О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

Международный валютный фонд сократил свой прогноз глобального роста, так как напряженность в торговых отношениях между США и торговыми партнерами начала бить по экономической активности во всем мире.

МВФ сообщил, что в настоящее время ожидается рост мировой экономики на 3,7 процента в этом году, а в следующем году на 0,2 процента меньше относительно более раннего прогноза. Об этом говорится в последнем отчете фонда World Economic Outlook, опубликованном во вторник 9 октября.

Отчет, публикуемый два раза в год в апреле и октябре, широко известен как государственному, так и частному секторам во всем мире и представляет собой оценку МВФ состояния мировой экономики. Последнее издание было выпущено перед тем, как тысячи финансовых чиновников и специалистов соберутся в Бали, Индонезия, для ежегодных совещаний МВФ и Всемирного банка.

Более ранние прогнозы теперь выглядят «чрезмерно оптимистичными», учитывая, что риски от «дальнейших сбоев в торговой политике» стали более заметными, сказал Морис Обстфельд, главный экономист МВФ, в подготовленной речи.

«Два крупных региональных торговых соглашения находятся в движении: NAFTA (где новое трехстороннее соглашение ожидает одобрения законодательных органов) и Европейский союз (где ведутся переговоры с Великобританией об условиях Brexit). Тарифы, наложенные США на Китай, и более широко на импорт авто и авто запчастей, могут привести к нарушению установленных цепочек поставок, особенно если они будут встречены возмездием, сказал он.

«Влияние торговой политики и неопределенности становится очевидным на макроэкономическом уровне, в то время как факты, свидетельствующие о причинах вреда для компаний, растут, а торговая политика отражает политику, а политика остается нерешенной в нескольких странах, создавая дополнительные риски», добавил Обстфельд.

Фонд также сократил свои прогнозы по объему мировой торговли. Ожидается, что общий доход и поток услуг вырастут на 4,2 процента в этом году и на 4,0 процента в следующем году - на 0,6 и 0,5 процентных пункта меньше соответственно по сравнению с предыдущими оценками.

Ожидается, что обе экономики, находящиеся в центре продолжающейся тарифной борьбы США и Китая, будут расти медленнее, чем первоначально прогнозировалось. МВФ утверждает, что в этом году США и Китай вырастут на 2,9 процента и 6,6 процента соответственно, но заявил, что в 2019 году оба будут медленнее, чем ожидалось, на уровне 2,5 процентов и 6,2 процента.

«Более серьезная» коррекция для развивающихся рынков

Развивающиеся рынки, которые в последние месяцы столкнулись с массовым давлением в сфере продаж увидели более значительные сокращения в прогнозах роста в отчете МВФ.

«Отрицательные изменения для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран более серьезны», - сказал Обстфельд. «В широком смысле мы видим признаки более низких инвестиций и производства в сочетании с более слабым ростом торговли».

Фонд сообщил в докладе, что изменения в сторону понижения были заметны в нескольких странах: Аргентине, Бразилии, Мексике, Иране и Турции. В странах с развивающейся экономикой в целом наблюдаются большие объемы оттока капитала, так как инвесторы переносят свои деньги на фоне роста процентных ставок в США из таких стран как Аргентина и Турция (среди самых проблемных), причем их валюты терпят крах до рекордных минимумов против доллара США на фоне вопросов управления экономикой своими правительствами.

Источник - CNBC.com

Опубликовано 09.10.2018 14:13

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

17.10.2018 16:15 Опрос BAML: Инвесторы наиболее мрачно оценивают перспективы глобального роста с финансового кризиса 2008 года

09.10.2018 14:13 МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

23.09.2018 15:51 По словам главы ООН, коррупция оценивается в 2,6 триллиона долларов или 5% от мирового ВВП

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть

28.08.2018 20:41 NBF: Может ли Россия оправдать свои геополитические амбиции?

20.08.2018 21:31 Росстат: ВВП России вырос на 1,6% в первом полугодии

12.08.2018 17:04 Замедление роста мирового ВВП

12.08.2018 13:56 Экономическая война между Россией и США усиливается по мере приближения новых санкций