О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

БРИКС способствует экономическому росту, благосостоянию граждан

Экономическая повестка дня БРИКС помогает построить новую систему инноваций, которая улучшит благосостояние граждан и повысит экономический рост членов блока, сказал первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов.

«По большому счету, экономическая повестка дня БРИКС поможет нам создать совершенно новую инновационную систему, временами отличающуюся от тех навязанных стандартов, которые имеют наши партнеры, экономическую систему, которая будет одновременно суверенной и в то же время пронизанной интеграцией, и это позволит нашим гражданам улучшить свое благосостояние ... позволит нам развивать нашу экономику», - сказал Шувалов агентству Синьхуа в недавнем интервью.

Шувалов сказал на Третьем Восточном Экономическом Форуме (EEF), проходившем 6-7 сентября, что БРИКС, которая объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южную Африку, находится на «серьезной стадии своего формирования» и что создается большая, мощная организация.

«Из того, что мы видим, лидеры намерены двигаться вперед в соответствии с этим планом», - сказал он.

В настоящее время «Новый банк развития» (NDB) БРИКС начал свою деятельность и сможет работать на национальных рынках с национальными валютами, по словам Шувалова.

«Мы надеемся, что другие институты также появятся в процессе сотрудничества для укрепления валютного взаимодействия», - сказал он.

EEF проводился после закрытия саммита БРИКС, состоявшегося в китайском городе Сямынь с 3 по 5 сентября.

Говоря об экономических связях России с Китаем, Шувалов отметил, что обе страны имеют огромную двустороннюю торговлю и что высокие темпы экономического роста Китая также помогут повысить рост экономики России.

Кроме того, Инициатива «Один пояс - один путь» и Евразийский экономический союз объединяются друг с другом, что также должно увеличить объем взаимной торговли между двумя странами, добавил он, перечислив передовые технологии, сырьевые материалы, культурные и гуманитарные обмены и научные разработки как перспективные направления сотрудничества.

В этом смысле Шувалов считает, что к 2020 году обе стороны смогут достичь цели в области торговли в 200 миллиардов долларов, несмотря на некоторые негативные факторы.

«Это амбициозная задача ... Мы видим, что возможности для такой торговли развиваются, и эта цель в 200 миллиардов долларов, конечно, не является пределом. Эта цель может быть достигнута ... Это трудно сделать, но это возможно», - сказал он.

С этой целью Китай и Россия должны выполнить ряд мер, таких как устранение барьеров на пути перемещения товаров и инвестиций между двумя странами, усиление упрощения процедур торговли и поощрение расчетов во внутренних валютах.

Заместитель премьер-министра сказал, что, хотя он считает, что у его страны есть отличная возможность, российский Дальний Восток имеет самые роскошные перспективы для Китая с его многочисленными преимуществами, включая географическую близость, богатые природные резервы и отличные инфраструктурные объекты, что позволяет ему развиваться быстрее, чем любому другому региону в России.

«Здесь у китайских инвесторов есть возможность заниматься сельским хозяйством, инфраструктурой оборудования, совместными проектами в области науки и образования, и мы уже видим некоторые совместные предприятия или предприятия, в которых Китай покупает долю или часть акций. Мы поощряем это», - сказал Шувалов.

За последние годы российское правительство вложило огромные финансовые ресурсы и ввело в регион благоприятную политику, чтобы укрепить свои конкурентные преимущества и инвестиционную привлекательность.

В настоящее время темпы экономического роста на Дальнем Востоке составляют 4,2 процента, а инвестиции в основной капитал увеличились почти на 20 процентов в первой половине этого года, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании EEF в четверг 7 сентября.

По данным организационного комитета, на двухдневном форуме в этом году было подписано более 200 контрактов общей стоимостью более 2,4 трлн. рублей ($42,1 млрд.).

Начиная с 2015 года, EEF стремится улучшить отношения между международным инвестиционным сообществом, российским бизнесом и федеральными и местными органами власти, представляя конкурентоспособность и благоприятные условия для инвестиций в российский Дальневосточный регион.

В этом году на форуме присутствовало более 700 представителей бизнеса из 55 стран, включая Китай, Индию, Японию, Вьетнам, Австралию, Канаду, США и Великобританию.

Кстати, международное сотрудничество создает предпосылки для развития бизнеса, старта бизнеса, в том числе бизнеса по помощи компаниям и частным лицам в получении кредита или на английском "instant credit repair". Такой бизнес будет иметь клиентов, так как, в условиях развития экономики, большое количество компаний начинают или расширяют свою деятельность и нуждаются в кредитах, повышается и потребительский спрос, который опять же заинтересован в кредитовании.

Источник - Xinhua

Опубликовано 10.09.2017 13:45

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

18.10.2017 19:06 Розничные продажи в России превысили ожидания в сентябре, подкрепив перспективы роста

17.10.2017 22:18 Торговля ЕС-Россия восстанавливается, несмотря на санкции

16.10.2017 17:47 Похороненное сокровище: как много богатств скрывается в офшорах?

15.10.2017 14:09 АБР прогнозирует рост ВВП Африки в 2018 году на 3,7%

14.10.2017 16:43 Развивающиеся рынки станут ключевыми драйверами глобального роста

14.10.2017 00:50 МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы