О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Затронет ли экономику США девальвация китайской валюты?

К сожалению, девальвация национальной валюты КНР будет иметь негативное влияние на американский экспорт. Это не только 7% экспорта США от торговли непосредственно с Китаем, но также и торговля с другими развивающимися азиатскими странами. Импорт США из Китая в одиночку составляет 18% американского импорта. Импорт из КНР станет более привлекательным, в связи с девальвацией юаня.

Технологический сектор Америки, особенно Iphone от Apple, в значительной степени зависит от экспорта в Китай, и это приведет к значительному снижению цен. Также сильно зависят от Китая такие компании, как Intel, Nvidia, и Broadcom.

Что касается будущего Китая, то нынешнее правительство КНР Си Цзиньпин заявило, что провело переоценку раскаленной экономической экспансии Китая, и, скорее всего, длившийся почти 20 лет период двузначного и сильного однозначного годового роста валового внутреннего продукта закончился.

В то время как Индия, скорее всего, превзойдет по населению и росту ВВП Китая в этом году, объем ее торговли и промышленности пока далеко позади уровней, которых достиг Китай до сих пор в 21-м веке. Это также означает, что ожидания, что Китай превзойдет США в мировом лидерстве к середине века, вряд ли оправдаются.

Как ни странно, это будет действовать во имя Китая в долгосрочной перспективе, поскольку несравнимое расширение страны в течение четверти века можно будет использовать внутри страны. Поскольку Пекин накопил триллионы долларов на внешней торговле, он будет использовать эти средства для развития инфраструктуры, укрепляя свой внутренний сектор потребления. Это также означает серьезный спад мировых товарно-сырьевых закупок, на которые полагались США, Австралия, Бразилия, Канада, Россия и другие страны с целью существенного увеличения объема экспорта и стимулирования роста цен. Это означает, что рынки нефти, меди, железной руды и других сырьевых материалов будут страдать от потери огромной части спроса.

Маловероятно, что ослабление валют в Юго-Восточной Азии положительно скажется на Транс-Тихоокеанском партнерстве, к которому, как ожидается, присоединится США. Но это раздует противостояние в Конгрессе, который уже ворчит, что это соглашение открывает двери для импорта в США еще шире, делая экспорт более дорогостоящим.

В то время как основные изменения, подстрекаемые китайской валютной девальвацией, скорее всего, достигнут своего пика в конце 2015 года, это обязательно скажется как на объемах импорта, так и на ценах, в основном в сырьевых секторах, от которых зависят мировые производители.

В России влияние Китая сказывается, в первую очередь, через снижение цен на нефть и металлы, что негативно влияет на объемы экспорта и приток в страну иностранной валюты. По причине ухудшения экономической ситуации многие производители вынуждены перестраивать устоявшиеся связи и производственные процессы, оптимизировать затраты, а также искать новых клиентов в интернете с помощью таких инструментов, как баннерная и контекстная реклама, а также поисковая оптимизация. Все эти меры позволяют «остаться на плаву», но о стабильном и долгосрочном развитии в период кризиса задумываются только самые смелые.

Источник - Desertsun.com, Ereport.ru

Опубликовано 29.10.2015 12:34

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

24.05.2019 19:16 Экономисты JP Morgan понизили прогноз по росту ВВП США во втором квартале до 1%

13.05.2019 20:49 ЦБ РФ: в первом квартале 2020 года инфляция в России достигнет 4%

04.05.2019 15:30 Российские расходы на оборону намного больше и устойчивее, чем кажется

23.04.2019 21:18 Экономика России замедлится в текущем году и немного ускорится в следующем

22.04.2019 16:22 Гости из будущего: первый конгресс руководства Асгардии

14.04.2019 14:28 QNB: Рост мирового ВВП замедляется, но серьезный кризис остается маловероятным

03.04.2019 14:38 Кристин Лагард: мировая экономика потеряла импульс с января

27.03.2019 15:16 У России достаточно ресурсов для реализации национальных проектов

26.03.2019 19:22 Рост ВВП Украины достиг 7-летнего максимума в 2018 году

22.03.2019 13:02 ВВП Казахстана увеличится на 3,5% в 2019 году на фоне роста инвестиций