О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Европейская экономика потеряла импульс в условиях риска для глобального расширения

Экономика Европы потеряла импульс в первом квартале, поскольку расширение замедлилось от Франции до Великобритании, угрожая подорвать глобальный рост, который ранее помогал континенту.

Показатели со всего региона указывают на более мягкую тенденцию в начале года, а также данные за первый квартал в США также продемонстрировали ослабление активности. По первым оценкам, крупнейшая в мире экономика выросла на 2,3% в годовом исчислении, что все же стало шагом вперед по сравнению с темпами, которые наблюдались до 2017 года.

Последние цифры в Европе включали замедление во французском экономическом росте и стабилизацию настроений в Еврозоне после трех снижений подряд. В Великобритании экономика остановилась почти на пять лет.

В то время как замедление частично связано с бурями, разразившимися в регионе, и большинство чиновников проиграли, Европейский центральный банк оставил валютную политику без изменений. Если ситуация сохранится, это может усилить осторожность среди политиков относительно планов уменьшить стимулы в этом году. Подобная история возникла в Великобритании, где слабые данные побудили инвесторов отменять ставки на повышение процентной ставки в мае, что когда-то считалось почти свершившимся фактом.

«Производство просто ужалило в первом квартале», - сказал Клаус Вистесен, экономист по макроэкономике Pantheon. «Мы могли бы замедлиться немного больше. Вопрос заключается в том, как политики реагируют на это, потому что политики по какой-либо причине очень пугливы в сторону данных с обратной стороны».

Фунт упал более чем на 1 процент против доллара в пятницу в связи с изменением прогноза политики Банка Англии. Британское доверие потребителей снизилось в этом месяце, и неопределенность вокруг Brexit продолжает сказываться на настроениях среди домашних хозяйств.

Европейские данные рискуют раздуть спекуляции о том, что синхронизированный бум в мире, наблюдавшийся в 2017 году заканчивается, хотя Международный валютный фонд в апреле повторил свой прогноз на самое сильное расширение в этом году с 2011 года. Рост цен на нефть, опасения относительно торговой войны и нервные рынки также угрожают этому взгляду.

Во Франции ВВП вырос на 0,3%, что меньше половины темпов, наблюдавшихся в конце 2017 года. Экономика Великобритании зафиксировала 0,1-процентную экспансию, худшие данные с 2012 года. Из Испании и Австрии появились лучшие новости, с увеличением на 0,7% в этот период. Германия, крупнейшая экономика в Европе, зафиксировала еще одно падение безработицы.

Тем временем, высшие должностные лица Европы остаются уверенными. «Мы не видим изменений в нашем общем подходе, и мы считаем, что восстановление внутри Европы, и особенно в Еврозоне, является сильным, прочным и надежным, что оно длительное», - заявил экономист и денежный комиссар Европейского союза Пьер Москович.

Аналитики высказывают мнение о том, что рост в Еврозоне окажет положительное влияние на экономику России. Рост потребления может помочь развиваться компаниям в различных секторах и это не только скупка золота как процветающий бизнес в период кризисов, но и, в первую очередь, промышленность, торговля, сферы, требующие инвестиций.

Источник - Gulfnews.com

Опубликовано 07.05.2018 16:00

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

16.11.2018 17:07 Рост мирового ВВП прогнозируется на уровне 3,1% в начале 2019 года

06.11.2018 21:42 В США стало меньше вакансий, но их количество по-прежнему превышает число безработных

27.10.2018 17:43 ВВП США вырос на 3,5 процента в третьем квартале

24.10.2018 15:14 Экономика России: рост производства замедляется, пессимизм нарастает

17.10.2018 16:15 Опрос BAML: Инвесторы наиболее мрачно оценивают перспективы глобального роста с финансового кризиса 2008 года

09.10.2018 14:13 МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

23.09.2018 15:51 По словам главы ООН, коррупция оценивается в 2,6 триллиона долларов или 5% от мирового ВВП

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть