О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

ВВП Индии в 2018 году вырастет на 7,5%

Рост экономики Индии, как ожидается, значительно ускорится в январе-март, а рост ВВП, вероятно, составит около 7,5% в течение 2018 года, говорится в сообщении.

По данным японского финансового сервиса Nomura`s Composite Leading Index, некоторая консолидация роста возможна в четвертом квартале (октябрь-декабрь), а затем начнется резкое восстановление в 1 квартале (январь-март) 2018 года из-за продолжающейся ремонетизации и улучшения глобального спроса.

«Мы сохраняем оптимизм в отношении роста. Мы ожидаем, что рост ВВП в четвертом квартале 2017-18 ф. г. вырастет до 6,7% с 6,3% в третьем квартале, а в 2018 году произойдет более сильный отскок до 7,5%», - сообщает Nomura в исследовательской записке.

В докладе далее отмечается, что ужесточение денежно-кредитной политики, вероятно, связано с инфляционным давлением и более высокими ценами на нефть. Более того, протоколы заседания комитета по денежно-кредитной политике от 6 декабря свидетельствуют о том, что, даже когда большинство участников были обеспокоены рисками роста инфляции, проблема слабого роста удержала их от противоположного решения.

«Мы ожидаем немного более яростной риторики от комитета по денежно-кредитной политике во втором квартале 2018 года, когда рост и инфляция, вероятно, будут значительно выше, но мы считаем, что ставки будут оставлены без изменений до 2018 года из-за вполне реального уровня», - отмечает Nomura.

Резервный банк на своем пятом в этом году заседании по кредитно-денежной политике сохранил ставку репо без изменений на уровне 6% и обратного репо - 5,75%, при повышении прогноза по инфляции на оставшуюся часть 2017-18 гг. до 4,3-4,7%.

Однако, по данным Associated Chambers of Commerce of India, или Assocham, в то время как базовые бычьи настроения должны продолжать преобладать на индийском фондовом рынке в 2018 году, доходность капитала может быть не столь надежной, как в 2017 году.

Это связано с тем, что в 2018 году бычий тренд уже учитывал увеличение темпов роста в 2018 году, а корпоративные доходы стали показали пикап, сообщает палата. Слабая база корпоративных доходов, синхронизированная с понижением роста валового внутреннего продукта в конце 2017 года, также поможет возрождению в предстоящем году.

Что касается привлечения инвестиций, сценарий должен стать положительным только в третьем и четвертом кварталах 2018-19 ф. г., а до этого текущий профицит должен быть поглощен, а долги сокращены, сообщает Assocham.

По мнению палаты, внешний сектор должен продолжать преуспевать, при этом экспорт товаров еще больше набирает обороты в результате оживления в некоторых важных странах.

Слабая база корпоративных доходов, синхронизированная с понижением роста валового внутреннего продукта в конце 2017 года, также поможет возрождению в предстоящем году.

«Несмотря на давление на IT и экспорт IT, экспорт услуг также должен оставаться надежным, а общий баланс текущего счета останется в пределах контролируемых лимитов, пока рупия продолжает оставаться стабильной. Дефицит текущего счета может оставаться значительно ниже 2%», - говорится в заявлении.

Ожидается, что улучшение перспектив экономической экспансии и рост корпоративной прибыли увеличат размещение активов в индийские акции в 2018 году и обеспечат возобновление тяги к бычьей бирже, которая подняла базовые показатели до рекордного уровня.

Как top-30 Sensex, так и 50-share Nifty взлетели до своих рекордных значений на этой неделе после того, как партия «Бхаратия Джаната» премьер-министра Нарандры Моди объявила о победе на провинциальных выборах в Гуджарате, шестой подряд победе для правящей партии в западном штате.

Для рынков результаты ослабили любые опасения по поводу политической неопределенности и подтвердили продолжение проводимых реформ.

«Центр внимания быстро переместится в экономику», - сообщил стратег по капиталу Маниш Пандия. «Следующим крупным событием является бюджет, и именно с помощью этого правительство будет стремиться умиротворить недовольство в сельской местности и повысить рост рабочих мест. Это должно быть захватывающее время для акций. В этом году компании привлекли почти 30 миллиардов долларов за счет продаж акций, включая рекордные первоначальные публичные размещения в размере 11,5 миллиардов долларов. Значительная часть денег была забита инвесторами ангелами, но оставшиеся денежные средства невелики и будут работать на продуктивные инвестиции и более высокие доходы в следующем году.

Менеджеры фондов - самая большая тема, которая станет ключевым фактором для акций в ближайшие годы, это дискреционные расходы, что является синонимом скрытого спроса в формирующейся экономике.

Источник - Financialtribune.com

Опубликовано 25.12.2017 19:04

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть

28.08.2018 20:41 NBF: Может ли Россия оправдать свои геополитические амбиции?

20.08.2018 21:31 Росстат: ВВП России вырос на 1,6% в первом полугодии

12.08.2018 17:04 Замедление роста мирового ВВП

12.08.2018 13:56 Экономическая война между Россией и США усиливается по мере приближения новых санкций

06.08.2018 23:56 Инфляция в России ускорилась до 2,5% в июле в годовом исчислении

01.08.2018 20:12 Российский центральный банк повысил оценку роста ВВП РФ во 2 квартале из-за чемпионата мира

24.07.2018 18:18 G20: торговля является ключевым двигателем экономического роста