О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Правительство России пересматривает оценку роста ВВП в сторону увеличения

Поскольку цены на сырую нефть восстанавливаются после исторического снижения в прошлом году, российский министр финансов заявил на прошедшей неделе, что перспективы роста валового внутреннего продукта улучшились.

Россия в прошлом году добывала нефть на или около постсоветских максимумов. По мнению экономистов Организации стран-экспортеров нефти, российские нефтяные компании выигрывали, потому что снижение стоимости рубля заставляло экономику производить больше нефти для получения большего дохода.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в настоящий момент рубль переоценен. Заглядывая вперед, рост валового внутреннего продукта должен составлять от 1,5 до 2,0 процентов, что является улучшением по сравнению с предыдущими оценками.

«В целом мы согласны с тем, что экономика будет расти быстрее, чем первоначально ожидалось», - цитирует его слова агентство ТАСС. «Раньше прогноз на этот год составлял 0,6 процента».

Валюта России потеряла значительную стоимость в начале прошлого года, и более широкая экономика столкнулась с двойным стрессом из-за низких цен на сырую нефть и экономических санкций, введенных после присоединения Крымского полуострова от Украины в 2014 году. Экономика России в значительной степени зависит от доходов от экспорта нефти на европейский и азиатский рынки.

Заместитель директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил в январе ТАСС, что экономическим планировщикам в Кремле приходится готовить сценарии по оптимистичному и по пессимистичному варианту для экономики, которая в значительной степени зависит от нефтяных доходов.

Россия является участником многостороннего соглашения об сокращении производства нефти в этом году, чтобы компенсировать избыток предложения, который потянул цены на нефть ниже 30 долларов за баррель в начале 2016 года. Россия была решительным сторонником сокращения производства, хотя фактическое соответствие заявленным объемам остается под вопросом

Глава «Лукойла», второго в стране производителя нефти, заявил, что было бы «разумно» продлить сделку по добыче.

Следует отметить, что экономический рост в России наверняка приведет к увеличению доходов бюджета, а, следовательно, особенно в предвыборный год, стимулирует государственные расходы, в том числе госзаказ, что положительно скажется на российском бизнесе. Для того, чтобы тендер состоялся, учреждениям необходимо подготовить техзадание 44 фз, где приводится описание услуг и действий, которые необходимо выполнить исполнителю контракта. Организация может подготовить техзадание самостоятельно или обратиться за помощью в специализирующуюся на подготовке подобных документов компанию.

В развитых странах мира участие в государственных закупках является очень выгодным для малого и среднего бизнеса, а увеличение государственных расходов стимулирует экономический рост. В России, конечно, все не так гладко, однако выиграть тендер также мечтают многие небольшие компании, а государственные учреждения надеются получить хороших поставщиков.

Источник - Upi.com, Ereport.ru

Опубликовано 26.03.2017 20:53

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

22.11.2017 23:19 Британия вылетает из лучших пяти стран мира

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне