О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Рост ВВП Южной Кореи замедлился в третьем квартале

В третьем квартале темпы роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) в Южной Корее замедлились из-за снижения бюджетных расходов и внешней неопределенности, показали данные центрального банка, опубликованные в четверг 24 октября.

По данным Банка Кореи (BOK), реальный ВВП с поправкой на инфляцию вырос в июле-сентябре на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Это было замедление после роста на 1,0 процента во втором квартале. Реальный ВВП сократился на 0,4 процента в первом квартале на ежеквартальной основе.

Рост ВВП в третьем квартале не оправдал ожиданий рынка в 0,5-0,6 процента. Это было связано с более низким вкладом правительства в экономический рост в дополнение к сохраняющейся внешней неопределенности.

Бюджетные расходы увеличили рост ВВП на 0,2 процентных пункта в третьем квартале, что меньше, чем вклад в 1,2 процентных пункта во втором квартале. Вклад частного сектора в ВВП восстановился с минус 0,2 процентного пункта во втором квартале до 0,2 процентного пункта в третьем квартале. Чистый экспорт поднял рост ВВП на 1,3 процентных пункта в третьем квартале, отметив первое восстановление за год.

Председатель Банка Кореи Ли Жу-ёл сказал парламентскому аудиту правительственных учреждений, что активный вклад бюджетных расходов будет значительным, пообещав управлять денежно-кредитной политикой Банка Кореи, чтобы поддержать восстановление экономики.

Министр экономики и финансов Хон Намки, который также является заместителем премьер-министра по экономическим вопросам, заявил парламентской комиссии, что, если ВВП увеличится на 0,97 процента в четвертом квартале на ежеквартальной основе, то экономика достигнет экономического роста на 2 процента в этом году.

Если в этом году рост ВВП упадет ниже 2 процентов, он будет самым низким с момента обострения мирового финансового кризиса и роста экономики Южной Кореи в 2009 году на 0,8 процента.

Внешняя неопределенность сохранялась в отношении экономики Южной Кореи на фоне глобального торгового спора и спада делового цикла в мировой полупроводниковой промышленности. Экспорт, на который приходится около половины экономики, ориентированной на экспорт, продолжал падать в течение 10 месяцев подряд до сентября.

Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз роста экономики Южной Кореи на 2019 год до 2 процентов в начале этого месяца с 2,6 процента, оцененных шестью месяцами ранее.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономики в этом году с 2,4 процента до 2,1 процента в прошлом месяце, в то время как Банк Японии понизил прогноз роста с 2,5 процента до 2,2 процента в июле.

Государственные расходы выросли на 1,2 процента в третьем квартале по сравнению с тремя месяцами ранее, после роста на 2,2 процента во втором квартале. Частное потребление выросло на 0,1 процента в квартале, что ниже уровня роста на 0,7 процента в предыдущем квартале. Это было связано с уменьшением числа южнокорейских туристов, посещающих Японию на фоне кампании бойкота.

Южнокорейские потребители продолжили кампанию по бойкоту японских продуктов и поездок в Японию после ужесточения в июле контроля Японии над ее экспортом в Южную Корею трех материалов, жизненно важных для производства микросхем памяти и панелей дисплея, которые являются основой экспорта Южной Кореи.

В августе Япония исключила Южную Корею из своего белого списка надежных торговых партнеров, которым предоставляется льготная процедура экспорта. В ответ Сеул исключил Токио из своего белого списка надежных экспортных партнеров.

Южнокорейский экспорт вырос на 4,1 процента в третьем квартале по сравнению с тремя месяцами ранее, после роста на 2 процента во втором квартале. Импорт увеличился на 0,9 процента за квартал. Инвестиции в основной капитал выросли на 0,5 процента в третьем квартале после роста на 3,2 процента в предыдущем квартале, тогда как инвестиции в строительный сектор сократились на 5,2 процента в этом квартале.

Источник - Xinhuanet.com

Опубликовано 24.10.2019 18:43

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

28.09.2020 15:15 Андрей Березин, ИК «Евроинвест» : поддержка развития завода «Светлана» властями - важный вклад в экономику региона

11.09.2020 11:16 Сокращение ВВП России во 2 кв. 2020г. оказалось не таким сильным

08.09.2020 20:36 Железнодорожный грузооборот в России в августе показывает признаки восстановления

06.09.2020 13:16 ВВП России может упасть всего на 3,9% в 2020 году

06.09.2020 11:59 IHS Markit о ситуации в производственной сфере России

05.09.2020 12:17 Инфляция в России в августе оказалась выше прогноза

16.08.2020 13:13 ВВП России во 2 кв. 2020 года упал на 8,5% из-за карантинных мер

24.07.2020 10:59 Экономика России: потребление показывает улучшение, но тенденция доходов неопределённая

17.07.2020 18:23 Экономика России: промышленность по-прежнему вялая

12.07.2020 19:23 Россия: краткосрочные инфляционные риски кажутся низкими