О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

АТЭС 2015: Малые предприятия и инновации в центре внимания

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), ограниченное событиями и ценностями года, уделило внимание политике поддержки микро, малых и средних предприятий (ММСП), организовав саммит для обсуждения некоторых текущих тенденций, которые могут вдохновить предпринимателей.

Саммит под названием «Инновации и большие идеи: Мертвые границы" состоялся 16 ноября, за день до центральной встречи, в которой приняли участие лидеры экономик АТЭС. Содействие ММСП стало центральным вопросом для принимающей встречу АТЭС страны в этом году, который вращался вокруг темы инклюзивного и устойчивого роста.

ММСП, которые составляют 99,7% от экономик АТЭС, были определены Консультативным советом АТЭС по бизнесу (APEC Business Advisory Council, ABAC) в качестве ключевых в инклюзивном росте.

"Для открытия замечательного потенциала предпринимателей нужны прочные инновационные экосистемы. ММСП часто лучше готовы понять новые ожидания клиентов и создать трансформационные бизнес-модели с помощью инноваций", - сказала Дорис Магсайсай-Хо, председатель ABAC 2015.

Вот некоторые из идей, обсуждаемых на саммите.

Азия как инновационный центр. "В период между 2010 и 2025 годами, 440 городов по всему миру произведут половину роста мирового ВВП", - заявила генеральный директор и основатель Азиатского общества и Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Жозетт Ширан.

О многих из этих городов большинство людей никогда не слышали – например, Сурат в Индии, Порту-Алегри в Бразилии и Бошан в Китае, добавила она.

Еще один интересный факт, которым она поделилась, это то, что в 2014 году исследовательская компания AT Kearney провела исследование, в котором предложила назвать следующий глобальный центр инноваций в мире, и обнаружила, что Джакарта в Индонезии оказалась на первом месте, а Манила была на втором.

Это означает, объяснила она, что возможности появляются в направлениях, которые никто не мог почувствовать или спрогнозировать в прошлом. "Манила в настоящее время имеет возможность изменить пути, которыми мир делает бизнес, через решение своих собственных проблем", - сказала она, и "мир обращает внимание."

Совместное использование в экономике, создание возможностей. "Совместное использование в экономике - это не проблема, требующая решения, а возможность, которая будет использована, чтобы увидеть то, что мы можем построить с ней", - сказал Дэвид Плуфф, старший советник и член правления Uber.

Это не только потому, что платформы теперь позволяют людям получать прибыль от них, будучи водителем Uber или сдавая в аренду квартиру на Airbnb. Эти платформы также существенно реорганизовывают экономические системы.

Такие услуги, как Uber дают людям возможность создавать свои собственные доходы и работать по своему собственному графику. Сейчас это в основном касается вопросов времени, но в конечном итоге они будут менять направление, в котором люди думают о работе, транспорте и прочих вещах, сказал Плуфф.

Из-за появления этих новых платформ для совместного использования, правительства должны найти способ, чтобы сделать больше правил более динамичными.

Плуфф поделился с участниками встречи, что при вступлении в должность, президент США Барак Обама заказал обзор нормативных документов правительственных учреждений США, впервые для президента за несколько десятилетий, чтобы проиллюстрировать тот факт, что правительство склонно отставать от инноваций.

Уход за детьми: экономический императив. "Только в одних США тратится $280 млрд. на уход за детьми. Это часто является наиболее дорогой услугой для семей с двойным доходом в Соединенных Штатах, дороже колледжа, ипотечных кредитов и транспорта", - сказала Шейла Марсело.

Марсело является основателем Care.com, веб-сайт, который помогает семьям найти людей для ухода за детьми, престарелыми или больными.

Уход часто рассматривается как «мягкой вопрос», объяснила она, но он имеет фундаментальное значение в обществе, что создаст далеко идущие выгоды.

"Исследования показывают, что ВВП страны увеличится при выравнивании доли женщин по сравнению с мужчинами на рабочих местах. Только в США на 9%, в ЕС - на 13% и в Японии – на 16%", - пояснила она.

Пребывание в доме для ухода за детьми считается в большинстве частей мира традиционной женской ролью, и это самое большое ограничение для присутствия женщин на рабочих местах, добавила она.

"В настоящее время женщины все чаще выбирают карьеру, решая не жениться и не иметь детей. На Тайване этот показатель составляет в настоящее время 1 на 3 женщины, в Японии - 1 на 5 женщин", - отметила Марсело.

Это затрагивает предложение, потому что они - основной источник сиделок, сказала она, добавив, что решение состоит в том, что услуги по уходу должны распространяться и преодолевать границы, поскольку есть мировой спрос на них.

Люди являются крупнейшим активом. "Для всех малых и средних предприятий здесь, не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете ничего сделать. Бизнес есть бизнес", - сказал основатель AirAsia Тони Фернандес, который отметил также, что он основал бюджетную авиакомпанию с нулевым опытом в авиационной промышленности. По его мнению, основные концепции брендинга и люди являются гораздо более ценным товаром.

У AirAsia нет профсоюзов рабочих отчасти по причине общей удовлетворенности сотрудников, которую компания изо всех сил пыталась создать, сказал он. Он пошел на то, чтобы создавать временные работы низкого уровня в авиакомпании, чтобы узнать о работе и рабочих.

Это было крайне важно для содействия плоской организационной структуре, сказал он, которая допускает эффективное принятие решения, поскольку сотрудники не запуганы.

Фернандес захватил предпринимательский дух саммита с резюме о своей основной роли, как единственный, кто "превратил неограненные алмазы в ограненные".

Источник - Rappler.com, Ereport.ru

Опубликовано 20.11.2015 12:31

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

24.05.2019 19:16 Экономисты JP Morgan понизили прогноз по росту ВВП США во втором квартале до 1%

13.05.2019 20:49 ЦБ РФ: в первом квартале 2020 года инфляция в России достигнет 4%

04.05.2019 15:30 Российские расходы на оборону намного больше и устойчивее, чем кажется

23.04.2019 21:18 Экономика России замедлится в текущем году и немного ускорится в следующем

22.04.2019 16:22 Гости из будущего: первый конгресс руководства Асгардии

14.04.2019 14:28 QNB: Рост мирового ВВП замедляется, но серьезный кризис остается маловероятным

03.04.2019 14:38 Кристин Лагард: мировая экономика потеряла импульс с января

27.03.2019 15:16 У России достаточно ресурсов для реализации национальных проектов

26.03.2019 19:22 Рост ВВП Украины достиг 7-летнего максимума в 2018 году

22.03.2019 13:02 ВВП Казахстана увеличится на 3,5% в 2019 году на фоне роста инвестиций