О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

В США стало меньше вакансий, но их количество по-прежнему превышает число безработных

Число рабочих мест, опубликованных американскими работодателями, несколько снизилось в сентябре, но все же превысило число безработных американцев и оставалось около самого высокого за два десятилетия уровня.

В докладе во вторник из Министерства труда были представлены последние данные, свидетельствующие о том, что многие американские компании стремятся заполнить рабочие места в условиях устойчивого рынка труда с низкой безработицей.

Министерство сообщило, что число вакансий снизилось на 4 процента до примерно 7 миллионов человек, все еще близких к самым высоким уровням в отчетах, относящихся к декабрю 2000 года. Количество открытых вакансий значительно превысило примерно 6 миллионов человек, которые были безработными в сентябре.

Число имеющихся рабочих мест, по сути, превышало число безработных в течение шести месяцев подряд. Устойчиво высокий уровень найма снизил уровень безработицы в США до почти пятидесятилетнего минимума 3,7 процента.

И зарплаты начали расти. Средняя почасовая заработная плата выросла на 3,1 процента в октябре по сравнению с предыдущим годом, что является самым быстрым ростом в годовом исчислении с 2009 года, когда закончилась Великая рецессия.

Даже с провалом в вакансиях в сентябре, найм остается надежным. В октябре американские работодатели добавили 250 000 рабочих мест, сообщило правительство на прошлой неделе.

В сентябре число людей, покинувших свои рабочие места, практически не изменилось около 3,6 млн. человек, что является рекордным показателем. Большое количество людей, покидающих свои рабочие места, обычно является обнадеживающим признаком: большинство людей уходит, когда у них есть другая работа, или уверены, что они могут ее найти.

Показатели вторника взяты из обзора вакансий правительства и трудового оборота, который отслеживает количество открытых вакансий, уходов с работы и найма. Они показали несколько отраслей промышленности с особым изобилием вакансий:

Торговля, транспорт и коммунальные услуги; профессиональные и деловые услуги, которые включают в себя много высокооплачиваемых должностей в области проектирования, учета и архитектуры, а также временную помощь; образование и медицинские услуги; здравоохранение и социальная помощь; а также гостиничный бизнес и сферу досуга.

Небольшой взлет инфляции подорвал часть стоимости более высокой заработной платы. И связанное со штормом снижение средней заработной платы год назад, в результате урагана Харви, помогло поднять среднюю почасовую заработную плату в октябре.

Тем не менее, увеличение размера заработной платы говорит о том, что выгоды от здоровой экономики заставляют больше людей искать новые рабочие места с лучшими условиями труда. Более динамичный рынок труда, где больше людей уходит и ищет новую работу, как правило, помогает получать более высокую зарплату.

Поскольку экономика растет быстрыми темпами, а потребители свободно тратят, работодатели в целом оптимистично относятся к потребительскому спросу и хотят нанимать больше.

В сентябре работодатели наняли около 5,7 миллиона человек, что немного меньше, чем 5,9 миллиона в августе. Новый найм был близок к рекордным уровням, что частично отражает рост населения. Доля рабочей силы, которая нашла рабочие места в сентябре, снизилась до 3,8 процента с 4 процентов в августе.

Источник - Seattletimes.com

Опубликовано 06.11.2018 21:42

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

16.11.2018 17:07 Рост мирового ВВП прогнозируется на уровне 3,1% в начале 2019 года

06.11.2018 21:42 В США стало меньше вакансий, но их количество по-прежнему превышает число безработных

27.10.2018 17:43 ВВП США вырос на 3,5 процента в третьем квартале

24.10.2018 15:14 Экономика России: рост производства замедляется, пессимизм нарастает

17.10.2018 16:15 Опрос BAML: Инвесторы наиболее мрачно оценивают перспективы глобального роста с финансового кризиса 2008 года

09.10.2018 14:13 МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

23.09.2018 15:51 По словам главы ООН, коррупция оценивается в 2,6 триллиона долларов или 5% от мирового ВВП

19.09.2018 14:36 Пять основных фактов об экономике США

15.09.2018 13:57 Российский центральный банк впервые начал ключевой курс с 2014 года

08.09.2018 22:57 Россия оптимистично настроена в отношении роста, но все еще далека от того, где она хотела бы быть