О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

G20: торговля является ключевым двигателем экономического роста

В условиях глобальной торговой напряженности третье совещание министров финансов и руководителей центральных банков G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина) в выходные подтвердило поддержку основными мировыми экономиками международной торговли и инвестиций как «важных двигателей роста, производительности, инноваций, создания рабочих мест и развития», - говорится в опубликованном коммюнике.

На форуме для правительств и руководителей центральных банков Аргентины (нынешний председатель), Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексики, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Южной Кореи, Турции, Великобритании, США и Европейского союза более 55 высокопоставленных должностных лиц обсудили «риски и возможности» мировой экономики на двухдневном совещании в конвенционном и выставочном центре Буэнос-Айреса.

В документе, согласованном всеми странами-членами G20, говорится, что «глобальный экономический рост остается устойчивым, а уровень безработицы самым низким за десятилетие». Однако он предупреждает о том, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе существует перспектива развития понижательных рисков». К ним относятся растущая финансовая уязвимость, усиление торговой и геополитической напряженности, глобальные диспропорции и неравенство.

Документ добавляет, что «хотя многие страны с формирующейся рыночной экономикой теперь лучше подготовлены к адаптации к меняющимся внешним условиям, они по-прежнему сталкиваются с проблемами, в том числе волатильностью рынка и изменением потоков капитала».

57 делегатов, в том числе министры, руководители центральных банков и высокопоставленные представители международных организаций, согласились продолжить «использование всех политических инструментов для поддержки сильного, устойчивого, сбалансированного и всеобъемлющего роста». Среди этих инструментов в коммюнике упоминаются фискальные меры и денежно-кредитная политика, продолжающееся осуществление структурных реформ, а также международная торговля и инвестиции.

«Встреча министров финансов и руководителей центральных банков G20 проходила на фоне продолжающегося сильного, но более неравномерного глобального роста. Действительно, мировая экономика сталкивается с растущими рисками, особенно в краткосрочной перспективе, от роста напряженности в торговле, финансового давления в уязвимых странах с формирующимся рынком и возврата суверенного риска в некоторых частях зоны евро», - сказала Кристин Лагард, управляющий директор Международной (МВФ), говорится в заявлении после встречи.

Она повторила, что «торговые конфликты разрешаются путем международного сотрудничества без применения исключительных мер».

Министр финансов США Стивен Мнучин оспорил вопрос о протекционизме, сообщает Associated Press.

«Люди пытаются делать выпады в отношении Соединенных Штатов и протекционизма. Это совсем не так», - цитирует его AP на пресс-конференции. «Это касается Соединенных Штатов, которые хотят справедливой и свободной торговли. ... Мы очень поддерживаем идею о том, что торговля важна для мировой экономики, но она должна быть справедливой и взаимной».

В совещании приняли участие 23 министра финансов, 14 руководителей центральных банков и 10 представителей международных организаций. Помимо министра финансов Аргентины Николаса Дуйовна, президента Центрального банка Аргентины Луиса Капуто, министра финансов США Мнучина и Лагард из МВФ, сюда вошли Джим Ен Ким, президент Группы Всемирного банка; Хосе Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития; Луис Альберто Морено, президент Межамериканского банка развития; Марио Драги, президент Европейского центрального банка; Лю Кун, министр финансов Китая; и Филипп Хаммонд, британский канцлер Казначейства.

Источник - Caribbeanbusiness.com

Опубликовано 24.07.2018 18:18

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

17.10.2018 16:15 Опрос BAML: Инвесторы наиболее мрачно оценивают перспективы глобального роста с финансового кризиса 2008 года

09.10.2018 14:13 МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

23.09.2018 15:51 По словам главы ООН, коррупция оценивается в 2,6 триллиона долларов или 5% от мирового ВВП

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть

28.08.2018 20:41 NBF: Может ли Россия оправдать свои геополитические амбиции?

20.08.2018 21:31 Росстат: ВВП России вырос на 1,6% в первом полугодии

12.08.2018 17:04 Замедление роста мирового ВВП

12.08.2018 13:56 Экономическая война между Россией и США усиливается по мере приближения новых санкций