О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Доклад ООН: Мировая экономика все еще в рецессии, Индия вырастет на 7,7% в 2017 году

На днях появился один из обычных докладов Организации Объединенных Наций «Мировая экономическая ситуация и перспективы», и он говорит нам о том, что Индия, по прогнозам, вырастет на 7,7% в 2017 финансовом году - однако мировая экономика будет продолжать расти на уровне недалеко от кризисных уровней. Базовый анализ индийской экономики показал, что реформы принципиально правильны, а демонетизация будет иметь только краткосрочные негативные последствия. Этот пункт о глобальной экономике все же необходимо немного объяснить. Поскольку рост будет положительным, а рецессия - отрицательный рост - ах, да, но мировая экономика должна расти быстрее, и таким образом мы склонны именовать медленный рост все еще сохраняющейся рецессией:

Организация Объединенных Наций: Индия, согласно прогнозам, вырастет на 7,7 процента в 2017 финансовом году, оставаясь наиболее быстро растущей крупной развивающейся экономикой, так как она выигрывает от сильного частного потребления и постепенного проведения значительных внутренних реформ, говорится в докладе Организации Объединенных Наций.

Эти реформы являются теми самыми вещами, которые правительство Моди пытается сделать. Вещи, которые давно известны, должны быть сделаны и, наконец, делаются. Демонетизация не является самой важной. Реформы, такие как постепенное открытие все большего числа секторов экономики для прямых иностранных инвестиций, шаги, чтобы заменить, что значительно дороже, коррумпированную и неэффективную систему социального обеспечения простыми денежными переводами и программой Aadhaar. Мы все можем спорить о деталях, я бы, конечно, сказал, что демонетизация, в то время как полезна сама по себе, могла бы быть проведена лучше, но весь пакет того, что предпринимается довольно четко свидетельствует о движении в правильном направлении.

ООН не видит серьезного, долгосрочное влияния на экономику Индии от демонетизации, хотя она будет иметь краткосрочный эффект из-за снижения потребительских расходов, в соответствии с официальным мониторингом мировой экономики.

"Мы не думаем, что она должна иметь долгосрочные последствия", - сообщил Даун Холланд, старший сотрудник по экономическим вопросам Группой глобального экономического мониторинга ООН. "Мы ожидаем, что экономика вернется к темпам роста, которые мы предполагаем в нашем текущем прогнозе".

Там будет краткосрочный эффект, достаточно большой, однако какой точно, никто не знает до сих пор. Что касается глобального прогноза:

В 2016 году мировая экономика выросла лишь на 2,2 процента, самые низкие темпы роста со времен Великой рецессии 2009 года, в основе вялой мировой экономики лежат слабые темпы роста глобальных инвестиций, сокращение роста мировой торговли, невысокий рост производительности труда и высокие уровни долга. Мировой валовой продукт, по прогнозам, увеличится на 2,7 процента в 2017 году и 2,9 процента в 2018 году. Это скромное восстановление является скорее показателем экономической стабилизации, чем сигналом надежного и устойчивого оживления мирового спроса.

Это положительный рост, и мы обычно не думаем об имеющемся фактическом росте, когда находимся в рецессии. И все же мы это делаем, при рассмотрении вопроса о глобальной скорости роста. Это является немного странным, но объяснимым. Большая часть мира очень значительно беднее, чем должна быть. И обеспечить рост, когда догоняешь, как мы все знаем, всегда легче, чем пытаться вырасти на краю технологической оболочки. Мы могли бы подумать о том, что это право Германии, США, Великобритании, расти только на 2 и 3%, год за годом. Это потому, что они работают в условиях трудной задачи – выяснения того, что, черт возьми, мы будем делать дальше, чтобы добавить больше ценности. Это не соответствует действительности экономик, таких как Китай или Индия, и еще менее верно в таких местах, как Бангладеш, Камбоджа или Мьянма. Там идет игра в догонялки, и там гораздо легче увидеть, что должно быть сделано. Мы получаем ситуацию, если не полностью и точно, то, по крайней мере, гораздо ближе к миру Адама Смита, легких налогов и терпимого правосудия как единственный необходимый фон. Рост на 4, 6 и более процентов должен происходить только в таких обстоятельствах. Вы должны действительно очень стараться навязывать действительно глупые экономические идеи (как, скажем, в Венесуэле или Зимбабве), чтобы остановить экономический рост, который происходит на самом деле.

Таким образом, при взгляде на мировую экономику мы считаем, что рост на уровне 3% или выше, должны быть по умолчанию. Меньшее считается рецессией. Конечным результатом этого отчета ООН, поэтому, является то, что некоторые места, как Индия, выглядят хорошо, так, как они должны быть. Но в плане общих глобальных усилий, на самом деле, вы должны делать лучше, чем делаете.

Источник - Forbes.com, автор - Тим Ворстолл

Опубликовано 20.01.2017 22:25

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

13.03.2019 21:28 Профицит торговли товарами России вырос до 212 млрд долларов в 2018 году

11.03.2019 23:16 Мировая экономика переживает худшее время после финансового кризиса

28.02.2019 16:11 Искусственный интеллект добавит в мировую экономику 15 трлн долл к 2030 году

26.02.2019 14:48 Азия будет стимулировать мировую экономику в 2019 году

22.02.2019 12:49 Всемирный банк: стоимость «климат-ориентированной инфраструктуры» составляет 4,5% ВВП

14.02.2019 18:00 Немецкая экономика чудом избежала рецессии

07.02.2019 15:33 Восходит ли солнце в Японии?

30.01.2019 13:44 Центробанк и МВФ понизили прогноз роста ВВП Италии на 2019 год

25.01.2019 18:51 Рост ВВП России в декабре 2018 года составил 1,9 процента в годовом исчислении

16.01.2019 11:56 Глобальный долг сейчас в три раза больше мировой экономики