О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

По мнению американских экспертов, шаг Международного валютного фонда (МВФ) по повышению прогноза экономического роста Китая до 6,8 процента отражает недавний прогресс страны в сокращении финансовых рисков и углублении экономических реформ.

Впечатляющий темп роста

В своем последнем выпуске «World Economic Outlook», опубликованном во вторник, МВФ ожидает, что китайская экономика вырастет на 6,8 процента в этом году и на 6,5 процента в следующем году, что на 0,1 процентного пункта выше предыдущего прогноза в июле.

«Темпы роста замечательны по сравнению с ростом многих других стран», - отметил Фарук Контрэктор, выдающийся профессор бизнес-школы Rutgers, в интервью Синьхуа.

«Конечно, они снизились с восьми или десяти процентов в предыдущие годы, но это все еще очень здоровый темп роста, и это должно быть завистью для любой другой страны в мире», - сказал он.

По данным МВФ, пересмотр прогноза на 2017 год по сравнению с прежними оценками отражает «более сильный, чем ожидалось, результат в первом полугодии, подкрепленный политическими смягчениями и реформами на стороне предложения».

«В Китае было много достижений в области экономического управления ... Я бы сказал, что 6-процентный путь, по которому идет Китай, будет поддерживаться довольно долгое время», - отметил Контрэктор.

Углубленная реформа

За последние несколько лет Китай активизировал свои усилия по сокращению финансовых рисков и переключению экономики с широкомасштабного стимулирования на потребление, услуги и инновации.

По мнению аналитиков, такие структурные реформы могут помочь стране добиться более устойчивого экономического роста в долгосрочной перспективе.

Пол Шиард, исполнительный вице-президент и главный экономист S & P Global, сообщил в недавнем интервью Синьхуа, что за последние десять лет финансируемые за счет кредитов инфраструктура и жилищное строительство в Китае привели к росту задолженности в экономике, поэтому экономические реформы имеют решающее значение.

В последние годы Китай принял ряд мер по управлению долговыми рисками и продвижению реформ, включая образование в июле нового комитета высокого уровня по финансовой стабильности и развитию.

Стивен Роуч, старший научный сотрудник Йельского университета и бывший председатель Morgan Stanley Asia, высоко оценил решимость правительства Китая снизить финансовые риски.

«Центральный банк Китая, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая и Государственный совет в 2017 году приняли конкретные меры для сокращения расширения задолженности, особенно растущую задолженность государственных предприятий», - сказал Роуч в недавнем интервью Синьхуа.

«Эти усилия сейчас, похоже, оказывают положительное влияние ... Пока Китай продолжает подчеркивать финансовую стабильность - и предпринимает действия, направленные на его продвижение, угроза для роста и развития не должна быть серьезной», - добавил эксперт.

Шиард отметил, что важно, чтобы институциональные и рыночные реформы, которые создают правильные стимулы для капиталов, которые должны быть распределены эффективно, продолжали проводиться.

Он указывает, что реформы должны также продолжаться для необходимого перебалансирования экономики от чрезмерной зависимости от инвестиций к потреблению домашних хозяйств, которое становится ключевой движущей силой экономического роста и повышения уровня жизни.

Согласно данным Национального бюро статистики, в первой половине 2017 года экономика Китая увеличилась на 6,9 процента, потребление и услуги выросли, а новые секторы экономики, ориентированные на инновации, заняли более значительную роль.

Больший вклад

«За последние пять или десять лет более четверти мирового экономического роста исходит только из Китая, и это большой стабилизирующий фактор», - сказал Контрэктор.

Перед лицом тенденции деглобализации в западных странах профессор ожидает, что Китай будет играть более важную роль в глобальном экономическом развитии.

«К сожалению, мы находимся в эпоху, когда в таких местах, как Соединенные Штаты и Европа, существует много интроспекции, внутреннего взгляда, тоски (в сторону глобализации)», - добавил Контрэктор.

«Чтобы поддерживать путь прогресса для человечества экономически и социально, нужна такая страна, как Китай, чтобы занять лидирующие позиции в установлении правил», - сказал эксперт, который много раз посещал Китай.

Что касается международного бизнеса, «будь то экспорт или прямые иностранные инвестиции, вам также необходимо руководство. В то время как Запад находится в состоянии самоанализа, Китай может сыграть свою роль», - отметил он.

Источник - Xinhua

Опубликовано 14.10.2017 00:50

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

22.11.2017 23:19 Британия вылетает из лучших пяти стран мира

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне