О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Вызовет ли коронавирус глобальную рецессию? Худшее «еще впереди», предупреждают эксперты

По словам экономистов, глобальная рецессия может быть неизбежной сейчас, когда мир борется с пандемией коронавируса. «На наш взгляд, худшее для экономики еще впереди в ближайшие несколько месяцев», - сказал Йоахим Фелс, глобальный экономический советник в PIMCO, сообщает CNN Business.

По словам представителей сети, закрытие в Италии, временное закрытие бизнеса в США, нестабильные фондовые рынки и прекращения производства на предприятиях в Китае, а также падение цен на нефть указывают на экономический спад.

Экономисты S&P Global также прогнозируют мировой кризис в 2020 году, сообщает MarketWatch. Они прогнозируют рост мирового ВВП на уровне менее 1,5% за год.

Вирус COVID-19, впервые зарегистрированный в Китае, охватил всю Азию, а теперь вызвал новые вспышки в Европе и Соединенных Штатах.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 17 марта во всем мире было подтверждено более 185 000 случаев коронавируса и более 7300 случаев смерти. В Соединенных Штатах зарегистрировано более 4600 подтвержденных случаев заболевания, в результате которых погибло не менее 88 человек.

Всемирная организация здравоохранения объявила вирус COVID-19 глобальной пандемией. В Соединенных Штатах президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране. Остановки производства на предприятиях в Китае, одном из ведущих мировых производственных центров, вызвали волнения во всей глобальной цепочке поставок.

Предприятия в Соединенных Штатах, от магазинов до казино и сетей кинотеатров, закрылись, чтобы сдержать распространение коронавируса. Рестораны перешли только на трансфер и службу доставки. Школы и правительственные учреждения также закрываются.

Супермаркеты борются с пустыми полками, поскольку перепуганные покупатели запасаются продуктами. Федеральный резерв в воскресенье снизил процентные ставки почти до нуля после более раннего снижения, чтобы попытаться стабилизировать экономику.

Индекс Dow Industrial Average упал почти на 3000 пунктов в понедельник 16 марта на Уолл-стрит в самом резком падении с момента возникновения чрезвычайной ситуации с коронавирусом, сообщает The Wall Street Journal.

«Положение не просто плохое, но я бы сказал, это, вероятно, хуже, чем то, что мы когда-либо видели», - сказал Алекс Бланшар, глава отдела репо-трейдинга в Goldman Sachs. «Хотя всегда трудно сравнивать времена в истории, я бы сказал, что это так плохо, как никогда не случалось».

В понедельник Трамп признал, что Соединенные Штаты "могут быть" в рецессии, сообщает The Hill. Он предсказал быстрое изменение, когда угроза коронавируса отступит. «Я думаю, что существует огромный неудовлетворенный спрос как с точки зрения фондового рынка, так и с точки зрения экономики», - сказал Трамп. «Как только это пройдет, как только оно пройдет, и мы с этим покончим, я думаю, вы увидите огромный всплеск».

Экономисты UCLA, однако, говорят, что Соединенные Штаты уже вступили в рецессию, сообщает Los Angeles Times. В понедельник экономисты из Школы управления Андерсона в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе опубликовали прогноз, согласно которому экономика США перестала расти и, вероятно, сохранит стагнацию до сентября, если пандемия закончится этим летом, согласно публикации.

«Продолжительность и глубина глобального экономического спада зависит, в первую очередь, от того, смогут ли чиновники здравоохранения существенно замедлить распространение вируса посредством ускорения тестирования, ограничений на массовые мероприятия и карантина для зараженных людей, а также их контактов», - сказал Ян Хациус, главный экономист в Goldman Sachs.

Источник - Sacbee.com

Опубликовано 17.03.2020 20:06

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

18.03.2020 14:08 Рост доллара США - следующая большая головная боль для мировой экономики

17.03.2020 20:06 Вызовет ли коронавирус глобальную рецессию? Худшее «еще впереди», предупреждают эксперты

03.03.2020 21:35 Рост экономики России оказался на уровне 1,3% в 2019 году, немного выше ожиданий

31.01.2020 17:18 Экономический рост в США в этом квартале выглядит еще слабее, а вирус стал дикой картой

23.01.2020 20:31 Банк России прогнозирует замедление инфляции в начале 2020 года

30.12.2019 20:58 QNB ожидает «умеренного ускорения» мирового ВВП до 3,4% в 2020 году

11.12.2019 15:02 Уровень безработицы в Украине снижается

10.12.2019 14:52 Биткоин: торговое доминирование на Binance остается выше 40%

08.12.2019 13:10 Главные угрозы для экономики России

27.11.2019 12:23 Уверенность чехов в собственной экономике снова упала в ноябре