О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

В следующем году для более сильной мировой экономики необходима стабильность

Для того, чтобы Китай и мир стали свидетелями сильного экономического роста в следующем году, необходима одна вещь: стабильность.

Для международного рынка, находящегося в ловушке колебаний в течение года удивительных событий, новое направление в 2017 году является обязательным условием, что обсуждали на прошедшем на прошлой неделе ежегодном совещании по экономической политике в Пекине.

"В поисках прогресса при сохранении стабильности" была главной темой работы Центральной экономической конференции в этом году, согласно заявлению, опубликованному по итогам конференции. Экономические приоритеты 2017 года были также выработаны.

При доле валового внутреннего продукта страны более 15 процентов мирового объема, рост Китая на уровне 6,7 процента в третьем квартале, или между 6,5 и 7,0 процентов в год, представляет собой естественный и значительный вклад в обеспечение глобальной экономической стабильности.

Это верно больше, чем когда-либо, так как Международный валютный фонд в октябре пересмотрел в сторону понижения роста мировой экономики до 3,1 процента в 2016 году и 3,4 процента для 2017 года.

Кроме того, эффект от новой экономической политики Китая будет сильно ощущаться в продолжающемся совместном строительстве предложенного Китаем пояса и дорожной инициативы, что приведет к развитию стран по своему маршруту.

Стабильность в связи со структурными реформами со стороны предложения

В сочетании с тенденцией роста во второй половине 2016 года, важные сообщения, которые китайские политики сделали в ходе ключевой ежегодной экономической конференции призваны освещать четкий курс реформ во второй по величине экономики в мире.

Стабильность является обязательным условием для проведения реформ, прокомментировал Маргит Молнар, глава Китайского бюро экономического департамента Организации экономического сотрудничества и развития.

Разобравшись с такими проблемами, как пузыри активов и местного государственного долга, Китай поможет предотвратить систематические риски, создавая условия для продолжения структурных реформ со стороны предложения, сообщил он агентству Синьхуа.

На экономической конференции была подчеркнута необходимость структурных реформ со стороны предложения для стабильного роста, с дальнейшим упором на модернизацию экономической структуры страны.

Реформы, которые сосредоточены на расширении эффективного предложения в динамическом равновесии спроса и предложения, будут способствовать укреплению стабильности, отметил Чжао Яо, профессор бизнес-школы Университета Рутгерса в Соединенных Штатах.

Долгосрочные изменения для охлаждения рынка недвижимости

Дома для жизни, а не для спекуляции, говорилось на конференции и предлагалось использовать финансы, земельные участки, налогообложение, инвестиции и другие инструменты для создания фундаментальной и долгосрочной системы для сдерживания пузырей на рынке недвижимости и волатильности.

Го Шенгксианг, декан австралийского мозгового центра Академии креативных финансов АТЭС, описал эту идею как "перспективную".

"Это будет хорошая новость, чтобы стабилизировать рынок, улучшить благосостояние людей и способствовать развитию реального сектора экономики", - сказал он.

Гонконгская и Шанхайская банковская корпорация (HKSB) считает, что меры по охлаждению рынка недвижимости не помешают восстановлению экономики Китая.

Без полного ужесточения денежно-кредитной политики, влияние регулирования со стороны правительства может быть нейтрализовано инвестициями в инфраструктуру с финансовой поддержкой, сообщила компания.

Взвешенная и нейтральная денежно-кредитная политика в отношении рисков

Конференция определяет денежно-кредитную политику Китая на 2017 год как "разумную и нейтральную", обещая лучшие корректировки для обеспечения стабильной ликвидности.

Формирование денежной политики должно адаптироваться к изменениям в использовании инструментов денежной массы, и необходимы дальнейшие усилия для более плавной передачи политики, - было сказано на конференции.

Китай будет держать юань в основном стабильным, при одновременном повышении гибкости обменных курсов.

"Позиция показывает, что правительство пытается найти тонкий баланс между стабилизацией роста и борьбой с обесцениванием активов", - отметил Хун Хао, главный китайский стратег BOCOM International.

Ранее отчет Standard Chartered Bank предсказал, что инструментов финансовой и денежно-кредитной политики, доступных для китайского правительства будет достаточно, чтобы поддержать рост Китая в ближайшие годы.

Источник - Xinhua

Опубликовано 21.12.2016 11:45

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

20.04.2018 14:36 МВФ предупреждает, что мировой экономический рост замедлится к 2020 году

20.04.2018 12:11 Профессиональный Аналитический портал от брокера NPBFX. Рекомендуем!

15.04.2018 23:49 Малайзия - единственная страна, для которой Всемирный банк пересматривал вверх прогноз роста ВВП четыре раза в течение 16 месяцев

09.04.2018 21:24 Страны Персидского залива ожидают роста ВВП в 2018 году

07.04.2018 17:09 Австралийский эксперт: Повышение торговых барьеров приведет к снижению глобального ВВП

03.04.2018 21:44 Wells Fargo: экономический рост в России останется стабильным, несмотря на замедление темпов роста в четвертом квартале

29.03.2018 23:25 Доля Индии в мировой экономике стабильно растет

25.03.2018 19:50 Китайская торговая война Трампа угрожает мировой экономике

21.03.2018 13:25 Официальный отчет: в экономике Германии продолжается бум

16.03.2018 14:31 Fitch: ВВП Индии вырастет на 7,3 процента в 2018-19 ф. г. и на 7,5 процента в 2019-20 ф. г.