О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Антропогенные риски будут стоить городам мира в среднем 320 млрд. долл. в год

Искусственные риски, такие как киберпреступность, межгосударственные конфликты или рыночные кризисы, представляют собой большую угрозу для экономического производства, чем стихийные бедствия, такие как ураганы, наводнения, землетрясения и вулканы, и оцениваются ежегодно в среднем 320,1 млрд. долл. США, недополученных в глобальном ВВП, в соответствии с данными Lloyd, эксперта мирового рынка страхования и перестрахования.

Индекс риска городов Ллойда, созданный в сотрудничестве с Кембриджским университетом, является уникальным исследованием, измеряющим влияние 22 угроз на прогнозируемый экономический результат 279 городов.

Индекс показывает, что 279 городов по всему миру - ключевые двигатели глобального экономического роста с общим валовым внутренним продуктом (ВВП) в размере 35,4 трлн. долл. США - рискуют терять в среднем 546,5 млрд долларов в год от всех 22 угроз. Потери составят 320,1 млрд. долл. США для техногенных рисков и 226,4 млрд. долл. США для природных катастроф.

Основные тенденции, обозначенные индексом, следующие:

Искусственные угрозы растут: антропогенные угрозы составляют 59% всех рисков для глобального ВВП. Крах финансового рынка определяется как самая большая угроза для мировой экономики, в результате в среднем на глобальную экономическую продукцию приходится потерь от этого риска на $103,3 млрд в год. Отражая растущий уровень геополитической нестабильности во всем мире, исследование показывает, что межгосударственный конфликт является второй самой дорогостоящей опасностью - на общую сумму 80,0 млрд. долларов в ВВП.

Изменение климата по-прежнему является одним из основных факторов риска: связанные с климатом риски составляют 123 млрд. долл. США, и эта сумма, как ожидается, будет расти, поскольку экстремальные погодные явления становятся все более частыми и серьезными. Самые дорогостоящие климатические события - это бури, на которые приходится 66,3 млрд. долл. ВВП. Риски наводнений оцениваются еще в 42,9 млрд. долл. США на экономическую продукцию, находящуюся под угрозой.

Большинство рисков сосредоточено в нескольких городах: 10 городов с самыми высокими рисками по отношению к ВВП вместе сталкиваются с потенциальными убытками по экономическим показателям каждый год на 126,8 млрд. долларов. Это почти четверть всей суммы рисков и больше, чем объем риски в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке в совокупности. Этот вывод отражает увеличение концентрации богатства в определенных географических регионах и, следовательно, уязвимость глобальной экономики перед разрушительными событиями.

Повышение устойчивости зданий является неотложной задачей: индекс оценивает устойчивость каждого города на основе таких критериев, как финансирование аварийных служб и страховых уровней. Если бы каждый город в индексе смог повысить свою устойчивость до самого высокого уровня, тогда глобальный риск снизился бы на 73,4 млрд. долларов.

Экстремальные события встречаются редко, но обходятся дорого, когда они происходят. Чтобы отразить этот факт, индекс усредняет эти большие потери для получения среднегодовой оценки потерь.

Однако фактические потери от экстремального события в любом конкретном году могут быть намного выше этого. В Лос-Анджелесе, согласно индексу, средняя годовая оценка потерь от землетрясений составляет 2,7 млрд. долл. Однако, согласно индексу, в экстремальном сценарии землетрясение в Лос-Анджелесе может привести к тому, что город потеряет до 380,4 млрд. долларов в ВВП.

Глава Lloyd, Брюс Карнеги-Браун, сказал:

«Ни один город никогда не будет полностью без риска. Нарушения всегда будут возникать, будь то результат урагана или кибер-атаки. Мы создали этот уникальный индекс, чтобы помочь городам по всему миру определить, понять и количественно оценить их подверженность риску, что поможет им определить приоритетность инвестиций и повысить устойчивость».

«Индекс показывает, что инвестиции в устойчивость - от физической защиты от наводнений до цифровых брандмауэров и усиленной кибербезопасности в сочетании со страхованием - помогут значительно снизить влияние экстремальных событий на города, улучшить экономическую стабильность и повысить благосостояние для всех. Я настоятельно призываю страховщиков, правительства и компании посмотреть на индекс и работать вместе, чтобы уменьшить эти риски, создав более устойчивую инфраструктуру и институты».

Профессор Даниэль Ральф, академический директор Кембриджского центра исследований рисков, в Университете Кембриджской школы судейского бизнеса добавил:

«Один из способов мышления о ВВП и рисках - это деньги, которые разумный город должен откладывать каждый год для покрытия расходов событий риска. Lloyd`s City Risk Index помогает правительствам, предприятиям и страховому сектору понять экономические последствия различных антропогенных и естественных рисков и использовать показатель для повышения их готовности и устойчивости.

«Одной из наиболее характерных особенностей индекса является глобальный рост геополитического риска, обусловленный в значительной степени угрозой межгосударственных конфликтов и гражданских беспорядков. Мы, скорее всего, увидим, что эта тенденция продолжится на глобальном уровне».

Источник - Lloyds.com

Опубликовано 06.06.2018 16:02

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

12.08.2018 17:04 Замедление роста мирового ВВП

12.08.2018 13:56 Экономическая война между Россией и США усиливается по мере приближения новых санкций

06.08.2018 23:56 Инфляция в России ускорилась до 2,5% в июле в годовом исчислении

01.08.2018 20:12 Российский центральный банк повысил оценку роста ВВП РФ во 2 квартале из-за чемпионата мира

24.07.2018 18:18 G20: торговля является ключевым двигателем экономического роста

17.07.2018 18:25 МВФ: торговая война может нанести ущерб мировой экономике на 500 млрд. долларов

10.07.2018 19:26 Рост ВВП Великобритании ускорился в мае 2018 года

04.07.2018 21:59 Глобальная экономика под угрозой из-за «укусов тарифной войны»

26.06.2018 20:51 Ускорение роста ВВП США во втором квартале

21.06.2018 18:28 ЦБ РФ: Кубок мира добавит 0,1-0,2 процента к ВВП России