О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Уверенность чехов в собственной экономике снова упала в ноябре

Доверие у чехов к отечественной экономике несколько снизилось в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за снижения доверия потребителей, где оно достигло самого низкого уровня за последние 5 лет.

Снижение уверенности домохозяйств было вызвано усилением опасений по поводу ухудшения их собственной экономической ситуации в будущем, в то время как опасения по поводу общей экономической ситуации остались неизменными, равно как и опасения по поводу роста безработицы.

Из-за более негативных новостей из-за рубежа доверие домохозяйств в этом году постепенно снижалось, достигнув самого низкого уровня за последние 5 лет. Несмотря на такое развитие, потребление домашних хозяйств в настоящее время остается благоприятным, хотя ноябрьские данные с отрицательным балансом предполагают, что потребление домашних хозяйств может постепенно снижаться, если настроения домашних хозяйств не улучшатся в ближайшее время.

Деловая уверенность в ноябре снизилась незначительно, главным образом в результате дальнейшего снижения доверия к промышленности, которая в последние месяцы достигла самого низкого уровня с середины 2013 года. Снижение доверия было вызвано главным образом ухудшением ожиданий производственной активности и занятости. Напротив, доверие к розничной торговле улучшилось после падения в октябре, что компенсировало слабое доверие к промышленности. В целом уверенность предпринимателей в целом в ноябре стагнировала на самом слабом уровне с первой половины 2014 года.

Индикаторы доверия в ноябре еще больше ухудшились, отражая в целом неопределенные события за рубежом, но они, скорее всего, не отражают незначительного улучшения настроений в последние недели, что может немного поднять настроение у отечественных фирм и домохозяйств. Действительно, рынок был несколько оптимистичен в отношении будущих событий в последние недели, так как многие риски, похоже, уменьшаются. Хотя торговое соглашение между США и Китаем еще не закрыто, обе стороны регулярно заявляют о своей готовности в ближайшее время заключить сделку. Несмотря на это, однако, европейские данные остаются слабыми, ноябрьские индексы PMI немного улучшились в обрабатывающей промышленности, но остались глубоко на территории спада (43,8 для Германии, 46,4 для Еврозоны) и немного ухудшились для сферы услуг.

Таким образом, преждевременно говорить о том, что мировая экономика находится на дне, но, по крайней мере, положительно, что настроения на рынке улучшаются, что может предотвратить дальнейшее распространение более слабых отраслевых показателей на услуги и потребление домашних хозяйств, которые до сих пор были основные движущие силы чешского - но и европейского - экономического роста.

Несмотря на некоторые экономические трудности, чешское образование остается одним из самых лучших в Европе и сюда едут учиться многие русскоязычные студенты. Отзывы о GoStudy, крупнейшем учебном центре в Чехии, лишь подтверждают эту тенденцию. Центр работает более 20 лет и за это время подготовил большое количество специалистов по разным специальностям.

Источник - Gecont.ru

Опубликовано 27.11.2019 12:23

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

18.03.2020 14:08 Рост доллара США - следующая большая головная боль для мировой экономики

17.03.2020 20:06 Вызовет ли коронавирус глобальную рецессию? Худшее «еще впереди», предупреждают эксперты

03.03.2020 21:35 Рост экономики России оказался на уровне 1,3% в 2019 году, немного выше ожиданий

31.01.2020 17:18 Экономический рост в США в этом квартале выглядит еще слабее, а вирус стал дикой картой

23.01.2020 20:31 Банк России прогнозирует замедление инфляции в начале 2020 года

30.12.2019 20:58 QNB ожидает «умеренного ускорения» мирового ВВП до 3,4% в 2020 году

11.12.2019 15:02 Уровень безработицы в Украине снижается

10.12.2019 14:52 Биткоин: торговое доминирование на Binance остается выше 40%

08.12.2019 13:10 Главные угрозы для экономики России

27.11.2019 12:23 Уверенность чехов в собственной экономике снова упала в ноябре