О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Euler Hermes: глобальный ВВП, как ожидается, вырастет на 2,8 процента в 2017 году

Компания Euler Hermes, ведущий поставщик связанных с торговлей решений кредитного страхования, ожидает, что мировой ВВП вырастет на 2,8 процента в годовом исчислении в 2017 году.

В связи с тем, что плавный переход поста президента США от Барака Обамы к Дональду Трампу завершается, акцент в мировой экономике в настоящее время смещается в сторону четырех блоков США, зоны евро, Китая и развивающихся рынков.

"Этот небольшой пикап может быть связан в значительной степени с ускорением в Соединенных Штатах, выходом из рецессии России и Бразилии, а также устойчивости в Европе и Азии", - заявил Жюль Каппелер, главный исполнительный директор (CEO) Euler Hermes GCC. Он добавил: "Мы ожидаем, что путешествие «рост ВВП» будет продолжаться и в странах Персидского залива и, в частности, в ОАЭ, но более медленными темпами из-за влияния низких цен на нефть и времени, необходимого для того, чтобы профинансированные реформы принесли плоды".

США, как ожидается, выиграют от большей уверенности, следовательно, самая большая в мире экономика покажет рост на 2,4 процента в 2017 году. Рост в зоне евро, с другой стороны, вероятно, достигнет 1,6 процента, поскольку есть некоторые болевые точки в 2017 году: выборы во Франции, Германии и Нидерландах, маршрут Brexit и уязвимость итальянского банковского сектора будут продолжать определять заголовки. Тем не менее, сильных институциональные ограничения, а именно аккомодационная денежно-кредитная политика, фискальные стимулы и европейские программы, помогут сдержать риски.

Компания заявила, что Китай будет решать вопросы своих слабых мест, таких как кредитный риск и избыточные мощности, чтобы избежать волатильности. "Тем не менее, сильная общественная поддержка и осторожная аккомодационная денежно-кредитная политика будет способствовать достижению роста в 6 процентов в этом году", - сказал Каппелер.

Дальнейшее расхождение, как ожидается, будет происходить среди основных развивающихся рынков; расходы частного сектора будут иметь решающее значение в России и Индии. Цикл деловой активности может быть ограничен текущими корректировками в Бразилии и Южной Африке, в то время как Турция и Мексика могут даже столкнуться с растущим дисбалансом. Рост ВВП Саудовской Аравии, как ожидается, увеличится до 2,5 процента в 2017 году, по сравнению с 1,2 процента в прошлом году.

Что касается цены на нефть, которая остается основным источником дохода для стран Персидского залива, хотя ненефтяной сектор расширяется более быстрыми темпами, чем в последние годы, в частности, в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, то по оценкам, сделка ОПЕК, заключенная в ноябре, наряду с сокращением производства в не входящих в ОПЕК странах, говорит о том, что Россия и Мексика должны уменьшить глобальные поставки нефти на два процента в течение года. Как результат, компания ожидает, что стоимость барреля вырастет на 21 процент в годовом исчислении в 2017 году в среднем до $54. Потенциал для движения вверх остается ограниченным несколькими факторами: американские производители сланцевой нефти возвращаются обратно на рынок нефти; Иран, Ливия, Нигерия и освобождены от сокращения производства ОПЕК.

В свете глобального встречного ветра и попутного ветра для мировой экономики, Каппелер добавил, что рефляция, изоляционизм для торговли и финансовых потоков, в дополнение к политике стимулирования будут формировать большую часть 2017-2018 годов. Кроме того, после двух лет подряд сокращения, рост торговли может восстановиться в 2017 году в стоимостном выражении и вырасти на 3,5 процента, так как импорт из США, из Европы, и из развивающегося мира, Бразилии и России, выходящих из рецессии, и быстро растущего Китая, находится на подъеме.

Источник - Cpifinancial.net, автор - Джессика Комбс

Опубликовано 04.02.2017 20:49

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.09.2017 18:31 Изобретения, которые изменили глобальную экономику

17.09.2017 13:50 В этом году ЦБ РФ в четвертый раз сократил процентную ставку

13.09.2017 00:20 Почему война с Северной Кореей может стоить триллионы долларов

10.09.2017 13:45 БРИКС способствует экономическому росту, благосостоянию граждан

08.09.2017 20:31 Расширенное сотрудничество БРИКС приносит пользу глобальной экономике

05.09.2017 17:53 Министр экономики ожидает рост инфляции в Украине

05.09.2017 12:40 Обрушится ли российская индустрия вооружений из-за падения экспорта?

02.09.2017 11:30 Шведский банк SEB: Ситуация в мировой экономике улучшается

29.08.2017 14:37 Дороги и дураки в России: не все, что блестит, это шелковый путь

27.08.2017 11:26 Золото привлекательнее в этом году, чем американские акции