О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

БРИКС лидирует в сфере технологических инноваций

БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) объединяет пять основных стран с развивающейся экономикой, совокупный ВВП которых составляет более 16,8 трлн. долл. США, что составляет почти 22,3 процента от глобального ВВП в размере 75,54 трлн. долл. в 2016 году. Статистика Всемирного банка показывает, что на долю БРИКС пришлось более 18 процентов общей мировой торговли в 2015 году. Поскольку Китай и Индия продолжают расти быстрее, чем остальная часть мира, доля БРИКС в мировой торговле также должна увеличиться и в будущем. Восстановление России и Бразилии также будет способствовать росту торговли БРИКС. Кроме того, население БРИКС, 43 процента мирового населения, остается основным фактором спроса на товары и услуги; формируя глобальную торговлю, ориентированную на БРИКС.

БРИКС стала важной многострановой торговой группой. С первого саммита БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) 16 июня 2009 года в Екатеринбурге, Россия, на 9-м саммите БРИКС (2017 год) в Сямыне, Китай, страны-партнеры прошли долгий путь. Прогресс и партнерство БРИКС основаны на источниках силы, таких как «взаимное уважение и понимание, равенство, солидарность, открытость, инклюзивность и взаимовыгодное сотрудничество». На протяжении многих лет БРИКС обсуждала множество вопросов, беспокоящих глобальных граждан. Руководители БРИКС коллективно разрабатывают, внедряют и контролируют инновационные решения для решения новых и современных задач. Кроме того, мозговой центр БРИКС прилагает огромные усилия для решения проблем устойчивого развития, доступа к энергии и энергетической безопасности.

Отрадно видеть, что энергия остается важной областью для сотрудничества, сотрудничества и взаимной поддержки с 1-го саммита БРИК до 9-го саммита БРИКС. Что еще более важно, акцент на возобновляемые источники энергии с постоянным сосредоточением на фундаментальных исследованиях в области развития технологий, простой и быстрой передачи технологий и инвестиций в долгосрочной перспективе принесет огромную пользу БРИКС и всему миру.

Фокус на новых и возобновляемых источниках энергии с децентрализованным генерированием и распределением через микрорешетки может помочь миллионам людей выйти из экономического обнищания и энергетической бедности.

Решение об усилении исследований, связанных с БРИКС, в новых областях информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), крупных данных, аналитики данных, нанотехнологии, искусственного интеллекта и 5G и их инновационных применениях, будет полезно для мирового сообществ в целом.

БРИКС стремится содействовать миру и гармонии внутри группы и за ее пределами. Во исполнение этой задачи БРИКС начал более жесткую борьбу с терроризмом и работает над созданием механизма по борьбе с финансированием терроризма и борьбой с терроризмом. В этой области БРИКС должен выйти за рамки простого объявления «террористических групп» и добиваться ликвидации террористических эпицентров. Поддержка Китая очень необходима для обеспечения успешной реализации стратегий борьбы с терроризмом в рамках БРИКС.

БРИКС признает, что торговля играет решающую роль в глобальном экономическом росте и процветании. Поэтому Механизм межбанковского сотрудничества БРИКС продолжает играть важную роль в поддержке экономического и торгового сотрудничества БРИКС. Недавнее соглашение в рамках БРИКС о расширении валютного сотрудничества, включая валютный своп, расчеты по местной валюте и прямые инвестиции в местную валюту, будет способствовать росту торговли и укреплению местной валюты. Возможно, это увеличит экспорт Индии с БРИКС.

Экспорт Индии в Бразилию, Россию, Китай и Южную Африку (BRCS) сократился с 27 миллиардов долларов в 2012-13 годах до 18 миллиардов долларов в 2016-17 годах. В течение 2012-2017 гг. импорт Индии из BRCS увеличился с 70 до 77 млрд. долл. США. Расширяющийся торговый дефицит Индии с BRCS указывает на то, что Индия служит хорошим рынком для них. В частности, Китай является крупнейшим бенефициаром расширяющегося рынка Индии, он имеет профицит торгового баланса более чем в 51 млрд. долл. с Индией. Предлагает ли БРИКС какое-либо торговое преимущество Индии?

Нынешние ситуации показывают, что на торговом фронте Индия предлагает множество возможностей для BRCS. В 2016-17 годах в статистике торговли указывается, что Индия управляет торговым дефицитом с BRCS, что означает, что рынок Индии поддерживает внутренние производственные и сервисные сектора BRCS; напротив, собственное внутреннее производство, особенно мелкомасштабное производство, задыхается. Возможно, это произошло из-за отсутствия акцента на продвижении отечественного производства и повышения конкурентоспособности в течение предыдущих десятилетий. Индия может использовать возможности торговли с BRCS только в том случае, если инициативы по отечественному производству будут успешными.

Индия должна гордиться своими учеными, новаторами, инженерами и предпринимателями. Есть уверенность в том, что эти заинтересованные стороны подтолкнут Индию к следующему уровню, и лидеры бизнеса обеспечат достаточно, чтобы приветствовать «Сделано в Индии». Текущие коллективные усилия правительства перед деловыми кругами позволили бы Индии достичь конкурентного и сравнительного преимущества к 2025 году.

Источник - Dnaindia.com, автор - Санджай Кумар Кар

Опубликовано 20.10.2017 15:18

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

22.11.2017 23:19 Британия вылетает из лучших пяти стран мира

20.11.2017 20:32 В январе-сентябре экономика России увеличилась на 1,6%

17.11.2017 17:08 Туберкулез к 2030 году обойдется мировой экономике в 1 триллион долларов

15.11.2017 16:34 Россия вновь ощущает ограничения роста ВВП

13.11.2017 14:54 Мировые экономические перспективы на 2017 год и далее

11.11.2017 19:13 Автоматизация может увеличить мировой ВВП более чем на 1 триллион долларов

08.11.2017 23:07 Неуравновешенный глобальный рост

07.11.2017 23:13 ЕБРР поднимает прогнозы роста для Восточной Европы, Турции и России

04.11.2017 00:23 Российская экономика потеряла 18 миллиардов рублей в этом году из-за отсутствия регулирования криптовалют

01.11.2017 15:22 Экономический рост в Великобритании в третьем квартале снова оказался ниже, чем в Еврозоне