О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

5 заболеваний, убивающих 16 млн. людей, будут стоить мировой экономике $2,35 трлн. ежегодно

Пять неинфекционных заболеваний, которые убивают 16 миллионов человек по всему миру каждый год, по прогнозам, приведут к потерям в мировой экономике в размере $47 трлн. в течение следующих 20 лет, согласно отчету Всемирного экономического форума и Willis Towers Watson.

Тем не менее, бремя этих пяти заболеваний может быть существенно снижено за счет улучшения индивидуального поведения и потребительского выбора, согласно отчету. Исследование показывает, что экосистемы здравоохранения должны перейти на профилактику взамен лечения, когда дело доходит до управления здоровьем населения.

"Доклад о поведенческой экономике учит нас, что люди не всегда принимают лучшие решения. Вместо этого, они часто не в состоянии принять здоровое поведение, несмотря на понимание важности их личного здоровья", - сообщает в пресс-релизе Джефф Левин-Шерц, доктор медицинских наук, североамериканский партнер Практики управления здравоохранением Willis Towers Watson. "Последствия для глобальных работодателей очевидны, они могут создавать условия, которые облегчают сотрудникам принятие более взвешенных решений, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению глобальной производительности".

Вот пять незаразных болезней, которые являются наиболее дорогостоящими с точки зрения жизни в долларах на глобальном уровне:

1. Сердечно-сосудистые заболевания.

2. Психические заболевания.

3. Рак.

4. Хронические заболевания органов дыхания.

5. Диабет.

Модель ухода, предложенная в докладе, делает акцент на снижении факторов риска, связанных с этими заболеваниями. Основные выявленные факторы риска включают употребление табака, нездоровое питание, недостаточность физических нагрузок, загрязнение воздуха внутри помещений и на открытом воздухе и чрезмерное потребление алкоголя. Среди этих факторов риска, США превышает глобальный средний показатель по распространенности по трем: распространенность ИМТ выше 30, общий уровень потребления алкоголя и низкая физическая активность.

Авторы доклада предполагают, что заинтересованным сторонам по всем направлениям необходимо будет способствовать принятию решений, в том числе работодателям, правительству и общественным группам. "Все организации, общественные или частные, независимо от сектора, могут влиять на положительные изменения в поведении отдельных лиц. Делая информацию более доступной для корректировки поведения индивида, все они имеют потенциал для крупномасштабного воздействия", - сообщает в пресс-релизе Арно Бернар, руководитель глобальной группы по здоровью и здравоохранению на Всемирном экономическом форуме.

Источник - Beckershospitalreview.com

Опубликовано 06.03.2017 20:15

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

22.11.2017 23:19 Британия вылетает из лучших пяти стран мира

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне