О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Мировая экономика слишком взаимосвязана, чтобы США могли отступать

В каком экономическом мире мы живем?

Он взаимосвязан не только в обмене информацией, но и в отношениях между финансовыми рынками.

Движение денег между валютами в мире было удивительным. И доллар, будучи главным хранилищем стоимости валюты, находится в центре всего.

Рассмотрим, что происходило после президентских выборов в США.

Доллар США заметно вырос по отношению к евро. Он также поднялся против фунта, расширяя выгоды, которые произошли после того, как британцы проголосовали за то, чтобы покинуть Европейский Союз.

С самого первого дня выборов, доллар вырос по отношению к иене и далее продолжил рост против китайского юаня. Валюты развивающихся стран также снизились в стоимостном выражении за этот период.

И, если Федеральная резервная система повысит краткосрочную целевую процентную ставку на своем заседании в декабре, это будет только способствовать дальнейшему укреплению доллара. Кроме того, ожидается, что ФРС повысит ставки снова в следующем году, может быть, больше, чем один раз.

США экономически настолько связаны с другими странами, что теперь встает вопрос о том, как новое правительство будет проводить денежную и фискальную политику, учитывая свои протекционистские наклонности.

При таком количестве связей трудно понять, как политики в США могли представить себе выход из мировой экономики.

Тем не менее, это всего лишь то, что кажется, что США будут делать.

Избранный президент Дональд Трамп вел предвыборную кампанию на идее о том, что Транс-Тихоокеанское партнерство, или, ТТП, является «катастрофой». Трамп также отмечал, что он хотел бы избавиться от Североамериканского соглашения о свободной торговле, НАФТА, а также вводить иные формы защиты в целях обеспечения благоприятных условий для американской промышленности.

Люди начинают понимать, что это США отказываются от торговых сделок, которые будут держать дверь открытой для китайцев, чтобы перейти в вакуум и взять на себя ответственность за мировые экономические дела.

ТТП может двигаться вперед, только без США, существует договоренность об азиатской торговле, региональное Всестороннее экономическое партнерство, во главе с Китаем, которое могло бы расшириться и включить в себя недовольные ТТП нации. Перу и Чили, например, выразили заинтересованность в присоединении.

Мировые лидеры, на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме, Перу, говорили открыто о других соглашениях об "открытой торговле", которые могут быть достигнуты.

Решающим фактором является то, что ситуация не будет стоять на месте.

Китай движется по всем направлениям, чтобы увеличить свое присутствие в мировой торговле, даже не будучи включенным в ТТП.

Да, есть проблемы в США, которые могут вытекать, по крайней мере, частично из международной торговли. Некоторые компании переместили основные части своего бизнеса в страны, где издержки ниже. Дешевая рабочая сила из развивающихся регионов также оказывает влияние на рынок труда США.

Но торговля и иммиграция не являются единственными факторами, которые создают недовольный электорат. Защита торговли и барьеры для входа не являются решением текущих проблем. Это то, что политикам придется принять.

Это современный мир, это несбыточная мечта, чтобы представить себе, что потоки информации и мировая торговля будут остановлены. Мы не можем вернуться к нашим национальным границам, как это делалось в прошлом, и надеяться закрыть остальную часть мира.

Финансовые рынки демонстрируют, как все связаны между собой. Великобритания начинает понимать, что выход из взаимосвязанного мира является болезненным и дорогостоящим. Будем надеяться, что США не будут пытаться выяснить, насколько болезненным и дорогостоящим это может быть.

Источник - Thestreet.com

Опубликовано 24.11.2016 10:49

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.11.2019 21:31 Российское правительство пытается наверстать упущенное

14.11.2019 17:19 Рост экономики России в 3 квартале 2019 года ускорился до 1,7%

30.10.2019 12:09 Безработица в России: какова ситуация и как быть дальше

29.10.2019 20:23 На Россию приходится 97% торговли в ЕАЭС

24.10.2019 18:43 Рост ВВП Южной Кореи замедлился в третьем квартале

12.10.2019 21:58 Рост ВВП Бразилии замедлится до 0,9% в 2019 году

23.09.2019 19:53 ВВП России в первые восемь месяцев 2019 года вырос на 1,1%

15.09.2019 14:18 МВФ: Торговая война может сократить мировой ВВП на 0,8%

06.09.2019 20:36 Инфляция в России замедлилась в августе до 4,3%, поддержав снижение ставки

22.08.2019 20:21 Рост ВВП Японии замедлится до 0,5% в 2019 году