О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

По данным Международного валютного фонда (МВФ), экономический рост на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Афганистане и Пакистане (MENAP), скорее всего, восстановится в 2018 году после того, как в этом году потерял импульс, отойдя от геополитических рисков и замедления темпов роста экономики Ирана. По прогнозам, общий рост MENAP в 2017 году вырастет до 3,5% в 2017 году с 2,6% в этом году, сообщил фонд в своем докладе по мировым экономическим прогнозам. Перспективы региона в 2018 году чуть ниже, чем в мировой экономике в целом, которая, согласно прогнозам, вырастет на 3,7 процента в следующем году и намного опередит средний показатель для стран с развитой экономикой, которые, как прогнозируется, вырастут всего на 2 процента. Согласно прогнозам, экономика ОАЭ, которая более развита и диверсифицирована, чем большинство других в регионе MENAP, вырастет на 3,4 процента в 2018 году по сравнению с 1,7 процента в этом году. «Ожидается, что в 2018 году рост MENAP возрастет до 3,5%, что в основном отражает рост внутреннего спроса у импортеров нефти и восстановление добычи нефти у экспортеров нефти», - сообщил МВФ, добавив, что региональные риски безопасности и геополитики все еще влияют на перспективы.

подробнее...

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

Поскольку российская экономика продолжает восстанавливаться после рецессии, устойчивый рост в сфере производства и услуг указывает на появление более сильного спроса. Тем не менее, относительная приглушенная инфляция и падение процентных ставок могут быть тенденциями, которые продолжатся в оставшейся части 2017 года. До сих пор российские фирмы добивались прогресса на протяжении 2017 года, причем как производители, так и поставщики услуг указывали на устойчивое восстановление условий хозяйствования. ITS Markit Composite PMI Output Index показывает, что российская экономика сейчас находится в лучшем положении с 2007 года. Последние данные PMI сигнализировали шестой подряд квартал роста - самую длинную последовательность расширения с конца 2013 года. Официальные данные по ВВП свидетельствуют о том, что во втором квартале объем продаж вырос на 2,5%, при том что Composite PMI указывает на продолжение роста в третьем квартале. Однако PMI не включает строительство и розничную торговлю, а слабые показатели в этих секторах в прошлом негативно влияли на общие цифры. В 2016 году секторы компонентов PMI сигнализировали рост ВВП на 0,8%. Это означало более сильный базовый ВВП, чем это было предложено окончательными официальными данными, которые свидетельствует о сокращении на 0,4%.

подробнее...

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

Недостаток молодых людей, присоединяющихся к российской рабочей силе из-за низкой рождаемости, сократит несколько процентов от потенциального экономического роста в ближайшие пять-шесть лет, сказал министр экономики Максим Орешкин. В интервью на российском инвестиционном саммите Рейтер он заявил, что нехватка рабочей силы затрудняет для технологических компаний, в частности, набор персонала, который им нужен, - что ущемляет сектор, который правительство определило, как имеющий жизненно важное значение для оживления экономического роста. Уровень рождаемости в России снизился в 1999 году, после того как уровень жизни упал после распада Советского Союза. Воздействие ощущается сейчас, когда люди, рожденные в то время, достигают взрослого возраста. «В странах с нормальной демографической пирамидой новое поколение приходит с современными навыками и занимает рабочие места в современной экономике и в современных отраслях, и с их прибытием рынок труда меняется в пользу новых секторов», - сказал он. В случае России Орешкин сказал, что этого не происходит. «Это очень серьезная вещь. Этот процесс будет продолжаться в течение пяти-шести лет», - сказал он.

подробнее...

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы

Всемирный банк в среду повысил прогноз роста Китая на 2017 и 2018 годы, сославшись на улучшенную внешнюю среду и сильный внутренний спрос. В настоящее время банк ожидает, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,7 процента, по сравнению с апрельским прогнозом - 6,5 процента, а в 2018 году - 6,4 процента вместо 6,3 процента. «Рост ВВП Китая (Китай) в 2017 году пересмотрен в сторону повышения в первом полугодии», - говорится в опубликованном Всемирным банком последнем докладе по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону. В первом полугодии экономика Китая выросла на 6,9 процента. Обновленный прогноз является частью более широкого прогноза для региона, который вырастет на 6,4 процента в 2017 году и 6,2 процента в 2018 году, по сравнению с ранее прогнозируемым 6,2 процента в 2017 году и 6,1 процента в 2018 году. По данным банка, по мере того, как предпринимаются дополнительные усилия по перераспределению инвестиций и внешнему спросу на внутреннее потребление, прогнозируется, что рост в Китае в 2018-2019 годах будет умеренным, но останется выше, чем во многих странах региона.

подробнее...

04.10.2017 11:56 Всемирный банк повысил прогнозы роста стран Юго-Восточной Азии в 2017 и 2018 годах, но видит геополитические риски

Всемирный банк повысил прогноз экономического роста для развивающихся стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона в течение этого года и в 2018 году, но добавил, что в целом позитивный взгляд затуманен такими рисками, как рост торгового протекционизма и геополитической напряженности. Теперь кредитор из Вашингтона ожидает, что развивающийся регион Восточной Азии и Тихого океана, который включает Китай вырастет на 6,4 процента в 2017 году и 6,2 процента в 2018 году. Его предыдущий прогноз в апреле составил 6,2 процента в 2017 году и 6,1 процента в 2018 году. «Экономические перспективы для региона остаются положительными и получат выгоду от улучшения внешней среды, а также сильного внутреннего спроса», говорится в опубликованном в среду 4 октября Всемирным банком последнем докладе об экономике стран Восточной Азии и Тихого океана.

подробнее...

01.10.2017 17:51 Morgan Stanley: Индия, вероятно, станет третьей по величине экономикой за 10 лет

Ожидается, что в ближайшие 10 лет Индия станет экономикой размером 6 триллионов долларов США и третьей по величине в мире, в основном благодаря переходу на цифровые технологии, говорится в докладе. По данным глобального брокерского агентства Morgan Stanley, индийский переход на цифровые технологии добавит 50-75 базисных пунктов к росту ВВП в ближайшее десятилетие. «Мы полагаем, что переход на цифровые технологии обеспечит дополнительно 50-75 базисных пунктов к росту ВВП и прогнозируем, что Индия вырастет до 6 триллионов долларов США и достигнет статуса страны со средними доходами населения к 2026-27 годам», - сказал глава Morgan Stanley в Индии и стратег на индийском фондовом рынке Ридхам Десаи. «Мы ожидаем, что реальный и номинальный рост ВВП Индии будет составлять ежегодно 7,1% и 11,2% соответственно в течение предстоящего десятилетия», - добавил он.

подробнее...

29.09.2017 13:26 ВЭФ: Глобальная экономика подвержена риску в конце десятилетия с момента финансового кризиса

Всемирный экономический форум предупредил, что в 10-ю годовщину наихудшего спада со времен Великой депрессии считает, что глобальная экономика подвержена риску нового кризиса и плохо подготовлена к сбоям, которые могут быть связаны с возрастом роботов. Организация, которая ежегодно проводит ежегодный сбор мировой элиты в Давосе, каждый год использовала свою таблицу конкурентоспособности, чтобы подчеркнуть, что неспособность продвигать политику роста и повышения эффективности после краха 2007-08 годов поставила под угрозу шансы на устойчивое восстановление. Источники ВЭФ заявили, что недавние опасения Банка Англии о потенциальном кризисе долговых обязательств были своевременными, поскольку появились доказательства того, что глобальная банковская система является менее рациональной, чем до финансового кризиса, и что условия ухудшались в некоторых частях мира. В прошлом месяце Международный валютный фонд предупредил об «опасном» росте долга Китая. ВЭФ сообщил, что необходимо также сочетать гибкость рынка труда с расширенными правами для работников, причем страны, которым это удалось, отличаются более высокой занятостью и более низкими уровнями неравенства. Он добавил, что контракты с нулевым временем были «прилипающей штукатуркой», а не долгосрочным решением.

подробнее...

26.09.2017 13:23 ОЭСР: мировая экономика вырастет на 3,5% в этом году и 3,7% в 2018 году

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития «Экономические перспективы», мировая экономика набирает обороты, так как увеличение объема инвестиций, занятости и торговли способствует синхронному росту в большинстве стран. ОЭСР прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3,5% в этом году и 3,7% в 2018 году, при этом промышленное производство и торговля будут расти и ускоряться с восстановлением технологических расходов. Прогнозы отражают скромные улучшения в мировой экономике после предыдущего доклада «Экономические перспективы» в июне 2017 года. Согласно прогнозу, восстановление деловых инвестиций и торговли остается слишком низким, чтобы поддерживать здоровый рост производительности, в то время как рост заработной платы в среднем был разочаровывающим, а не равным для всех работников. Развивающиеся рынки являются ключевыми для общего глобального роста, а сильный будущий рост зависит от более глубоких реформ.

подробнее...

25.09.2017 00:28 Экономисты снизили прогноз по росту ВВП США в третьем квартале

Экономисты взяли тяжелую красную ручку и стали править свои прогнозы по росту американской экономики в третьем квартале 2017 года, после слабых данных о розничных продажах и объемах промышленного производства, причем некоторые из них были даже немного брезгливыми со своими оценками. Федеральный резервный банк Атланты присоединился к прогнозистам из Bank of America и Barclays в снижении оценок роста ВВП на 0,8 процента. Среднее значение прогноза, отслеживаемое CNBC в реальном времени, составляет 2,4 процента, что на 0,6 пункта ниже, чем до корректировки. Goldman Sachs, которая снизила свой прогноз только на 0,4 процента, опубликовала самый низкий среди всех прогноз, предположив рост только на 1,6 процента роста в третьем квартале. Стивен Стэнли из Amherst Pierpoint продолжает излучать оптимизм, поддерживая самый высокий уровень с прогнозом в 2,8 процента.

подробнее...

22.09.2017 12:45 Мировая экономика начинает создавать проигрышные ситуации

В следующем месяце, когда министры финансов и руководители центральных банков из более чем 180 стран соберутся в Вашингтоне, округ Колумбия, на ежегодные совещания Международного валютного фонда и Всемирного банка, они будут противостоять глобальному экономическому порядку в условиях растущего напряжения. Не сумев обеспечить всеобъемлющее экономическое процветание, на которое он способно, этот порядок подвержен растущим сомнениям и вызывает проблемы. Запрет на коррекцию курса, риски, по которым сегодняшний порядок будет уступать мировому экономическому беспорядку, будут только усиливаться. Нынешний международный экономический порядок, возглавляемый Соединенными Штатами и их союзниками после Второй мировой войны, опирается на многосторонние учреждения, в том числе МВФ и Всемирный банк. Эти учреждения были призваны выкристаллизовывать обязательства стран-членов, и они воплотили в себе набор наилучших методов экономической политики, которые превратились в то, что стало известно как «Вашингтонский консенсус». Этот консенсус основывался на экономической парадигме, направленной на поощрение взаимовыгодных взаимодействий между странами, подчеркивая либерализацию торговли, относительно неограниченные трансграничные потоки капитала, ценообразование на свободных рынках и внутреннее дерегулирование. Все это резко контрастировало с тем, что развивалось за железным занавесом и в Китае в первой половине послевоенного периода.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели