О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

02.02.2017 13:25 Экономика России возможно избежала худшего и возвращается к росту

Экономика России, пострадавшая от низких цен на энергоносители и западных санкций, вернулась к росту в конце прошлого года после семи кварталов сокращения, о чем свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду 1 февраля. Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) удивила экономистов, сообщив, что валовой внутренний продукт (ВВП) сократился только на 0,2 процента в 2016 году. Это означает в четвертом квартале, возможно, был рост около 1 процента в годовом исчислении, если не было изменений по данным за предыдущие три квартала. Оценка Росстата оказалась удивительной, потому что по предварительным оценкам Минэкономразвития, сделанным 30 января, ВВП России в 2016 года сократился на 0,6 процента, что больше чем ожидалось, а в декабре уменьшился на 1,0 процент. "Важно то, что экономика показала сильное восстановление в конце прошлого года", - сказал Дмитрий Полевой, главный российский экономист ING Bank. "Рост частного потребления и инвестиций будет стимулировать рост ВВП, а также увеличение экспорта будет главным образом компенсировать отскок импорта", - добавил он.

подробнее...

31.01.2017 08:36 Насилие стоит мировой экономике $13,6 трлн.

Общий экономический эффект от насилия на мировую экономику в 2015 году оценивается в $13,6 млрд., согласно данным недавнего доклада, одобренного Всемирным экономическим форумом, который особенно выделяет нападения в Турции, Франции и Бельгии. Данные, приведенные в докладе "Экономическая ценность мира», подготовленном Институтом экономики и мира, рассчитаны с учетом паритета покупательной способности. "Экономические последствия насилия в Европе снизились на 8% в 2015 году. Основные тенденции в данных для региона связаны с терроризмом, который очень значительно увеличился хотя и от очень низкой базы. Теракты в Турции, Франции, Бельгии и других частях Европы, привели к увеличению на 1700% экономических последствий терроризма в Европе", - говорится в докладе, и добавляется, что стоимость терроризма в Европе до сих пор составляет только 6% от стоимости в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и 34% в Южной Азии.

подробнее...

29.01.2017 13:59 PwC прогнозирует, что доля Индии в мировом ВВП достигнет 17% в 2017 году

Экономисты PwC (PricewaterhouseCoopers) прогнозируют, что доля Индии в мировом ВВП вырастет до почти 17% в 2017 году, а страна, наряду с Китаем, будет продолжать стимулировать рост мировой экономики. "Азия будет оставаться самым быстрорастущим регионом мира, но центр внимания будет смещаться от Китая к Индии и Индонезии", - заявила PwC в докладе Global Economic Watch. В докладе PwC предсказывает, что Индонезия станет 16-ой в мире экономикой размером более триллиона долларов. "Мы считаем, что Индонезия находится на пути, чтобы присоединиться к элитному экономическому клубу экономик "триллион долларов" в этом году". В докладе также оценивается, что рост ВВП Китая останется на уровне около 6%. В то время как исследование также высказывает предположение, что "Китай будет чувствовать на себе расходы, связанные с более высокой долговой нагрузкой частного сектора", в то время как долг Китая, как это показано в докладе, быстро приближается к "уровням, наблюдаемым в кризисных странах Еврозоны".

подробнее...

27.01.2017 13:32 Рост ВВП Китая: Можем ли мы доверять этим данным?

Страна недавно объявила, что ее годовой темп роста в 2016 году составил 6,7%, с учетом роста ВВП в четвертом квартале на 6,8%. Это согласуется с целевым диапазоном нации по росту ВВП 6,5-7,0%. Но после многих лет роста ВВП, даже в период мирового кризиса, Китай приобрел репутацию страны, возможно, преувеличивающей свои темпы роста. В настоящий момент, обозреватели Китая все чаще задаются вопросом, можно ли доверять этим официальным данным. Хотя темпы роста были самыми низкими с 1990 года, показатель 2016 года был достаточно сильным для нации, теряющей пар и несущей на себе бремя растущего долга. Особенно странным было то, что темпы роста фактически увеличилась с 6,7% в 3 квартале до 6,8% в 4 квартале, несмотря на, по-видимому, тормозящую экономику. В результате этих противоречий, Национальное бюро статистики КНР было вынуждено гарантировать "подлинность" статистики.

подробнее...

25.01.2017 19:50 Заявления Трампа о торговых манипуляциях Китая могут нанести ущерб мировой экономике

Китай может расти самыми медленными темпами ежегодного с 1990 года, но он по-прежнему является локомотивом глобального роста. Торговым ястребам вроде Дональда Трампа необходимо будет рассмотреть вопрос, действительно ли они хотят серьезно рискнуть пойти на конфликт с Китаем, чтобы выиграть экономические уступки. Мало того, что столкновение разрушит двусторонние связи, оно может также помешать зарождающемуся восстановлению мировой экономики. Подпитываемый правительственными стимулами, которые подталкивают к росту дымящую промышленность, и расцветающим средним классом, который тратит на все, от кофе Starbuck до айфонов Apple, валовой внутренний продукт Китая вырос на 6,7 процента в 2016 году, что означает, что он, вероятно, определил 30 процентов роста мировой экономики в прошлом году, что немного выше вклада в 28 процентов в 2015 году, проанализировал Раджив Бисвас, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону IHS Global Insight в Сингапуре.

подробнее...

23.01.2017 14:36 МВФ предупреждает о возможных сбоях в мировой экономике в 2017 году

Все еще сильный доллар, американский и британский протекционизм, валютные войны и фискальные стимулы в различных странах будут способствовать повышению волатильности в международной торговле и мировой экономике, предупредил Международный валютный фонд (МВФ). Увеличение фрагментации в международной торговле, рост экономического протекционизма в ключевых мировых экономиках, аккомодационная налоговая политика и дерегулирование могут представлять значительные проблемы для мировой экономики в этом году, заявила глава МВФ Кристин Лагард в своей речи на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, прошедшем на прошедшей неделе. Некоторые из проблем переливов, продуцируемых политикой администрации Дональда Трампа в США и пост-Brexit в Великобритании, возможно, в конце концов, реализуются, производя чистый отрицательный результат для мировой экономики в целом, а изменение формы глобального экономического ландшафта может оказаться болезненным.

подробнее...

22.01.2017 12:39 Министр экономики прогнозирует рост ВВП России на 2 процента при отсутствии потрясений

Экономика России может вырасти на 2 процента в 2017 году, если не будет никаких внешних потрясений, таких как возобновление падения цен на нефть, заявил министр экономики Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, проходившем с 17 по 20 января. Экономика России сократилась на 0,5 или 0,6 процента в 2016 году, по предварительным данным, из-за низких цен на нефть и западных санкций. Тем не менее, цены на нефть восстанавливаются благодаря заключенной сделке между Россией и ОПЕК в прошлом месяце по сокращению производства нефти, поэтому перспективы российской экономики выглядят ярче в этом году. Орешкин заявил, что Россия не будет отказываться от свободно плавающего курса рубля, который был одним из шагов, предпринятых российским центральным банком, чтобы помочь экономике в 2014 году. Эта политика была направлена на сохранение золотовалютных резервов страны, которые ранее использовались, чтобы сгладить волатильность рубля.

подробнее...

20.01.2017 22:25 Доклад ООН: Мировая экономика все еще в рецессии, Индия вырастет на 7,7% в 2017 году

На днях появился один из обычных докладов Организации Объединенных Наций «Мировая экономическая ситуация и перспективы», и он говорит нам о том, что Индия, по прогнозам, вырастет на 7,7% в 2017 финансовом году - однако мировая экономика будет продолжать расти на уровне недалеко от кризисных уровней. Базовый анализ индийской экономики показал, что реформы принципиально правильны, а демонетизация будет иметь только краткосрочные негативные последствия. Этот пункт о глобальной экономике все же необходимо немного объяснить. Поскольку рост будет положительным, а рецессия - отрицательный рост - ах, да, но мировая экономика должна расти быстрее, и таким образом мы склонны именовать медленный рост все еще сохраняющейся рецессией.

подробнее...

18.01.2017 00:01 Россия хочет удвоить свой ВВП к 2035 году

Россия имеет потенциал для удвоения ВВП к 2035 году, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин, который сейчас возглавляет ведущий российский мозговой центр, Центр стратегических исследований (ЦСИ). Кудрин, автор новой экономической программы, подготовленной для президента Владимира Путина, заявил, что для того, чтобы достичь цели по ВВП, должны быть реализованы серьезные реформы, что коренным образом изменит структуру российской экономики. "Экономика России в настоящее время сталкивается с ситуацией подобной той, с которой сталкивался Советский Союз в годы застоя в 1970-е годы", - сказал Кудрин на Гайдаровском экономическом форуме в Москве 13 января. Нынешний экономический кризис и девальвация рубля в 2014 году привели, по данным Министерства финансов РФ, к падению ВВП на 3 процента в 2015 году и на 0,5 процента в 2016 году. Эта ситуация может быть исправлена, сообщил Кудрин, но для этого необходима реализация структурных реформ, о которых правительство говорило в течение многих лет, но которые никогда не были реализованы.

подробнее...

16.01.2017 11:34 Эти пять тенденций будут формировать мировую экономику в 2017 году

Каждый год приносит свою долю событий, которые застают нас врасплох и встряхивают мировую экономику. Немногие прогнозировали, что голосование в Великобритании в 2016 году обернется решением покинуть Европейский Союз, хотя это решение будет, вероятно, иметь важные последствия для мировой торговли в ближайшие годы. И почти само собой разумеется, что большинство опросов и эксперты не ожидали победы на выборах в США Дональда Трампа. Тем не менее, многие из экономических тенденций, которые формируют наш мир, могут быть замечены заранее осторожными наблюдателями. Является ли это возвращением бюджетного стимулирования при администрации Трампа или планами Федеральной резервной системы ускорить темпы повышения процентных ставок, ниже приводятся пять тенденций, на которых стоит сосредоточиться в новом году.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели