О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Австралийский эксперт: Повышение торговых барьеров приведет к снижению глобального ВВП

Австралийский экономист Ли Дэвис обеспокоен угрозой Соединенных Штатов установить дополнительные тарифы на торговлю и тем, что это будет означать для Австралии и глобального экономического роста.

Глобальный экономический рост, похоже, находится на шаткой почве после того, как президент США Дональд Трамп заявил в пятницу 6 апреля, что хочет наложить дальнейшие торговые тарифы на китайский импорт на сумму 100 миллиардов долларов США.

«В США высказывалось множество альтернативных мнений, которые они просто не слушают», - сказал Дэвис, директор Центра международной экономики (CIE) в Сиднее, в интервью Синьхуа в пятницу.

«Если вы на самом деле хотите стимулировать экономику, снизить безработицу и увеличить ВВП (валовой внутренний продукт), последнее препятствие на пути к торговле - последнее, что вы хотите сделать – это торговые барьеры, потому что торговые барьеры - это увеличение расходов, что не помогает бизнесу», - сказал Дэвис.

В конце прошлого года Дэвис и CIE передали отчет для Министерства иностранных дел и торговли Австралии, чтобы предложить политику и пересмотреть позицию Австралии в отношении либерализации торговли.

«Этот экономический анализ показал, что повышение торговых барьеров приводит к снижению глобального ВВП, в том числе у стран, которые создают барьеры», - сказал он.

Хотя США исторически выступали за свободную торговлю с другими странами, похоже, они продвигаются к более антагонистической, протекционистской торговой политике.

«Это политический шаг, которым, как я предполагаю, Трамп пытается защитить американских сталелитейщиков железного пояса», - сказал Дэвис.

«Но США не задумываются над тем, как могут их действия повлиять на мировую экономику и как это может негативно сказаться на самих США», - сказал он. «Это очень недальновидный ход, потому что в конечном счете вы не сможете поддерживать неэффективные отрасли промышленности всегда».

Кроме того, когда дело доходит до Азиатско-Тихоокеанского региона, Дэвис предупредил, что такие страны, как Австралия, которые непосредственно не участвуют в этом вопросе, по-прежнему могут пострадать от повышения цен в результате воздействия торговых конфликтов.

«Если стоимость производства в США внезапно станет дороже, потому что сталь из Китая дороже, например, это будет означать, что американская продукция станет дороже. И если Австралия использует эти продукты, ясно, что Австралия столкнется с увеличением стоимости", - сказал он.

«Все страны, которые ориентированы на торговлю с точки зрения более низких тарифных барьеров, как правило, более успешны, когда речь заходит о ВВП на душу населения», - добавил он.

«Китай это знает, поэтому они присоединились к ВТО (Всемирная торговая организация) еще в 2001 году, и с тех пор они снижают тарифы», - сказал он.

Источник - Xinhua

Опубликовано 07.04.2018 17:09

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

17.10.2018 16:15 Опрос BAML: Инвесторы наиболее мрачно оценивают перспективы глобального роста с финансового кризиса 2008 года

09.10.2018 14:13 МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

23.09.2018 15:51 По словам главы ООН, коррупция оценивается в 2,6 триллиона долларов или 5% от мирового ВВП

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть

28.08.2018 20:41 NBF: Может ли Россия оправдать свои геополитические амбиции?

20.08.2018 21:31 Росстат: ВВП России вырос на 1,6% в первом полугодии

12.08.2018 17:04 Замедление роста мирового ВВП

12.08.2018 13:56 Экономическая война между Россией и США усиливается по мере приближения новых санкций