О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

О возможностях экономического роста в России

Растущая способность России соответствует ее военному, сельскохозяйственному и экономическому восстановлению. Россия была сторонником своего оборонного сектора и работала над улучшением различных других важных секторов. В прошлом наблюдалось, что после создания Организации Североатлантического договора (НАТО) Россия всегда стремилась создать против нее военный альянс и подталкивать его к наступлению на НАТО.

В эпоху холодной войны Россия была заголовком газет США. Позже, с появлением новых правительств в США, Россия стала восприниматься как противостоящая держава. Президент Барак Обама считал Россию более слабой страной по сравнению с Америкой. Но новый президент Дональд Трамп имеет другие взгляды. Он считает Россию противостоящей страной и достаточно мощной.

Рост и факторы России, связанные с ее ростом, - это меры, предпринятые, в том числе, президентом Владимиром Путиным. Он был постоянным сторонником усиления военной мощи, и даже его кабинет верит в то, что Россия станет самодостаточной страной. Для более раннего президента было слишком сложно работать, чтобы привести Россию наравне с такими странами, как США. Но после того, как Владимир Путин взял на себя ответственность за трансформацию, Россия зафиксировала рост в целом ряде секторов. Не только в военном, но даже в других факторах, таких как ожидаемая продолжительность жизни, уровень жизни и т. д.

В последние годы в российской экономике не наблюдался устойчивый экономический рост. С одной стороны, было очень сложно взять курс на самообеспечение, с другой – сказалось отсутствие необходимых структурных реформ, падение цен на нефть и западные санкции. Согласно прогнозам, экономика России вырастет на 1,3 процента в 2017 году и 1,4 процента в 2018 году, по оценкам Всемирного банка.

В России экономика энергетического сектора во многом зависит от экспорта нефти. У страны есть огромный рынок для экспорта сырой нефти. Ожидается, что рост экономики будет отчасти обеспечен ростом цен на сырую нефть. По оценкам Всемирного банка, в течение 2018 и 2019 годов цены на сырую нефть за баррель будут расти.

Более того, в России пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году, который будет влиять на государственные инвестиции. Было бы здорово, если бы экономика во время подготовки к чемпионату мира стояла выше номинальных показателей.

Экономика России нуждается в ускорительном плане для развития. Предстоящие выборы президента в 2018 году очень важны для России, чтобы увидеть институциональные изменения с годами. Похоже, что экспорт энергетического сектора должен быть увеличен, и рынок должен рассматриваться как растущий, чтобы обеспечить жизнеспособный результат. Вместе с тем, России стоит подумать и большем развитии обрабатывающей промышленности, внедрении новых технологий в гражданской сфере, уменьшении бюрократических барьеров и развитии демократических институтов.

Россия встала на путь военного роста. Основным мотивом военной экспансии России является противодействие военному росту США и даже самоопределение, чтобы оставаться в гонке сверхдержав. Министр обороны России Сергей Шойгу назвал 3 новых военных подразделения, чтобы сделать неэффективным военное присутствие НАТО в Восточной Европе. Следует также отметить, что растущая военная экспансия России заставила американских военных сомневаться в выделении дополнительных средств для своего военного бюджета.

Еще один фактор, влияющий на российских военных, заключается в том, что США и ЕС запретили продажу оружия России; Тем самым Россия ускорила свою военную модернизацию. С одной стороны, НАТО считает усиление России в военном плане агрессивным, с другой стороны, Россия утверждает, что она расширяет свои военные возможности в оборонных целях.

Хотя Россия резко расширилась в своей военной экспедиции, западные коллеги по-прежнему рассматривают страну как бумажного тигра. Это выдуманная иллюзия. Хорошо известно, что российский военный бюджет во время «холодной войны» и Второй мировой войны был достаточно высоким. Распад СССР нанес большой удар по России и ее союзникам. Но с тех пор Россия собралась, чтобы встать с колен и столкнуться с западными державами в наше время. И теперь российские военные получают особое внимание в офисе Пентагона. Американских коллег беспокоит не только растущая российская военная мощь. Они даже планируют противостоять этому, сделав союзниками другие страны и став более могущественными.

Россия добивается успехов в сельскохозяйственном производстве. Россия была зависимой страной от экспорта продуктов питания. Но антисанкции и девальвация рубля, безусловно, привели к росту в сельском хозяйстве. Новое поколение фермеров планирует сделать Россию самодостаточной к 2020 году. В ответ на санкции Россия запретила торговлю продовольствием на сумму 25 млрд. долл. с ЕС, США и некоторыми другими странами.

Несомненно, мы не можем забыть роль России во Второй мировой войне. С тех пор Россия приобрела известность в том, что она способна расти и демонстрировать себя как сверхдержава.

После кризиса «холодной войны», Россия была отодвинута назад. Но вскоре она приобрела политический вес и сумела возвыситься над ожиданиями. Было замечено, что экономический национализм также является фактором роста России. Россия добилась огромных успехов в своем военном и некоторых других секторах. Она зарекомендовала себя как лучший экспортер вооружений, а реформы в энергетическом секторе дали ему стимул для экономики.

Источник - Newdelhitimes.com, Ereport.ru

Опубликовано 21.08.2017 12:48

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.09.2017 18:31 Изобретения, которые изменили глобальную экономику

17.09.2017 13:50 В этом году ЦБ РФ в четвертый раз сократил процентную ставку

13.09.2017 00:20 Почему война с Северной Кореей может стоить триллионы долларов

10.09.2017 13:45 БРИКС способствует экономическому росту, благосостоянию граждан

08.09.2017 20:31 Расширенное сотрудничество БРИКС приносит пользу глобальной экономике

05.09.2017 17:53 Министр экономики ожидает рост инфляции в Украине

05.09.2017 12:40 Обрушится ли российская индустрия вооружений из-за падения экспорта?

02.09.2017 11:30 Шведский банк SEB: Ситуация в мировой экономике улучшается

29.08.2017 14:37 Дороги и дураки в России: не все, что блестит, это шелковый путь

27.08.2017 11:26 Золото привлекательнее в этом году, чем американские акции