О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

МВФ понизил прогноз роста Еврозоны на фоне «основных» проблем

МВФ на текущей неделе понизил прогноз роста для Еврозоны, так как кризис беженцев, терроризм и угроза выхода Великобритании из ЕС влияют на перспективу.

Европа не совсем вышла из изнурительного долгового кризиса, который разразился в 2010 году в Греции до распространения по всей Еврозоне, потребовав целого комплекса мер от Германии и других ведущих стран Еврозоны, а также взаимных уступок и договоренностей, что не могло не сказаться на стоимости единой валюты.

По мимо "слабого роста", МВФ отметил глубокие проблемы в Еврозоне, по-прежнему высокую безработицу и отсутствие важнейших реформ во многих из 19 стран-членов блока.

МВФ заявил, что Еврозона вырастет на скромные 1,5 процента в этом году, по сравнению с 1,7 процента, согласно оценкам января, и медленнее, чем на 1,6 процента в 2015 году.

В следующем году экономика Еврозоны, скорее всего, увеличится на 1,6 процента, по сравнению с предыдущим прогнозом - 1,7 процента.

Дополнительно существует опасность от "Brexit" (выхода Великобритании из ЕС) и "трагедия большого притока беженцев, особенно с Ближнего Востока", - отметил Обстфельд, главный экономист МВФ. "В результате может быть поворот в сторону более националистической политики, в том числе к протекционистским мерам", - предупредил он.

Поскольку реальное восстановление до сих пор отсутствует, прибытие беженцев разжигает популистские пожары в Европе, говорится в сообщении МВФ. Это ставит под угрозу проект ЕС, рожденные в период после Второй мировой войны, когда европейцы боялись за свои рабочие места и в целом о будущем.

"Волна беженцев представляет серьезные проблемы" для рынка труда ЕС "и тестирования политических систем", - предупредил МВФ в необычно абсолютных терминах для описания одного из богатейших регионов мира.

Это «подпитывает скептицизм по поводу экономической интеграции, а также управления ЕС, и потенциально мешает способности разработчиков политики реагировать на ... экономические трудности", - добавил фонд. "Страх перед угрозой терроризма также является фактором", - сказал он.

МВФ сообщил, что "умеренное восстановление" в Европе по-прежнему страдает, так как высокий уровень долга и низкие темпы роста производительности перевешивают положительный эффект от дешевой нефти и бросовых ставок заимствования.

На фоне этих важных задач, МВФ призвал Европейский центральный банк не уклоняться от своих существующих усилий по стимулированию роста, несмотря на растущую оппозицию в Германии, крупнейшей экономике Еврозоны.

ЕЦБ начал массированную, стоимостью более одного триллиона евро, программу стимулов для укрепления экономики, накачивая дешевые деньги в систему в попытке подтолкнуть осторожные банки снова выдавать кредиты предприятиям.

До сих пор меры показывали только очень смешанные результаты, а инфляция, ключевое отражение потребительского спроса, оставалась упорно низкой. Эти меры "поддержали восстановление за счет повышения доверия и улучшения финансовых условий", - говорится в сообщении МВФ.

"Но постоянно низкий уровень инфляции и подавленные точки роста указывают на необходимость политики, которая должна оставаться аккомодационной в течение длительного периода", - добавил фонд.

МВФ также осудил отсутствие конвергенции среди экономик Еврозоны, предупредив особенно, что в решающей степени необходимое восстановление в странах, наиболее пострадавших от долгового кризиса, может потерять пар.

Экономика Португалии, модель хорошего экономического выбора в Европе, будет расти медленно как в этом, так и следующем году, поскольку безработица все еще застряла на двузначных цифрах, говорится в сообщении МВФ.

Источник - Khaleejtimes.com, Ereport.ru

Опубликовано 14.04.2016 11:24

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

25.10.2020 14:36 Экономика России: восстановление потребления в сентябре приостановилось

28.09.2020 15:15 Андрей Березин, ИК «Евроинвест» : поддержка развития завода «Светлана» властями - важный вклад в экономику региона

11.09.2020 11:16 Сокращение ВВП России во 2 кв. 2020г. оказалось не таким сильным

08.09.2020 20:36 Железнодорожный грузооборот в России в августе показывает признаки восстановления

06.09.2020 13:16 ВВП России может упасть всего на 3,9% в 2020 году

06.09.2020 11:59 IHS Markit о ситуации в производственной сфере России

05.09.2020 12:17 Инфляция в России в августе оказалась выше прогноза

16.08.2020 13:13 ВВП России во 2 кв. 2020 года упал на 8,5% из-за карантинных мер

24.07.2020 10:59 Экономика России: потребление показывает улучшение, но тенденция доходов неопределённая

17.07.2020 18:23 Экономика России: промышленность по-прежнему вялая