О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Индия и Россия ведут переговоры по активизации экономического сотрудничества

Заместитель премьер-министра России Юрий Трутнев провел 17 марта переговоры с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж о путях активизации экономического сотрудничества, в том числе в энергетической и алмазоперерабатывающей отраслях.

«Оба лидера обсудили широкий круг вопросов, касающихся экономических отношений между Индией и Россией, и согласились, что привилегированное стратегическое партнерство между Индией и Россией основано на многолетних и проверенных временем связях, очень глубокое и распространяется на все сферы взаимного интереса», - говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Они также обсудили вопросы, связанные с дальнейшим укреплением торгового и инвестиционного сотрудничества между Индией и регионами богатого ресурсами российского Дальнего Востока, говорится в сообщении.

Сварадж особо подчеркнула растущие взаимовыгодные связи между Индией и Россией в энергетическом секторе, особенно на российском Дальнем Востоке.

Она также подчеркнула важность сотрудничества в морском и сельскохозяйственном секторах и институциональных связей между странами в этих областях и выразила надежду на то, что взаимодополняющая сила Индии и России в алмазном секторе будет полностью использована.

Руководители согласились, что предстоящее взаимодействие между лидерами двух стран и различные взаимодействия на уровне министров будут способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества между Индией и Россией.

Премьер-министр Нарендра Моди поедет в Россию 1 июня для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он также проведет двусторонний саммит с президентом России Владимиром Путиным.

Сварадж поблагодарила Трутнева за приглашение Индии для участия в Третьем Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года.

Трутнев также выступил на бизнес-мероприятии, которое завершилось подписанием меморандума о взаимопонимании между Invest India и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Визит первого заместителя премьер-министра России, который стартовал из Мумбаи, был в первую очередь направлен на распространение среди индийского бизнеса мнения о возможностях для инвестиций, имеющихся в Дальневосточном регионе России.

«Учитывая значительный экономический потенциал и нашу готовность к более широкому взаимодействию с этим регионом, этот визит позволил продолжить укрепление двустороннего сотрудничества в таких областях, как добыча, обработка алмазов, инфраструктура (порты и т. д.), сельское хозяйство и агропереработка», - добавляется в сообщении.

Источник - Economictimes.indiatimes.com

Опубликовано 19.03.2017 11:57

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

22.11.2017 23:19 Британия вылетает из лучших пяти стран мира

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне