О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Евро и доллар США проявили волатильность на фоне обсуждения политики ЕЦБ

Ведущие мировые валюты продемонстрировали повышенную волатильность между убытками и прибылями на текущей неделе, поскольку рынок форекс стремился переварить заявления ЕЦБ относительно будущих процентных ставок и доказательства более сильного, чем ожидалось ранее, восстановления экономики США.

Курс евро подрос на 0,1% в четверг, на пике даже отметившись более внушительным ростом, а затем снизился, поскольку Европа продолжила свою кредитно-денежную политику и оставила неопределенность относительно стимулов, когда экономика начнет стабильно расти. Пик роста пришелся в тот момент, когда Кристин Лагард, глава ЕЦБ, объявила о «признаках улучшения» в ситуации неопределенности в экономике.

После этого, на торгах в Нью-Йорке курс евро снизился на 0,24% почти до $1.20. Главный инвестиционный директор Merk Investments Аксель Мерк, заявил, что курсы валют пришли в движение из-за рассказов Лагард о возможных сроках повышения ключевой ставки, когда она сообщила, что для ЕЦБ предпочтительным вариантом было бы согласовывать свои действия с ФРС США, однако в экономиках наблюдаются разные инфляционные траектории.

Озабоченность по поводу того, насколько быстро ведущие экономики мира оправятся от последствий пандемии коронавируса и относительно будущих проце6нтных ставок как раз и стала причиной колебаний валютных курсов в четверг. Тем более, что о грядущем повышении ключевой ставки заявил Банк Канады. В пятницу, после некоторого снижения, евро снова вернулся к отметке $1.21.

На следующей неделе трейдеры будут ожидать заявлений ФРС США относительно будущих изменений в кредитной-денежной политике. В данной ситуации любые намеки со стороны руководителей регулятора могут привести к ослаблению или наоборот укреплению американской валюты.

На текущее отношение трейдеров к доллару негативно повлияла доходность казначейских облигаций, которая после всплеска в марте неожиданно поменяла свой курс. В то же время часть аналитиков уверена, что проблемы доллара временные, а долгосрочная перспектива для американской валюты выглядит хорошей на фоне большего числа вакцинаций от COVID-19 и в целом более сильной экономики.

Между тем, колебания курсов ведущих мировых валют на текущей неделе обернулись выгодой для трейдеров, которые сумели заработать на этом. Важным фактором успеха для многих стал stocks broker (биржевой брокер), который обеспечил хорошие торговые условия, большое количество торговых инструментов, качественную аналитику и стабильность работы торговой платформы.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 25.04.2021 17:07

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

05.09.2021 20:14 Индекс деловой активности в сфере услуг в России снизился

28.08.2021 17:56 Промышленное производство в России начинает замедляться

05.08.2021 11:26 ВВП России восстановился до доковидного уровня

09.07.2021 11:53 Инфляция в России в июне достигла 6,5% и может пойти еще выше

05.07.2021 16:32 Покупка и продажа валюты на Московской бирже: что предлагают банки

05.07.2021 13:46 Индекс деловой активности в сфере услуг в России замедлился на фоне сдерживания инфляции

14.05.2021 13:48 Инфляция в России замедлилась в апреле

06.05.2021 11:19 Золото как инструмент для диверсификации инвестиций

01.05.2021 13:45 Покупка ОФЗ как альтернатива банковским вкладам

28.04.2021 17:47 Еврооблигации теперь стали доступны для всех