О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Банк HSBC снизил прогноз роста в 2013 году для нескольких латиноамериканских экономик

Мировой банковский гигант HSBC снизил прогноз роста ВВП на 2013 год для нескольких латиноамериканских экономических систем. Об этом говорится в отчете банка. "Латинская Америка - все еще регион с двумя скоростями, она была такой в течение некоторого времени. Все же, хотя отправные точки для разных стран отличаются, рост замедляется от государства к государству," сообщил HSBC. "Риски - замедление в Китае, колебания на товарных рынках и прекращение бума внутреннего спроса - превратились в фактические встречные ветры."

Британский банк отметил, что для экономических систем Латинской Америки стало более трудным найти убежище от этих давлений в сторону понижения. В результате он понизил региональный прогноз роста этого года до 2,7% от 2,8% в прошлом году. Прогноз на 2013 год поменялся ввиду снижения прогнозируемых темпов экономического роста по отдельным странам: Бразилия (с 2.6% до 2,4%), Чили (с 4,8% до 4,5%), Перу (с 6,2% до 5,8%), Уругвай (с 4,0% до 3,5%) и Венесуэла (с -0,6% до -0.9%).

Корректировка темпов роста ВВП Бразилии банком HSBC обусловлена последними данными по изменению объемов промышленного производства в стране, что ставит под сомнение "здоровье" самой большой экономики Латинской Америки. Объем промышленного производства в Бразилии в мае сократился на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний, что ниже среднего прогноза экспертов - 1% сокращения.

Прогноз роста ВВП Мексики 2013 года был уже сокращен HSBC ранее во втором квартале 2013 года с 3,2% до 2,9%. Отчет в начале июля от мексиканского отделения HSBC также показал, что индекс производственных менеджеров по закупкам страны на июнь достиг своего самого низкого уровня - 51,3 пункта по сравнению с 51,7 пункта в мае.

Ожидаемое замедление темпов экономического роста в Китае в этом году и в 2014 году и риск слабой торговли находятся среди основных факторов, которые, вероятно, приведут к более медленному росту в Латинской Америке. HSBC отметил, что у этих двух факторов есть "прямое воздействие на прогнозы, особенно для Чили и Перу." Также есть замедление спроса и другие внутренние факторы, такие как политическая нестабильность - и они "доминируют над нашими взглядами на Бразилию, Венесуэлу и Аргентину." Латинская Америка оказалась эластичной после мирового экономического кризиса 2008 года по причине стратегического потенциала, развернутого для стимулирования роста. "Теперь, пять лет спустя, часть этого потенциала закончилась," сообщил HSBC.

Стратегический потенциал региона, однако, все еще существует, хотя и уменьшился, однако он неравномерно распределен по странам, указывает банк. HSBC предполагает, что Чили и особенно Перу менее подвержены замедлению, поэтому в данных странах прогнозируются более высокие темпы роста, несмотря на то, что они являются открытыми и товарно управляемыми экономическими системами, стоящими перед ухудшением ситуации в Китае.

Бразилия, Колумбия, Панама, Мексика и Уругвай также сохраняют разумное количество стратегического потенциала, отмечает HSBC. Однако недавние события в случае Бразилии сказались отрицательно, и страна потеряла стратегическую гибкость, тем более, что давление инфляции уменьшает варианты для валютной политики, сообщил HSBC. "Аргентина и Венесуэла сохраняют очень ограниченный потенциал для применения любых антициклических усилий в случае, если внешние встречные ветры усилятся."

Замедление экономики Китая, снижение товарных цен и определенные проблемы внутри стран, которые снижают внутренний спрос, остаются ключевыми рисками для латиноамериканских экономических систем, отметил HSBC. Банк также добавил, что в случае Бразилии, недавняя волна массивных социальных протестов добавила краткосрочные риски.

Угроза американской Федеральной Резервной системы, уменьшающей глобальную ликвидность доллара США, является также новым фактором риска для Латинской Америки так же как и для всех развивающихся рынков, сообщил HSBC. "Как мы подчеркивали в недавних отчетах, рост дефицита текущего счета увеличивает уязвимость многих стран в регионе от потенциального оттока капитала."

цена услуги продвижения сайта в Екатеринбурге

Источник - http://www.ereport.ru/

Опубликовано 03.07.2013 18:06

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

25.10.2020 14:36 Экономика России: восстановление потребления в сентябре приостановилось

28.09.2020 15:15 Андрей Березин, ИК «Евроинвест» : поддержка развития завода «Светлана» властями - важный вклад в экономику региона

11.09.2020 11:16 Сокращение ВВП России во 2 кв. 2020г. оказалось не таким сильным

08.09.2020 20:36 Железнодорожный грузооборот в России в августе показывает признаки восстановления

06.09.2020 13:16 ВВП России может упасть всего на 3,9% в 2020 году

06.09.2020 11:59 IHS Markit о ситуации в производственной сфере России

05.09.2020 12:17 Инфляция в России в августе оказалась выше прогноза

16.08.2020 13:13 ВВП России во 2 кв. 2020 года упал на 8,5% из-за карантинных мер

24.07.2020 10:59 Экономика России: потребление показывает улучшение, но тенденция доходов неопределённая

17.07.2020 18:23 Экономика России: промышленность по-прежнему вялая