О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Пять самых интересных предсказаний Уолл-стрит на 2017 год

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии оторвалось от Европейского союза, американцы избрали Дональда Трампа на пост президента, и, несмотря на все и пессимизм мировая экономика «прицепилась» к своей дорожке.

Принимая во внимание все эти сюрпризы, могут аналитики Уолл-стрит действительно предсказать, что принесет 2017 год? Возможно нет. Тем не менее, внимательно изучив экономические данные, исторические тенденции и социальные медиа (в одном случае), крупнейшие банки Уолл-Стрит взяли на себя ответственность сделать прогнозы в любом случае.

Множество банков предсказывали, что Трамп снизит налоги и уменьшит регулирование. Однако Fortune выбрало среди прогнозов аналитиков Уолл-стрит на предстоящий 2017 год самые интересные и беспрецедентные из них.

Morgan Stanley: политика Трампа будет фактически стимулировать рост импорта и снижение экспорта против его предвыборных обещаний.

Многие на Уолл-стрит в основном игнорируют основной принцип экономического плана Трампа: его политику против свободной торговли и планы депортировать иммигрантов. Уолл-стрит считает: возможно это будет.

Goldman Sachs, например, отметил в своем прогнозе на 2017 год, что опасения по поводу торговой политики Трампа являются "вероятно, преувеличенными". Credit Suisse заявил: "Наше мнение, что риторика о протекционизме и иммиграции будет смягчена".

Кроме того, аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что в 2017 году, дефицит торгового баланса будет увеличиваться, при этом экспорт будет расти медленнее, чем раньше, на 2,4% по сравнению с 2,6% в 2016 году. Импорт с другой стороны скакнет с 0,5% в 2016 году до 4,4% в 2017 году, по оценкам банка.

"Мы четко указываем, что мы предполагаем, что Трамп не выполнит свои обещания повысить тарифы", - пишет команда. "В нашем базовом у нас есть более быстрый темп потребительских расходов и инвестиций в бизнес, оба из которых приводят к увеличению импорта, а также рост на 10% в торгово-взвешенного доллара до середины 2017 года, который будет угнетать экспорт".

Nomura: Путь к слишком высокой производительности в США.

Экономисты и аналитики отмечают, что производительность труда в США, показатель выработки на одного работника, осталась на том же уровне или упала в последние несколько кварталов, несмотря на успехи в области технологии. Но в 2017 году, этот показатель может резко и неожиданно вырасти. Это приведет к шоку на рынках. По крайней мере, это то, что американские аналитики японского банка Nomura описывают как возможное.

"Мы знаем, что низкий уровень инвестиций является ключевым фактором низкой производительности. Это, конечно, было верно, что инвестиции в здания и оборудование находится на кризисных уровнях. Однако инвестиции в области интеллектуальной собственности, а также исследований и разработок близки к посткризисным максимумам. Поскольку эта форма инвестиций является менее ощутимой, ее легко пропустить. Это также может стать основой для всплеска производительности. Если это произойдет, последствия для рынков будут иметь далеко идущие последствия от более сильных фондовых рынков к более агрессивной политике ФРС", - пишет команда.

Их точка зрения: Долгожданный бум производительности труда может плохо сказаться на акциях. Более высокая инфляция, вероятно, приведет к росту процентных ставок. А когда процентные ставки растут, как правило, это плохо для корпоративных прибылей и фондового рынка. Это также делает облигации более привлекательными.

Конечно, на данный момент, инвесторы в основном ушли в акции, после выборов Трампа.

Nomura также добавил, что такой непредвиденный всплеск производительности США, однако, маловероятен.

Credit Suisse: Зарплаты могут вырасти настолько, что сократят ВВП.

В то время как банки, такие как UBS, говорят о тренде повышения заработной платы как благе для роста ВВП, Credit Suisse отметил, что более низкий уровень безработицы и повышение заработной платы может быть сигналом более низких корпоративных прибылей и, следовательно, приведет к снижению ВВП.

В своих списках проблем для 2017 года, Credit Suisse отметил: "Мы обеспокоены, что труд, при снижении уровня безработицы, имеет все большую ценовую власть. Это проявляется в последнее время в компоненте заработная плата Индекса стоимости рабочей силы, размере среднего почасового дохода и данных ФРС Атланты по трекеру зарплаты для коммутаторов рабочих мест. Как правило, когда доля заработной платы в ВВП растет, доля прибыли в ВВП падает. Падение прибыли обычно совпадает с замедлением роста ВВП (так как корпорации пересматривают капитальные затраты и решения о трудоустройстве), особенно с учетом текущего фона относительно высокого корпоративного кредитного плеча".

По данным Бюро статистики труда, компенсационные расходы для гражданских служащих, на основе сезонных колебаний, выросли на 0,6% в течение трех месяцев, закончившихся в сентябре. Заработная плата в одиночку выросла на 0,5% в течение этого периода.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП США на 2,2% в 2017 году.

Wells Fargo: 2017 год будет годом для хедж-фондов и выбравших фондовый рынок.

Хедж-фонды потерпели неудачу в начале 2016 года на неустойчивом рынке, давая толчок пассивным стратегиям инвестирования, таким как инвестиции в биржевые фонды, которые отслеживают индекс. Инвесторы отметили, что хедж-фонды в целом имели более низкие результаты, чем фонды S&P 500, и принесли меньшую прибыль, в результате чего, по данным Preqin, произошел отток средств инвесторов из хедж-фондов на сумму $66,7 млрд. в первые девять месяцев 2016 года.

Но в прогнозе Wells Fargo на 2017 год, глава подразделения глобальных альтернативных инвестиций Wells Fargo Investment Institute, Адам Тэбэк, сообщил, что волатильность станет главной темой в 2017 году, которая обеспечит правильные условия для активного инвестирования.

"Глобально диверсифицированные внутрисетевые менеджеры могут перемещаться к более высокой волатильности. Это может позволить инвесторам сосредоточиться на разблокировании ценности и дополнительных ассигнованиях в традиционные акции", - пишет Тэбэк. "Выбор безопасности должен оставаться благоприятным, и именно поэтому мы считаем более конструктивными стратегии, которые имеют низкие профили чистого воздействия такие, как Хеджирование активов и Относительная стоимость".

Конечно, хедж-фонды, в свою очередь, вернулись к положительной динамике во втором квартале, показав доходность в 2,26% на 7 декабря 2016 года, по данным Hedge Fund Research.

RBC: Рынки будут реагировать на высказывания Трампа в Твиттере.

В отличие от своих предшественников, Трамп был менее обеспокоен ходьбе прямую линию политической корректности. Его посты в Twitter также становились известны и были его средой для общения, за исключением того, что в настоящее время он является лидером США, и его твиты могут повлиять на рынки. В начале декабря акции Boeing упали после того, как избранный президент сообщил в Twitter, что стоимость построенного компанией Boeing «Борта номер один» вышла "из-под контроля" и воскликнул: "Отменить заказ". А неделю спустя, хедж-фонды могли получить прибыль, когда акции Lockheed`s Martin упали после негативного высказывания Трампа в Твиттере относительно программы создания нового истребителя этой аэрокосмической и оборонной компанией.

Канадский банк RBC ожидает, что движения рынка из-за постов Трампа в Twitter не закончатся, когда избранный президент войдет в Белый дом. " Избранный президент имеет склонность говорить то, что у него на уме, независимо от того, является ли это политически корректным или согласуется ли это с, как правило, более осторожным языком Уолл-стрит". Оценивая перспективы в 2017 году банк RBC отметил, что то, что сейчас говорит и делает Трамп, может создать больше неопределенности на рынках. "Спорные заявления могут создать неопределенность и прогреметь на рынке в разы сильнее. Более предметно и что важно, действия Трампа в торговле или в части иммиграции могут генерировать рыночные колебания".

Источник - Fortune.com, автор - Люсинда Шен

Опубликовано 03.01.2017 12:07

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

23.03.2017 12:25 Мировая экономика может получить $19 трлн. от Парижского климатического соглашения

21.03.2017 12:12 WTTC: Туризм поддерживает 1 из 10 рабочих мест, опережая глобальную экономику шестой год подряд

19.03.2017 11:57 Индия и Россия ведут переговоры по активизации экономического сотрудничества

17.03.2017 10:15 Глобальный рост среднего класса будет стимулировать развитие мировой экономики

15.03.2017 13:35 Руководители Круглого стола бизнеса выражают пессимизм по поводу роста ВВП США

13.03.2017 00:05 Инфляция в России упала ниже 5% впервые с советских времен

11.03.2017 19:03 Почему Россия гораздо менее опасна, чем кажется

09.03.2017 18:45 Три самых больших риска, угрожающих мировой экономике

06.03.2017 20:15 5 заболеваний, убивающих 16 млн. людей, будут стоить мировой экономике $2,35 трлн. ежегодно

03.03.2017 18:32 Мировая экономика: Два процента инфляции. Призыв к действию?

01.03.2017 19:32 ВВП Индии вырос на 7% в 3 кв. 2016-17 ф.г., несмотря на демонетизацию, нахмурив аналитиков

26.02.2017 20:05 Экономика Еврозоны: реальное восстановление или песня еще одной сирены?

24.02.2017 10:02 Увеличение занятости среди женщин будет способствовать росту ВВП в странах ОЭСР на 12%

21.02.2017 13:52 Рост ВВП имеет жизненно важное значение для Китая

19.02.2017 18:23 Где будущее для мировой экономики?

16.02.2017 15:10 Экономика России может вырасти на 2% в 2017 году

14.02.2017 10:17 PwC: Доля E7 достигнет 50% мирового ВВП к 2050 году

12.02.2017 11:57 Экономика России будет расти при цене на нефть выше $40 за баррель

09.02.2017 14:27 ВОЗ: Глобальные потери от курения составляют около 2% мирового ВВП

07.02.2017 12:47 ВВП Италии на душу населения достиг самого низкого уровня с 1998 года