прошлом году, что немного выше вклада в 28 процентов в 2015 году, проанализировал Раджив Бисвас, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону IHS Global Insight в Сингапуре.

подробнее...

23.01.2017 14:36 МВФ предупреждает о возможных сбоях в мировой экономике в 2017 году

Все еще сильный доллар, американский и британский протекционизм, валютные войны и фискальные стимулы в различных странах будут способствовать повышению волатильности в международной торговле и мировой экономике, предупредил Международный валютный фонд (МВФ). Увеличение фрагментации в международной торговле, рост экономического протекционизма в ключевых мировых экономиках, аккомодационная налоговая политика и дерегулирование могут представлять значительные проблемы для мировой экономики в этом году, заявила глава МВФ Кристин Лагард в своей речи на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, прошедшем на прошедшей неделе. Некоторые из проблем переливов, продуцируемых политикой администрации Дональда Трампа в США и пост-Brexit в Великобритании, возможно, в конце концов, реализуются, производя чистый отрицательный результат для мировой экономики в целом, а изменение формы глобального экономического ландшафта может оказаться болезненным.

подробнее...

22.01.2017 12:39 Министр экономики прогнозирует рост ВВП России на 2 процента при отсутствии потрясений

Экономика России может вырасти на 2 процента в 2017 году, если не будет никаких внешних потрясений, таких как возобновление падения цен на нефть, заявил министр экономики Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, проходившем с 17 по 20 января. Экономика России сократилась на 0,5 или 0,6 процента в 2016 году, по предварительным данным, из-за низких цен на нефть и западных санкций. Тем не менее, цены на нефть восстанавливаются благодаря заключенной сделке между Россией и ОПЕК в прошлом месяце по сокращению производства нефти, поэтому перспективы российской экономики выглядят ярче в этом году. Орешкин заявил, что Россия не будет отказываться от свободно плавающего курса рубля, который был одним из шагов, предпринятых российским центральным банком, чтобы помочь экономике в 2014 году. Эта политика была направлена на сохранение золотовалютных резервов страны, которые ранее использовались, чтобы сгладить волатильность рубля.

подробнее...

20.01.2017 22:25 Доклад ООН: Мировая экономика все еще в рецессии, Индия вырастет на 7,7% в 2017 году

На днях появился один из обычных докладов Организации Объединенных Наций «Мировая экономическая ситуация и перспективы», и он говорит нам о том, что Индия, по прогнозам, вырастет на 7,7% в 2017 финансовом году - однако мировая экономика будет продолжать расти на уровне недалеко от кризисных уровней. Базовый анализ индийской экономики показал, что реформы принципиально правильны, а демонетизация будет иметь только краткосрочные негативные последствия. Этот пункт о глобальной экономике все же необходимо немного объяснить. Поскольку рост будет положительным, а рецессия - отрицательный рост - ах, да, но мировая экономика должна расти быстрее, и таким образом мы склонны именовать медленный рост все еще сохраняющейся рецессией.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели